布拉格旧皇宫好玩吗?

布拉格旧皇宫怎么样?
旧皇宫(Starý královský palác)是以往波西米亚国王的住所,历任在位者对不同部分进行修缮,增加了哥特、文艺复兴样式。整个皇宫建筑大致分为3层,入口一进去是挑高的维拉迪斯拉夫大厅,也是整个皇宫的重心,往上层的新领地大厅有许多早期书记的图像;下层有哥德式的查理四世宫殿,和仿罗马式宫殿大厅,大多数的房间在公元1541年的大火中受到毁坏,因此部分是后来重建的遗迹。

旧皇宫的入口是位于3路布拉格城堡庭院。每个整点有会举行士兵换岗仪式,很有特色。
是一座三层的建筑,曾是波西米亚国王的住所,建于12世纪,经过几次修建,增加了哥德、文艺复兴样式。入口进入后是维拉迪斯拉夫大厅,哥德式顶棚,捷克总统选举便在这里举行。

从外观上看旧皇宫实在是非常不起眼 很容易就错过去 里面也没什么东西 就有个皇冠和权杖 不过如果十二点去的话可以看到换岗仪式 好像蛮有趣的 然而我们并没有看到
旧皇宫(Stary Kralovsky Palace)是以往波西米亚国王的住所,历任在位者对不同部分进行了修缮。整个皇宫建筑大致分为3层,入口一进去是挑高的维拉迪斯拉夫大厅,也是整个皇宫的重心。整个大厅穹顶高耸,没有廊柱,非常开阔和恢宏。从皇宫的三楼往外眺望的感觉,仿佛我也是这个城市的主人……
布拉格城堡通票中几个景点中,比较无聊的一个。值得一看的是由班尼迪克·里德设计,建于1493年至1502年的弗拉迪斯拉夫大厅。由于这并非是宗教大厅,所以不用受到基督教建筑内部那种对高度和组合规则的约束,所以里德能够在此创造宽敞的内部空间。
因为是套票所以会感觉到很鲜明的对比,在黄金巷你会觉得当时的人住的地方真得很小很小,而旧皇宫的空间则是非常的大,有一种鲜明的阶级感的体现。虽然旧皇宫内是不允许拍照的但是从一个窗户内拍外面的景色是被允许的,景色很美。
进入需门票,也是包含在套票里的。进去之后先看到的是弗拉迪斯拉夫大厅,几乎低及地面的弧形拱肋比较有特色,大厅有个阳台可以观赏老城和小城全景,另外还有些会议室什么的可以参观。整个开放区域不太,也略显无聊。
这个皇宫在欧洲皇室众多的皇宫中算不上宏伟气派的那类,但绝对是历史最悠久的之一,从它融合了不同时期风格的建筑特点就可以证明。公共区域的花园非常漂亮,还有看台可以俯瞰布拉格
好像没有别的波西米亚国王的皇宫可以参观,只有这个,但是很不像皇宫呀,以前波西米亚国王得有多么简朴?看看国王的王冠什么的就知道了,比离这里不远的萨克森选帝侯的家底可是差了远去了。
换班挺萌,喜欢门前拐弯走两步路旁的一个街口乐队!!!!!太好听了!!!!!希望去的人能有机会看一看!!!完美!(五颗星全是为了乐队!!!)
总之是一个一般的景点,室内设施要买拍摄许可证50kC才能拍摄,感觉就是一个石头砌成的小城堡,里面的简介也看不太懂,不过房顶上的臂章还是很有特色的。
布拉格城堡区的组成部分,皇宫本身已经不大,可以入内参观有些区域,建筑还是很有特点,一定要去看看,时刻有很多警察在门口保护!
旧皇宫位于布拉格城堡的第三中庭,与圣维特大教堂毗邻。旧皇宫始建于12世纪,是布拉格城堡的主要组成部分,直到后来被哈布斯堡家族统治为止
旧皇宫,真的很旧,也很小,都为住在这里的国王感到一丝寒碜。图章厅还是挺有意思,墙上花满了各个贵族的徽章。
旧皇宫是一座三层的建筑,曾是波西米亚国王的住所,建于12世纪,经过几次修建,增加了哥德、文艺复兴样式。.
布拉格城堡,旧时的皇宫,现在的总统府,可以俯瞰整个城市。以最接近神而著称的圣维特大教堂庄严肃穆…
旧皇宫是历史上波西米亚国王的住所,现在里面空空荡荡,说的好听点是朴素,说的不好听就是简陋了。
这个就皇宫很有历史感,好像是哈布斯堡王朝时候的(说错不要吐槽我),因为如果有人讲解会更有意思。
只进去了这一个大厅,天花板的纹饰还是很有特点的。不过现在确实空空荡荡,没什么气场了。
旧皇宫真的很小,空荡荡的,不过主要还是看看历史,建筑,去之前最好提前做好背景了解
很小很小的一个皇宫,有点简单,不过这么小个国家,有这么大个的皇宫,是很不一般了。