有人去过香港中文大学吗?如何?

郭isa0 来自论坛香港/澳门版面
香港香港中文大学怎么样?
香港中文大学,简称中大或香港中大,是一所坐落于香港新界沙田的公立研究型大学。其正式成立于1963年10月17日,为香港第二所大学及唯一采用书院联邦制的高校。大学最初是由现有的三所历史最悠久的书院合并而成,当中的源流最早可追索至1949年。这些书院的前身亦是当时一些早已在中国大陆成立的大学。此后,学校迅速发展及越趋多元化,多所学院及书院相继成立。中大的创立,突破了大英帝国在英国殖民地只设置一所大学、近500年的殖民铁律,也掀起了香港1970年代的“中文运动”,成功终结英文垄断官方语言地位的局面,具有一定的时代意义。
推薦行程:在大學站搭2、5號線或N(夜晚)、H(假日)線到新亞書院參觀,主要景點為天人合一。再步行至隔壁的聯合書院參觀,再搭LSK或MMW的升降機或步行至中央的百萬大道,附近有大學圖書館、文物館等,再在中央搭校巴(所有線路)至大學站參觀崇基書院,主要景點有未圓湖、九曲橋、獅子亭、教堂等。校內餐廳有20多間,強推李卓敏醫學大樓的那間!
同行伙伴的朋友在这里读书。学校依山傍海,整体很不错。从山脚到山顶都是学校。从教学区到生活区要坐十几层的电梯。学校图书馆不错,学习的氛围非常浓重,所有人都抱着书或电脑。食堂也不错,价格记不住了。最赞的是学校自己拥有海岸线,可以随便逛。不足的是学生很艰苦,那位朋友的房间除了一张1.2米的床,基本上放不下东西了。
以前的同学在这里上学,所以给我提供了一些便利~住同学寝室,省了几晚的住宿费~而且中大环境真的很好,依山而建,属于立体的形态。在校内坐校车到山顶,可以看天人合一亭,坐在树下吹着海风看海景,非常惬意。中大的教学楼需要刷学生卡进入,很先进,很人性化。中大的食堂挺好吃~可以用八达通付款。总体来说值得一去~
中文大学是香港著名大学之一,也是最美丽的大学之一。到中文大学在地铁大学站下车,出了站台就是大学,可以免费乘坐校车(假期除外),先坐到终点站新亚书院,在山顶上,风光漂亮,可以远眺新界海滨风光。然后步行下山,一路游览联合书院、逸夫书院、图书馆等。
我大多数时候从福田口岸过关,然后从落马洲登乘港铁,第五站便到了“大学站”,这里指的就是香港中文大学。港中文依山傍水,走出地铁站便已经来到了山脚下,一栋栋教学楼和宿舍楼沿着山势逐渐上升,煞是有股气势。而最显眼的那个,便是彩虹一般的逸夫楼。
香港中文大学简称香港中大,是一所坐落于香港新界沙田的公立研究型大学。如果想要到这里,在大学站下车,做学校的大巴就可以到了。之前一直听说这学校很漂亮,游览了过后,发现确实名不虚传。中文大学的人文气息比较浓厚,校园内的巴士也是很有个性。
简称中大或香港中大,是一所坐落于香港新界沙田的公立研究型大学。其正式成立于1963年10月17日,为香港第二所大学及唯一采用书院联邦制的高校。香港中大现共有9所成员书院及8所学术学院,与香港大学为当地唯有的两所综合型大学。。
哈哈,CUHK也变成一个景点,里面的食堂选择特别多样,也有很多好吃的,校巴往返也很方便,坐校巴可以到山顶的天人合一很美的地方,用学生证在学校书店买书还可以有优惠哦,顺便还可以去学校的纪念品商店买买明信片和文件夹~
香港中文大学的创立,打破了大英帝国殖民地近五百年来只允许一所高等学府存在的铁律,是20世纪亚洲地区“非殖民化”的表征之一。中大的出现掀起了香港七十年代的“中文运动”,终结了英文垄断官方语言地位的局面。
东铁线大学站下车,据说里面图书馆特别漂亮,但是我们没人带进去啊,可以坐免费校园巴士逛校园,遇到一个超级NICE的司机,一直跟我们介绍学校。还在学校食堂吃午饭,不错的体验。
香港中文大学是香港著名的公立高等学府,是很多人梦寐以求想要跨入的学院,校内环境很好,有湖,有桥,有亭,像一个大公园,除了游人也有不少当地人带着孩子在这里游玩。
香港中文大学文物馆位于本部,是校园的中心区域,位于百万大道旁,紧邻大学图书馆、本部校巴站和餐厅。交通便利。文物馆内的金鱼池最有特色,很多人慕名参观。 2013-3-6
应该是香港占地面积最大的一间大学,依山而建,既能看到山景又能看到海景,校内有通勤巴士。不过一般没有游客入内参观,多是报考的学生或是在读的学生以及家属
非常赞的一所大学,建在山上,绿化面积很大,整体校园环境非常好,在香港有这么出色的地方真的真的很少了,有机会可以去参观一下,非常非常不错!~
香港高级学府,在香港新界沙田的公立研究型综合大学,也是亚洲乃至世界一流的高等学府。学校面临吐露港,依山傍海,树木鸟类繁多,非常的漂亮
简称中大或香港中大,是一所坐落于香港新界沙田的公立研究型大学。其正式成立于1963年10月17日,为香港第二所大学及唯一采用书院联邦制的高校。
东铁线大学站出站即达,边上是大学铁路巴士站,去沙田马鞍山等都非常方便。学校不大开放式,观鸟等牌子做得很好,很休闲。
非常好的校园,上了10天的课,就是老师的普通话说的不怎么好,校园内管理的非常好,尤其是食堂的伙食值得大陆学校学习
环境最好的大学啦在香港,走在路上听到的普通话比粤语还多= =。。。宁静舒适,在这里读书起码环境是很赞的~赞一个!!