有人去过毛伊岛哈纳公路吗?如何?

manbao38 来自论坛美国版面
如题
到了茂宜岛,两个必去的景点之一,马克吐温毕生最爱。

景点的名字是“Road to Hana” 而不是Hana,充分说明了‘旅途的意义在于路上’这个道理。

从机场出发往西走360,然后换31。一路有数十个景点,每个景点都有Mile标志:

Mile 2: Twin Falls

Mile 9: Hookipa lookout

Mile 9.5: Waikamoi Ridge Trail

Mile 10: Garden of Eden Arboretum

Mile 13: Kaumahina State Wayside Pard

Mile 14: Honomanu Bay

Mile 16: Keanae Arboretum

Mile 17: Halfway to Hana Stand

Mile 18: Wailua Valley State wayside

Mile 24: Hanawai Falls

Mile 29: Nahiku Market Place

Mile 31: Hana Lava Tube

Mile 42: Kipahulu, Haleakala National Park

当地人会告诉你去汉纳公路会是你一辈子最好的一天,也有可能是最糟的一天。因为汉纳公路太美了,同时开车要非常小心,一路有500多个180度的弯,50多座只能过一辆车的桥。

汉纳公路一般以42英里的Kipahulu公园为终点,公园里没有食物,只有水,去的时候要准备午饭和足够的水。当然也可以开到“Half way to Hana“后,在路边小店尝尝小食,稍贵。
夏威夷是我这辈子最想再去一次的地方!!!超级遗憾,因为时间缘故,我们在Maui的两天左右时间都是在8字的左面玩的,也没有去看红海滩,也没有开Hana Hwy,不过开了340,就是左上方的那一段公路。后来发现,全美评出的第一公路就是Hana Hwy啊。不过我们开340那段也遇到了很多美景,是看到了一头鲸鱼在海边只露出尾巴,然后用尾巴拍水,不停的拍了能有两分钟,回声响彻山谷。感觉特别奇妙,不知道是为什么,可能是因为尾巴痒,像我们人类挠痒痒,还是实在是心情好的不得了,高兴的拍尾巴。或许是刚刚生了小鲸鱼,也可能是正在生???反正这是个迷啊,我觉得旅行就是 这样。总是不知道,切期待着下一秒发现什么。我们当时是因为一个队友到山谷下面去看那个喷水的泉眼,结果我们才看到了这奇观。感谢生活!
哈纳公路穿梭于热带丛林间,一路上会开过很多单车道的石桥,需要小心驾驶,但是景色无以伦比,一边靠海,另一边是密林,一路上瀑布无数。特别推荐一个是在哈纳之路起点处的Ho'okipa Beach Park,这里的被誉为冲浪爱好者的圣地,连绵不绝的平推波,气势磅礴。另一处是接近哈纳之路终点的Wai'anapanapa State Park。这里可以看到攻略上所说的黑沙滩,但我认为公园里的Blow Hole更为神奇,绝对是一颗未被重视的珍珠。哈纳之路一路上还有很多其他景点,大家酌情游玩,合理分配时间和体力,比如说我们就看到有老外直接开了个橡皮筏子进入一个瀑布水潭。
马克吐温最爱的公路,需要花上一天的时间在此公路,六百多个弯道,五十多坐桥(多为单行道),一侧为海,一侧为山。车速控制站十几mile,时而碰见急转弯。这样险峻的公路,却是美景不断。路,磨练你的意志。我相信,体验一次哈纳公路的自驾,不仅是对你驾驶技术的考验,也是对你人生的考验。有美景献之的前提是,耐得住寂寞和挫折。考验驾驶技术的高低,不在于你开的有多快,而在于如何保持慢速而不急于心。
Road to Hana, 最美的不是某个目的地,而是在这段路上。小瀑布、大海、雨林,各种view目不暇接,一路上会有好多LOOKOUT 的标志。看到这些标志,停车然后欣赏风景即可。有些瀑布景点需要爬一小段unpaved的小路,以及涉溪走一段。因此,备一双涉水鞋,或者索性穿人字拖。好多老外都是穿人字拖爬这些坡的,一路小跑着冲下坡,怎么都那么牛。整段路好多单边桥,好多弯道。
mahalo 哈纳公路绝对要给5星推荐,本人无国内的驾照,美国驾照五个月驾龄,一个人早上从paia镇,开完哈纳公路,多个lookout都停下来了。 晚上开车上了哈雷卡拉山顶,看完日落,夜宿山顶,早上看完日出下来的。 无论是情侣,个人冒险,我都推荐,最好跟着旅行团的车,他们会告诉你们哪些景点应该停下来。
大文豪马克吐温大爱这条路!他是这样形容的:“This is the most magnificent, balmy atmosphere in the world--ought to take dead men out of grave.” Hana Highway,号称是全世界风景最美的一条公路, 全长52英里,限速多为十到十五英里。 路上有59座桥,其中46座是单行桥,600 多处90或大于90度拐弯,从地图上看基本上是锯齿形。一边是依山的峭壁,一边是临海的悬崖。
We had a great time on this drive. We downloaded the maui gypsy guide app which was so great for this drive..., told us all sorts of history and also about which places were worth it to stop and which to skip. Our favorites were the arboretum, ohea gulch and pipiwa trail (really cool bamboo forest).
哈纳公路全长52英里(约合84公里),共有大约600个弯道,经过54座桥梁(大多数是单行道)。从卡胡鲁伊向东绕过毛伊岛北部众多的悬崖,每一处弯道都可以使游客饱览壮阔的蔚蓝海景。此外,奔流的瀑布和黑沙的海滩也令人震撼。
夏威夷之行印象最深的一日,驾车沿着哈纳之路行驶,一侧是无敌海景,一侧是花与树,沿途还会穿过茂盛的雨林,可以看到飞流的瀑布太美了。值得一去。我们当时的行程推荐给你看看:http://www.dwz.cn/3DN5NB
哈纳公路是下午去的,一路开的路非常美丽,左边会出现大海,右手树影婆娑,弯的确很多,过弯要慢一点,像以前ps4玩的极品飞车这种游戏,先生体验很爽,我呢就是自己去脑补各种美国大片里的竞速镜头
单程六百多个弯道,朋友开下来感觉还好,相比之下觉得火山的路比较吓人→_→ 旅游的人开的比较慢,好像当地人开的很快,跑车飞快的,在后面跟的很紧鸭梨山大,有地方让就让别人先过了。。。
前一天直升机先俯视了一段,第二天再开一遍,这一路是在是太美了。这条路弯很多,谨慎驾驶。推荐推荐road to hana的app,会标注好每个景点。直接看穷游的介绍根本不知道从哪里开始。
一路上的风景很是不错,可惜我们去的时候下大雨,窗户都不能开,雨大到看不清楚,遗憾。下次去毛伊岛必须得再去一次,开着车窗感受自然的感觉肯定很好!
毛伊岛著名的哈纳之路,不仅仅因为景色而闻名,也因为九曲十八弯的艰险路段,车速基本只能保持在15到20英里,纯考车技。沿路的景色很多,个人非常喜欢的是双子瀑布黑沙滩
看到了黑沙滩,景色么其实没有传说的那么好。路倒是真的是绕的七荤八素的,彻底晕车了,同车的还有实在受不了吐了的……晕车的童鞋们请慎重。
一定要走一圈,北面是雨林,南面是草原,风景完全不一样。只有过哈纳后30公里左右,有一小段路不好走,路窄,但车很少。普通轿车慢点也能过。
这个小瀑布我们走到半路看到了,我们是从国家公园去的hana,走了北边的路,后面路况极差,但是600多个弯那条路真的开到头晕啊
时间所限,只看了最北边的twin falls,是私人属地,热带植物园的感觉。门口有免费车位,卖自产的水果。里边的公共厕所没人打扫
13年6月去的,九曲十八弯搞得有点晕车。景色还是不错的,山上是典型的热带植物,茂密鲜艳,山下则是蔚蓝的大海,人们在扬帆冲浪 。