弗拉基米尔圣乔治教堂,怎么样?

老建筑,教堂,在大莫斯科大街上可以见到它,但很容易被错过。隐蔽在一条街道里,一般的教堂。不过这里的唱诗班真心唱的好,和声四个声部,合起来很震撼,心灵升华的感觉,感觉距离上帝近了。2014-06-10重游圣乔治教堂,这里已经变化很多,重新修缮,圣乔治街修成了一条步行街,一路非常漂亮。感谢上帝,这个教堂的壁画居然没有在苏俄时期毁掉,教堂在上世纪三十年代初关闭,后交给一个集体农庄部门使用,86年至2006年是一个音乐合唱中心,再后来还给弗拉基米尔东正教会。说说这个教堂的历史,这个教堂没有圣母升天和德米特里教堂建得早,但它是弗拉基米尔大公自己拥有的第一个教堂,也就是私人教堂,当时的弗拉基米尔大公是尤里多格鲁基,也就是所谓的“长手尤里”,下令修建一个“纪念自己的天使”的教堂,1129年开始建造,古人的力学还是很过硬,屹立七百多年。虽然18世纪大火后重建教堂,但教堂还是保留了圣物,这里埋葬了弗拉基米尔大公亚历山大涅夫斯基的母亲,还有亚历山大涅夫斯基的亲哥哥,也是位大公,只是在年幼的时候去世,他被埋在教堂的另一侧,与母亲相对望。而亚历山大涅夫斯基大公则被彼得大帝下令,遗骨运往彼得堡,因为亚历山大涅夫斯基是在涅瓦河畔与日耳曼人的骑士团进行了冰上大激战。他永远睡在他战斗过的地方。斯大林在二战期间设立了亚历山大涅夫斯基勋章,奖励二战中的战斗英雄,是无比崇高的荣誉。这个教堂是弗拉基米尔大公的私人教堂,值得一看,绝对老古董。在门口,买了一个十字架,木质的,之后神职人员就给我讲了以上教堂的神奇之处,教堂壁画在大火之后又神奇的出现了,以前都是黑灰,随着时间的推移,壁画自己又重新浮现出来,这就是教堂神奇的另一面。
老建筑,教堂,在大莫斯科大街上可以见到它,但很容易被错过。隐蔽在一条街道里,一般的教堂。不过这里的唱诗班真心唱的好,和声四个声部,合起来很震撼,心灵升华的感觉,感觉距离上帝近了。
蓝天下的教堂很美,教堂下阴影的地方有不少画家在画画,加上旁边深秋的金黄树叶,远看就是一副油画
教堂建于1129 年,在大莫斯科大街上,是一个很隐蔽的教堂,不注意根本发现不了,起初都是看俄罗斯人的游记找到的。
在圣乔治街幽深处,建立于1129年。虽显陈旧,但院子里收拾得很干净,菱形格地面保持完好。
路旁的教堂还真不少,这座也是古老的建筑了。建筑造型不错,挺漂亮的。
看着就是一个美丽的地方,教堂是所有地方最喜欢的,尤其欧洲教堂也是很有特点
尖顶的白色外墙教堂,典型的俄式教堂,我自己很喜欢看里面的壁画