特内里费岛泰德峰值得去吗?

从海边到西班牙最高峰泰德峰的缆车站,车开了将近两个小时。从海拔为零的地方在这么短的时间内到达两千多米的高峰,才算领略了当时地理课上讲的所谓垂直分异(天哪我居然还记得这个词)。弯弯曲曲的盘山公路上山,从海边的椰子树棕榈树,再到阔叶林,再到针叶林,再高一些就出现了灌木,等大巴终于停在缆车的起点站的时候,周围就只有草甸了。大巴车厢一开,就感觉外面的冷风袭来,配上山上暖和的过分的阳光,也是一种奇妙的体验。
在外面磨蹭了一会儿毅然决然走向缆车站,缆车是一堆人站在透明车厢里的那种。站在车上的时候每经过一个挂线塔,车厢都会厉害的摇晃一下,然后车厢里就发出一阵耸动。不过上去的时候能看到的风景真的太美了,从云中经过,看到光秃秃的火山岩,黑红色的粗糙岩石, 火山喷发留下的岩浆遗迹。缆车很快就到了山顶,由于我们没有提前预约,没能拿到登顶的permission,所以只有两条步道供我们步行。我们首先选择了那条稍长一点的两公里多的步道,走到尽头可以看到加纳利群岛的各个岛屿。开始步行的时候才发现,这里真的是一个火星一般的另外一个世界。没有任何肉眼可见的自然生物,无论是小草还是虫子,在这里全然不存在,四周也没有半点声响,安静的让人不忍心说话来打破这片寂静。
加那利群岛是由深海火山喷发形成的一系列火山岛。火山从5000 深处的大西洋底开始爆发,千万年来,一层层积累,一次次坍塌,渐渐成了现在的这个遍地火山岩、地貌千奇百怪的岛屿。看火山泰德国家公园(Teide National Park)是必到之处。公园里的泰德峰是全岛第一峰,也是世界公认的16 大活火山之一。水下的几千米不算,露出水面的山峰海拔直入3718 米的云端。在去公园的路上,我们得穿过一片乱石林立的地带。这是一片火山岩浆凝聚成的石滩。泰德火山最后一次喷发距今101年,从地质纪元看,几乎就是昨天的事情。而15 万年前的那场大喷发,更因为喷出的岩浆太多,喷空的地壳不堪重负,塌陷下去,形成了此刻脚下的这片荒原。各种我叫不出名字的植物像精灵一样从土里冒出来,看到很多蜥蜴在地上草丛里穿梭。but只是可惜今天因为风太大缆车
由于行程安排,并没有深入Mount Teide游览,听说如果天气好山顶十分适合看星星,适合追求浪漫的人,但山顶十分“冻人”,记得防寒保暖。我们是开ATV跟着车队进山的,泰德峰作为tenerife的头号地标,十分吸引人。一路盘山公路进山,虽然有西班牙领队带领,可是不是十分听得懂他的介绍。一路上看云海,看荒山,沿途也有一些拍照点,竖了介绍牌介绍特色景观。总的来说山峰还是十分宏伟的,还是电影的取景地。之后导游带我们进入越野场地,虽然屁股都被颠熟了,还吃了一肚子的土,但真的是一次十分愉快的游览!!!(我们离得还是比较远,大胡子在作介绍,他后面的山峰就是Mount Teide了。感兴趣的童鞋可以坐缆车上山的。)
泰德峰西班牙和大西洋岛屿的最高峰,也是世界上第三大火山,它是一座活火山,位于加那利群岛特内里费岛,也是加那利群岛最著名的地标。泰德峰亦是属于天然纪念物范畴的自然保护地,也是加那利群岛著名的自然遗产。走在泰德峰中,我们似乎有种错觉,自己仿佛身处于其他星球之上。电影《史前一万年》就曾在这里取景,不少欧洲游客也选择来此进行徒步运动。
西班牙领土最高处,一路开上来,从地面的阴雨,穿过山腰的云雾,最终抵达山上的烈日,让我的心情逐级变好,真是了不得的景区,满地的火山石时刻提醒我,这里还是个活火山。上峰顶需要提前预约,没约上本来还有点懊恼,谁知坐缆车到了山上,缺氧,高原反应,无不提醒我幸亏没约到,约上了也爬不动。。。这才3500m高而已,汗颜~~~
很雄伟很壮观。登顶需要提前注册,大家被忘了。一路上山的观景台一定要用起来,过程的美妙是无与伦比的,千万不要只为了登顶而错过路边的美景注册的链接发上来 免得大家还要去找 https://www.reservasparquesnacionales.es/real/parquesnac/usu/html/Previo-inicio-reserva-oapn.aspx?ii=6ENG&cen=2&act=%201上面有英文不担心记得选了next 然后要找日期哦,目前看好多都已经订满咯
泰德峰国家公园山顶避难所属于缆车公司的,位于3260米,离山顶只有约500米。是一个二层小楼,一共有三个卧室可以睡54个人。避难所提供被子所以不需要带睡袋,但是我去的时候还是盖上自己的睡袋毕竟还有些冷。不可以洗澡。有厨房有火炉有厕所。早晨八点之前一定要离开卧室。最多仅可停留一天。住一晚费用是25欧元。
从山脚坐缆车8分钟到山顶,又走了大约150米来到了一片空地。由于冰冻再往上的路被封了,所以这里是我们能到达的最高点。从这里望去,可以看到云海在脚下,远处的天和大海在云的尽头融合在了一起。站在这样的地方周围没有一个人,静静地去欣赏此番美景,就好像心灵都被净化了。(全景图)
作为西班牙最高峰,景色真的十分不错!公交车可以载人到山腰,之后可以选择坐缆车继续向上。但最后200多米的路途必须靠步行!所以真的很挑战体力,短短200米足足让我们排了2个多小时。不过最后登顶的那一刻,嗅着火山蒸汽,脚踏浮云,一览众山小的感觉此生难忘!
位于特内里费岛中央的泰德峰是一座活火山,海拔3717米,却是西班牙最高峰,周围景色壮观。由于气候条件使景观的特征和色调不断发生变化,以及云海对山的绝妙衬托,巨大的垂直落差和火山的活动使这里形成了独特的自然生态系统。
冬天去的,特内里费岛上,一年四季都有,山下热,山上冻成狗,西班牙最高峰你说冷不冷……但有一些缝隙里不断的冒热气,当然,这是活火山啊啊啊啊啊啊啊!!!后悔没带个鸡蛋上山,怪饿的·~~有缆车,山顶风景太好了
享受过小岛的寂静,也不要错过这座给了三毛太多美好回忆的海岛的另一面:喜欢冒险的可以挑战一下西班牙的最高峰--泰德峰;喜欢热闹的朋友则不要错过2月底首府圣克鲁兹的狂欢节,名副其实的西班牙最著名狂欢节。
整个加纳利群岛可以排第一的景点,3000多海拔的纯净山顶,孤单而雄伟,一路上山开车的路上经过各种地貌,仿佛穿越地球和火星,震撼的人生体验,必去。登顶也必去。注意,登顶要预约,自己网上搜官网。
一路上都是火山石 我们住在山上的避难所 第二天5点天还没亮和一个德国人照着手电筒下山 登山 我想最重要的是过程 当我们走在荒无人烟的火山中时 没有了生活、学习压力 彷佛来到了另外一个世界
有大巴可以到泰德峰,但不是很方便。建议参加一日游或者自己租车。车可以开到接近山顶的地方。会有缆车可以把游客拉到山顶。山顶有泰德国家公园,公园需要提前预约。
特内里费岛不大,南北80公里,东西30公里左右,但是最高峰却又3800米,是个开敞篷跑车或者骑摩托车跑山路的好地方,各个小村里的街道落差极大,太刺激了。
从沙漠到雪山,一路沿着缆车向上,一路风景变化,三五分钟就升到海拔3555的观景台,运气不好登顶的路被大雪掩埋,只能在下面饱饱眼福过过干瘾了~
看起来像另外一个星球,令人印象深刻。可以看到火山喷发后,经千万年自然之力的作用后形成的地貌。非常值得一去。
绝对要去的一个地方,自驾的话,沿途风景也是一个亮点,具体请见我发的帖子
一座活火山,要坐缆车上去,但是到Peak需要提前网上预约才可以