有人去过孟买Dharavi贫民窟吗?如何?

漫脚步10 来自论坛印度/孟加拉版面
孟买孟买Dharavi贫民窟值得去吗?
达哈维在贫民窟的百万富翁电影上映后,已经成了一个西方游客观看苦难印度的代表景点,每年有大量西方游客来此观看,或许是因此,这里的贫民窟实际上已经得到了相当程度的整治。门面区域好过印度其他城市的贫民窟很多。贫民窟内有一家专门负责接待外国人的旅行社,专门负责以团组接待外国人来此游览,据说70%的净收入将捐献给贫民窟社区,我的理解是这就是保护费。但是确实这些以团组进入的客人基本不会受到骚扰。我不提他们名字,但是你可以网上直接搜索预订。
如果你以个人进入,门口经常有看门人,黑社会之类的在此收费,这些当然不是什么正规收费,人家只是和善的对着你敲诈勒索而已。当然没收据,没门票,收钱的人会派几个光屁股的小孩跟着你走,给你领路,顺便告诉别人,这小白脸是某老大罩着的,他付了保护费了,你们招子放亮点,别出手。如果你准备进入这些地方,我个人建议你还是认栽,在这些地方,这点保护费算成人民币也没几块钱,你的命比这帮人贵多了,别省。不过这些小屁孩基本不会说英语,也别指望说什么,就是跟着走。
再说了,这里面也谈不上什么市政规划,道路错综复杂,垃圾遍地,迷路是很现实的事情。谷歌地图绝对不会有这些区域的GPS定位的。据说目前贫民窟的恶性犯罪已经较低了,但是不推荐你拿自己的命去尝试,即使成功安全脱离,我也看不出意义所在。
在附近转转,有时候周末会有面目和善一些的大学生主动要求给你做导游,带你进去,他们一般收费略高,主要是这些贫民区长大的小孩,出去读书出人头地了,但是依然囊中羞涩,就来自己家附近做兼职导游。但起码会讲英语,能和你说道说道,带你去一些贫民窟的黑作坊感受一下。
我们走过贫民窟时随手拍了几张照片。就在我们离开不久,媒体大篇幅地报道了2011年3月4日晚上孟买贫民窟的大火。这场火灾的灾民包括出演奥斯卡获奖影片《贫民窟的百万富翁》的女童星卢比娜·阿里。在一张当地时间3月5日,童星鲁比娜·阿里在房屋废墟间行走的照片上,看到这里已经一片废墟。我们拍照的时候绝对没想到这个童星居然还住在这里,她说,她所收藏的与影片相关的奖状、照片、媒体报道文章都已经付之一炬。
进去之前,当一个本地人知道我要一个人去达拉维时,他非常震惊的看着我说,你知道么?我都不敢一个人去达拉维,那些小孩真的会直接抢你的包。我自己做好防范,还是一个人朝达拉维进军了,一路上那叫一个紧张,扑面而来的那种脏乱差噪杂的气息跟想象中的很像,但我甚至不敢看当地人的眼睛,生怕被他们注意,其实后来感觉,这里脏乱差跟瓦拉纳西还是不能比的,但是可能是我运气好,没碰到劫匪。ps:千万不要一个人去。
一路上坐城铁进城时都可以看到很多类似这类形的穷民窟,破破烂烂的样子,没有真正走进去看,只在周边转了一下,因为当时根本不知道看穷民窟的重要性,也不知道有特拉维这个地方。主要是去的时候《贫民窟的百万富翁》这部戏还未上映(应该还在拍),所以意识上没觉得这地方的重要性,而当时更加没有什么一天团专门去参观这种地方的,也从未有当地人会主动向我提起这种地方。
达拉维贫民窟。印度贫民窟的房屋原来也没有我想象的那么烂,竟然还有少量的楼房。虽然贫民窟里的人民十分贫穷,孩子们身上的衣服都又脏又烂,但住房和生活设施的基本条件还是可以满足的。不过面积真是相当大,我走了将近一个小时才穿过整个贫民窟。
某姐姐傻乎乎的问酒店前台,哪里能看到贫民窟?前台睁大了眼睛,我赶紧把她拉开。从机场出来一路上都看得到周边低矮成从的破败房屋,飞机飞离孟买,在天上爬升的时候,终于如愿看到,巨大巨大的一片低矮屋棚,在这个散发着臭味和污浊空气的空间里清晰可见。
亚洲最大的贫民窟,dharavi。报团过去看的。报的是Reality Tours & Travel,网站上有他们的联系方式:www.realitytoursandtravel.com。
期间带我们看了一些工厂和学校,但是全程是不可以拍照。半天的行程。早上在church gate集合,坐火车过去。他们有工作人员来接的。
这就不是一个景点好吧!不要觉得好奇的地方都可以去!对印度人来说贫民窟住的都是低种姓的人,在这个号称最民主的国家,也是很多高种姓的人一辈子都不会踏入的地方。
体验了10分钟不到就出来了,狭小的脏乱的小路,大白天的我们怕谁呢,我们都是背着包再走,刚开始还不敢拿相机,后来碰到一只狗冲我们叫,我们就撤了!
去的时候正好下完雨,气味介绍不了。这种贫民窟在印度还是比较常见的,这个地方比较集中,坐火车过去需要转火车,到达拉维这一站下车。
贫民窟的人真的很坏,我路过那里没有进去,却被贫民窟的小孩集体扔石头,简直可恶,去的朋友一定注意安全
如果不想受刺激和折磨,没必要专门去看,从孟买城里去机场必经贫民窟,坐在车里看看都很堵心.....
震撼!!!!~不忍心多拍照片~真的看到了《贫民窟的百万富翁》里的场景!!!!
这里是世界第二大,全亚洲最大的贫民窟,是电影《平民窟的百万富翁》的取景处之一。
孟买Dharavi达哈维贫民窟是比较大的一个平民窟,感觉比较乱的。
我去的是平民窟的红灯区,不过当时没敢下车
建议驱车而过,你不会想在里面久留的
看看感觉下还可可以,不能多待。。