洛桑奥林匹克公园值得去吗?

奥林匹克公园(Olympic Park),坐落在美丽的瑞士洛桑市乌契区的莱蒙湖(Lake Geneva )畔,该公园为配合奥林匹克博物馆,由国际奥委会前主席萨马兰奇提议,于1988年开始兴建,1993年6月落成。其目的是用奥林匹克精神教育人们,使其能代代相传。公园的主体建筑为白色的奥林匹克博物馆,为了与洛桑的田园风光协调,地上建筑只有2层,其余3层埋入地下。

洛桑国际奥委会总部所在地,有“奥林匹克之都”的美誉。如同瑞士的许多城市一样,这是一座典型的花园城市。占地面积不大,甚至比北京的东单公园还要小,是一座名副其实的袖珍花园。湖泊、山地、公园、小径将整个小城点缀得美轮美奂。踯躅于街头,就有如置身于中古的时光里。一直保持着瑞士式的和谐与宁静。

奥林匹克公园依山而建,是一座开放式的公园。公园的主要建筑是奥林匹克博物馆,占地宽广。以许多比赛纪录片及计算机多媒体等,展示奥林匹克运动的沿革与历史,优秀选手的介绍。如拳王阿里、卡尔路易士等,以及各国的吉祥物、历届奖牌的设计、传递的圣火火炬展示等等。

奥林匹克博物馆门旁的两个雕塑非常有寓意吧,右边立着个打“雨伞”的人,请问这是哪位?左边是一肌肉健美的男子,只是,为什么他的双手齐腕而断呢?

博物馆广场前有奥林匹克之火终年点燃,公园里的各种运动雕塑也非常不错,它们与优美的环境共同构成了一幅幅美丽的画面,表现出运动竞赛中的力与美。那湖边飞翔的海鸥更是充满魅力。
从地铁站出来,莱芒湖仅有一街之隔。吃过饭后我们决定去附近的奥林匹克博物馆看看。毕竟洛桑是国际奥委会所在地,有这么个博物馆名正言顺。其实在官方的旅游手册里这个博物馆排名并不靠前,大概只有中国人会对此比较感兴趣。但是一开始我们走错了路,走到了一家豪华酒店的自带花园里。后来只好原路返回重新沿着湖边走,看到一个白色环状喷泉就到了。拾级而上,两边都是运动题材的雕塑,从古典风格到现代风格。在博物馆的正大门前还树了一个标志着跳高世界记录的杆。
奥林匹克公园坐落在美丽的瑞士洛桑市的莱蒙湖畔,离乌希码头很近,在洛桑火车站乘坐地铁很快就能到达。奥林匹克公园依山而建,是一座开放式的公园。公园的主要建筑是奥林匹克博物馆。公园内有很多展现奥运精神和各种奥运比赛项目的雕塑。公园入口处是一个非常显眼的喷泉池。从公园入口向博物馆方向延伸的阶梯侧面都刻着历届奥运会举办的年份和承办城市。
奥林匹克公园濒临日内瓦湖,环抱着奥林匹克博物馆,有很多关于运动的雕塑。1982年,国际奥委会宣布洛桑为“奥林匹克之城”,1993年12月5日国际奥委会又宣布洛桑为“奥林匹克之都”。现在洛桑奥林匹克博物馆、奥林匹克研究中心,还有以顾拜旦名字命名的大街和体育场等。作为国际奥林匹克运动的心脏,洛桑为奥林匹克运动的发展做出了重大的贡献。
奥林匹克博物馆OlympicMuseum1993年6月落成开馆。该馆占地2.3万平方米,工程耗资1.18亿瑞士法郎,其中84%来自企业、民间以及一些奥委会成员国的捐赠,剩余的16%的资金由国际奥委会承担。奥林匹克博物馆是世界上最大的记录奥林匹克运动发展史的博物馆,也是世界上奥运资料最齐全的收藏所,共接待了130万参观者。
晚上的奥林匹克公园空无一人。公园里有各种运动姿态的建筑,特别“奥运精神”。在台阶上刻着每届奥运会的记录,走走停停拾阶而上看起来特别燃。
在“与博尔特比快”的百米跑道上跑(zou)了一回……虽然没有奥运情节,好歹也是在五环见证下上过赛道的人了。
傍晚时分来到莱芒湖畔,没有看到很多奥运相关的东西,倒是湖畔本身的景色深深的吸引了我们。成群的天鹅、野鸭,见到人就会主动向你游来。公园里到处是慢跑、骑行、划艇的人,感受一下轻松悠闲的生活景象,落日下的湖面波光粼粼,气氛也变的浪漫起来。
洛桑是奥林匹克的城市,进入公园之后,主要看到妈妈带着小孩,在塑胶跑道上进行跑步比赛,好像真的在传递着一种奥林匹克精神,和平且没有纷争
奥林匹克博物馆外的公园位于小山丘上,可对着波光潋滟的日内瓦湖,园里有许多别具意义的雕塑作品,传达着和平的理念。
周围景色简直让人大呼这不是人呆的地方!图上的这个雕塑我从不同的角度看,总有不同的感觉,肯能是背光逆光的问题吧。
很不错的公园,安静祥和,一件件的雕塑看似不经意却又与周遭氛围和谐统一,信步闲逛真的是非常好的消磨时光的方式。
傻傻分不清当是去的是这个公园还是奥林匹克博物馆了,反正当天是天气非差差,拖着箱子在洛桑街道游荡。
公园门口是喷泉,山坡上是各具特色的雕塑,都与体育有关。站在公园,遥看日内瓦湖和对岸的法国
洛桑确实是一个热爱体育运动的城市,公园很多人在跑步、轮滑、骑车,不过我是匆匆过客,无暇细看。
这是一个沿着湖的公园,一路上很多雕塑。当时去的时候刚好有一个铁人三项赛,许多路需要走着走
奥林匹克博物馆外面就是奥领匹克公园,人工景观,公园也并不大。人不多,走一走也还不错。
公园没什么,但是边上的湖边看到的景色真的很美。洛桑的湖比日内瓦苏黎世什么的美太多。
这个雕塑是最让人过目不忘的了,特别是在碧水蓝天的衬托下,简直美呆了,分享两张照片吧。
环境非常好,虽然不大,但是景色宜人,早晨去更好,就在日内瓦湖畔,散散步感觉很好。
坐落在美丽的瑞士洛桑市乌契区的莱蒙湖畔,由国际奥委会前主席萨马兰奇提议修建。