圣西蒙赫兹城堡值得去吗?

Lrtt17 来自论坛美国版面
求评价
在一个安静的海边小镇里有这么一座豪华的城堡,这是为什呢?去参观后才知道它的故事。简单点说就是主人的老爸以前是来淘金的,后来没淘到金但淘到银,发财后,40多岁找了个年轻美貌的教师老婆,后得一子,就是主人啦。 小孩子长到10多岁,有文化的妈妈带他去欧洲旅游1年,使他对欧洲的建筑产生了巨大的兴趣。 后来小孩子争气,当上了报业大亨,非常富有,于是就琢磨着建造一个欧洲风的dream castle。选择这里因为这里是他们家以前放羊的地方,充满了儿时的回忆。 他找了当时驰骋洛杉矶建筑设计界的著名女建筑师给他设计,由于主人自己也没有具体的主意,想到什么就建什么,建建停停,一搞几十年,一度时期都快为建造而破产。 此城堡有多豪华?举几个例子:一客厅的屋顶是从西班牙中世纪教堂里直接拔下来的(当然是付钱了),城堡的水源是从6英里外引过来的,有一室外游泳池,一是内游泳池,室内游泳池还有跳水台。 城堡外面有一私人动物园,里面都是世界各地搞来的珍稀动物,大象,北极熊都有。当时主人热衷于找好莱坞明星(如卓别林),政客来度假,都是专机接送。还有主人每天看的报纸也是专机从大城市运过来的。奢华程度难以想象。

现在主人的后代把城堡捐给了政府,政府打理的很好,花园里的植物品种繁多,十分漂亮。建筑业保存的非常好。

到这里旅游必须参加公园的团guided tour。 由于时间关系,我只去了客厅,没有去楼上的卧室参观。花园是guided tour之后可以自由参观的,没有时间限制。

如果你走一号公路,记得一定要去这里体验一下哦!
古堡的主建筑 Casa Grande 和三间客房是地中海复兴式的建筑物。主建筑有西班牙教堂的影子,其灰泥墙,红瓦顶和丰富多彩的陶瓷砖具有浓厚的西班牙墨西哥和加州古老建筑物的风采。建筑的式样混合着赫斯特独特的欧洲和地中海区的建筑风格,艺术收藏品让赫氏古堡在艺术价值上立于不败之地。在这里可以看到美国并不缺少的富丽堂皇、宏伟奢华,更多的是一般地方无法见到的亿万富翁花钱的样板建筑,世界上真正能与赫氏古堡在规模、豪华相比美的私人庄园少之又少。古堡内的每一处建筑都无不显露着古堡主人的财富及地位。

古堡大约有一百多间房,每间房的装饰风格都不同。赫斯特一生酷爱收藏艺术品,家具、挂毯、绘画、雕塑、壁炉、天花板、楼梯,甚至整个房间都是他的收藏对象。他的收藏大多布置在城堡的房间内供人欣赏和使用,丝毫没有将藏品作为投资以期升值等功利思想。因为有了这些艺术品,整个城堡平添了浓浓的艺术气息和典雅的风韵。
吃饱喝足后,就去了赫赫有名的赫氏古堡,这座古堡的前主人是典型的富二代,只不过他去世后因为加州昂贵的地产税的缘故,他的家人不得不把这座古堡捐给了政府,然后政府就把它变成了个景点来增加收入,大家知道这个世界上最黑的黑社会是谁了吧?关于这座古堡的故事我就不在这多说,还是把这些精彩的故事留给你们自己下次自己亲自来的时候发掘吧。我能告诉你们的就是这个古堡,值得一来。每当我看着手机里关于这个古堡周围(古堡是在一座山上的,这座山占地太大太大了,具体面积忘了多少了,我也懒得Google了)就心想,如果这么大这么大一片土地放在奥克兰,这种景色,这种面积,这种地理位置如果开发成为一片住宅区的话,那能起多少套住房啊?开发商估计都能赚
赫斯特城堡是由报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在加利福尼亚州San Simeon附近滨海的一座小山上建立,位于洛杉矶旧金山之间。这座城堡于1919年开始规划建设,在赫斯特去世后的1957年建成完工,曾有当年各界当红知名人物探访之古堡依山傍海,居高临下,碧海蓝天尽收眼底。今天城堡已经成为当地独特的地标型建筑群。

赫氏古堡是世界上最豪华、最奢侈的古堡,内藏价值连城的古董及文艺复兴时代之艺术珍品,还有白大理石与22K镶金的游泳池,绝对让人目不暇接。赫氏古堡的壮观气派确实超越所有人的想像。很难想像这样一个巨大、宏伟的古堡竟然构建在远离喧嚣都市的海滨小镇、在人迹罕至的群山颠顶之上,到来之客无不赞叹。
我相信赫氏古堡是世界上最豪华、最奢侈的古堡。赫氏古堡的壮观气派确实超越所有人的想像。我很难想像这样一个巨大、宏伟的古堡竟然构建在远离喧嚣都市的海滨小镇、在人迹罕至的群山颠顶之上,到来之客无不赞叹。
这个赫氏古堡坐落在海拔1600英尺的迷人岗(La Cuesta Encantada)上,在山脚仰望只见云雾中古堡的幻影,登上古堡,俯视脚下,却能清晰见到连绵起伏的山丘和远方浩瀚的大海。古堡的巍峨、高傲、孤独,给你留下中世纪君主奢华生活及艺术创造的无比魅力。
圣西米恩是一号公路上一个小镇,来小镇过夜的基本都是为了去古堡的。古堡离小镇上旅馆十分钟左右车程,需要开车到游客中心参加tour游览古堡。我参加了grand room tour,25刀1人,还可以看部电影building the dream,讲城堡建造历史的。参观赫氏古堡可以领略50年前美国大亨的奢侈生活,感受一下面朝大海,春暖花开的感觉,非常值得一去。不过我这次去,城堡著名的海神游泳池里没有水,让游泳池的吸引力大打折扣,比较遗憾。
确实相当气派。需要把车停在停车场,坐导览大巴绕过长长的山路到达顶端。要求必须跟团,导览车上的导游会在途中做背景讲解,下车后会再有导游做堡内讲解,堡内的游览时间和路线超级严格,面对堡内的华丽丽,眼睛根本不够用,我们参加的是Ground tour 25刀,初次游览的人会被推荐这个tour。在平台上能看到大片云海,那是太平洋的水汽帮忙形成,气势磅礴。室内和室外游泳池也超赞,应该会不虚此行。
一有钱人的大房子,如果你英文不好会觉得略无聊,因为必须跟着团走,不能快也不能慢。跟团一起呆在屋子里的时候就连拍照都有很多人挡着,这时请做最后一名出门的人吧,这样才会有好照片。所实话,住在这地方让我觉得太阴森恐怖了,每个房间都极尽奢华,到处是装饰,感觉不是舒心而是压抑。去看看也好,不去看也没问题,至少我没觉得它给我带来多少惊喜。PS:我最感兴趣的大游泳池居然没水了。。。
怕现场买不到票,可以在网上订票,http://hearst.reserveamerica.com/tourSearchResult.do?contractCode=CA&parkId=120102&topTabIndex=Home,去早了可以在前台换早些时间的票。第一次去选择的Tour1包括会客厅、餐厅、两个著名的希腊&罗马式样的室内及室外泳池。其它的Tour行程会包括楼上卧房等房间。选择晴天,躺在室外泳池柔软的沙发上,有种时光错落的赶脚。售票大厅旁的IMAX电影会介绍主人修建这座城堡的历史,值得一看。想了解主人公的童鞋可以回顾一下电影《公民凯恩》
已经去过两次,正在计划第三次旅程。赫氏古堡吸引我的除去奢华,更多的是那背后的“美国梦”一般的精彩绝伦的故事。古堡的主人小时候就想建造一座城堡,长大后依然坚持,最终梦想成真。这是发生的美国的千千万的“美国梦”之一,是的,就在那里。
豪华壮丽的宅子,语言无法述说的华丽。对于没去过的人,值得一看。
可惜的是,导游都是英文,无中文。且也没有电子语音导游设备。
门票可以网上预定并信用卡付款,到达时间比预定时间早一点也可以换票进入,晚了不行,官方邮件是这样答复我的。
下午4点到的,赶上最后一班参观团,内部奢华自不必说,每一处回眸都是绝妙景色。登至高处,背靠尽奢古堡,看夕阳将山坡慢慢染成金黄,映衬远处闪着光的太平洋,瞬间穿越上个世纪,化身不可一世的深闺名媛。太有感觉了!
- 其实不值得一去,真心的。如果英文不好,又想去,那去之前请做好了解古堡的功课。但是我认为是大失所望,或许是之前大家说古堡古堡,那么高大上的词语,结果感觉是已经废弃被大家保护起来的一个大庄园吧。
加州1号公路上,离圣西蒙很近,一个报业大亨的私宅,外面和大厅随便参观,里面是需要门票的,好像是40刀,没进去,就在外围转了转,对于这个古堡感兴趣的可以买票进去,估计参观完得半天。
在加州1号公路边的著名景点,不可错过的。所有的装饰材料或物品都是当年从欧洲进口的,古堡内有大量的古董收藏品~要换坐古堡景区的交通车才能上山参观。费用是每人25美元,不便宜哦~
虽然去这里要开很远的车,但是任何去过这里的人都不会后悔。古堡依山傍水,风水极佳。这座古堡不但是建筑艺术史上的奇葩,也是古堡主任赫斯特先生对于光荣与梦想的载体。必去必去。
接待过丘吉尔等名人,可惜去的时候最期待的游泳池没放水,很郁闷,好在下山停车场旁边还有罗马池弥补遗憾。主建筑是城堡风格,楼上不能参观。上下山路上居然还有动物园。
赫氏家族的奢华古堡,整个山头都是他们家的。导游带我们参观了客厅、卧室、休闲室、花园等各地及当年古堡中的种种故事。不过没有中文翻译,只能听个一知半解。
值得一去的地方,山上景色很美,工作人员也很有专业精神,好像讲解没有中文但是有中文的讲解册,门票必须提前预约的。景区里有餐厅可以用餐
总共有四条线路,可以去四次,第一次推荐那个房间的游览,原来叫项目一,逛完回来还能看看介绍赫斯特先生生平的电影。不错,值得一去。