有人去过皇后镇米尔福德峡湾吗?如何?

小小晓jessica42 来自论坛新西兰版面
如题
以高耸的山峰和野生动物而闻名,旅行者数量远远超过神奇峡湾。主教冠峰(Mitre Peak)1682米,是世界上从海底直接矗立起来最高的山峰之一,名字由来是因为山峰类似主教的冠冕。主教冠峰是关于峡湾风景拍摄和宣传中出境最多的。波纹瀑布(Bowen Falls)高161米,是米尔福德峡湾境内永久瀑布中的一个。另外一个永久瀑布叫斯特林瀑布(Sterling Falls),高155米。另外在米尔福德峡湾境内,旅行者还可以近距离观看岸边的海豹。运气好的朋友还可以看到企鹅、海豚和鲸 鱼。峡湾一年365天中有200多天都在下雨。烟雨蒙蒙的峡湾更有仙境的感觉,可以观赏到许多瀑布从天而泻、珠帘百川的壮美景观。

旅行者还可以选择参加游轮公司的“大巴+游轮”或“飞机+游轮”峡湾游览的一日游项目。“大巴+游轮”一般行程是7:00左右出发,途中在蒂阿瑙停留30分钟休息,司机会在米尔福德公路的主要景点停车,供游客拍照。中午12:00到13:00点之间上游轮,峡湾游览时间一般在2小时左右。游览峡湾完毕后,搭乘大巴原途返回皇后镇。抵达皇后镇时间为晚上19:30左右。绝大部分旅游公司提供免费酒店接送(根据酒店地址,个别酒店例外,预订时请具体确认)。飞机+游轮行程一般为4-4.5小时,旅游公司会负责免费酒店接送。

Real Journeys和Southern Discoveries是米尔福德峡湾最好的两家游轮公司,他们同时也提供米尔福德峡湾一日游行程或飞机+游轮的行程。两家游船上都提供中文景点解说资料。
Milford Sound 的游船公司有好多家,最大的是当地 RealJOURNEYS 公司,华人旅行团一般都是乘坐这家公司的大船,可以装2、3百号人;
我们为了避开烦躁的华人旅行团,就在我们的营地柜台购买了 Southern Discoveries 公司的当天下午1点的游船,2个小时15分的航程,ND 94元/人。
Southern 的游船不大,本来能装100来个人的船大概只有我们3、40人;
船上一个船长兼驾驶,一个水手兼导游讲解,一个中国妹子兼服务员及吧台,一共就三个雇员;
从整个航程来讲,几乎好几个公司的船只都同时启航,但本人觉得我们的船兜得比较细腻,个个景点都是近距离接触!
不管是火山岩、古植物,还是海狮、瀑布,几乎靠近得触手可及,尤其到了最后一个瀑布,导游拿出了一批雨衣给我们一些游客,因为船头已在冰凉的飞瀑之下!
类似中国的万里长城,不到米尔福德峡湾就不算来过新西兰南岛。一般客人都是坐REAL JOURNEYS家的大游船参观米福峡湾,因为有超好吃的自助餐和中文讲解(还有世界顶级峡湾大龙虾)。可选择自驾,大巴飞机或者直升机进去,大巴来回10小时,而飞机来回1个半就够了。强烈推荐当地最大的RJ公司观光大巴,全天窗带WIFI和现场中文讲解,米福的路上景观真是太美了,冰川瀑布草原镜湖峡谷森林海洋溪流,,,自然景观尽收眼底。或者选择大巴进飞机出吧,观光飞机每个座位都是观景座,可以看到山顶的湖畔,俯瞰整个峡湾国家公园!!!简直完美的自然风光饕餮享受!!!(有钱天气好一定观光大巴+观光游船+观光飞机+国际自助午餐呀)
塔斯曼海(Tasman Sea)东部峡湾,亦称米佛峡湾(英文:Milford Sound、毛利语:Piopiotahi),在毛利语的意思为“第一只野生画眉”(First Native Thrush)。是位于新西兰南岛西南部峡湾国家公园内的一处冰河地形,峡湾形成于冰河时期,其最深处与米特峰相差达265米。毛利人认为峡湾是一个叫图蒂拉基法努阿的力大无穷的铁匠创造的。他用神奇的斧头雕出了米尔福德峡湾的峭壁和宏伟的山峦。
去了三次。第一次糊里糊涂的碰巧是个大晴天。第二次带爸妈游南岛,结果一路乌云跟着我们,却也因此看到了很多很多的瀑布。第三次和男朋友去,结果又是雨天,我们自驾一路走走停停,拍了很多美丽的雨景。我想说的是,晴天的话去的确很美,但是假如遇到了雨天,也不要心情不好,因为你会看到别人都看不到的独一无二的景色。
去米福峡游玩好不好玩要看天气,这个一年250天都在下雨的地方,实在很难遇到好天气。我去的时候恰恰是个好天气,所以我觉得很好玩,尤其是kayak,虽然是第一次玩但是玩的很开心。建议住Te anau,我们从Te anau出发的团一路上停了很多地方给我们拍照,还没有到米福峡我们就已经大饱眼福了,毕竟皇后镇离米福峡还是远了点。
这个来了以后一定要最好赶早班般,一个多小时那个就足以了,最好带着防雨的衣服,超级的美,虽然有点贵,可是却值得一看!如果晴天去就是最幸福的事情~船上风很大,有点冷,注意保暖,还有在WEST COAST,那些SANDFLIES,一定带点防蚊喷雾什么的,要不被咬死了!
去的当天,天气相当好。途径了镜湖之后,就到达了峡湾上船处。在峡湾游船的折返处,远处的天际线在太阳的照射下发出银白色的光芒,似乎看到湖面上升起的袅袅白烟,宛如仙境。回程的路上还清晰的见到了趴在礁石上的海豹以及蔚为壮观的瀑布。
之所以这个地方仁者见仁智者见智,一部分原因,大家眼睛后面的阅历经验各个不同所致。仅仅通过这里的图片,感觉不同于大陆的景观,海岛国家的景观,一旦入画——做成图片,它们一个共同点,就是透亮、干净、加以一点点润!
说实话,如果不坐飞机飞越米尔福德峡湾,而坐巴士往返的话,我会说那景色只是OK, 但觉得没有震撼的感觉。 在心中有点小小失望的时候返程坐上小飞机,那种震撼的美无以伦比。飞机和云朵的剪影投映在湖面。像在梦中一样。
大巴旅程有点长,NAKED BUS定的一日游,据说是最便宜的。但是其实还不赖~司机一路上都想着法给你停车下车拍照,这大概是第一个让我觉得停车停到厌的司机……天气好的话应该很美,但是我们是阴天,峡湾景色略神伤……
比三峡的话,小了点,胜在秀美,而且山的两岸挂了好多瀑布。从皇后镇过去基本上要4个多小时,在峡谷里穿行的时候,也让你觉得一般。可是,当你拍照的时候,整个景点就凤凰涅磐般光彩照人。当然了,前提是,不下雨。
去这里确实挺远的,一路经过的国家公园,超安静和荒凉,还有那个镜湖确实真的很清啊,不过不是很大,至于这个峡湾里的瀑布,其实我觉得没什么特别,总体感觉就一般咯,可能在空中才能更好地感觉峡湾的魅力吧
坐上游船,吃着自助餐,一个小时就能看到大大小小顺着山川流下的清澈明净的小瀑布,游船冲破海浪溅起层层浪花,让游人衣服尽湿。岸边小海狮一个个圆滚滚的身体,从湖里攀上岩石卧着,相当悠闲自在。
世外桃源,有一种置身于桃花源记的赶脚,置身米尔福德号游船你才发现,周围一切是如此宁静,没有建筑的喧嚣,没有人工雕琢的痕迹,只有瀑布,云雾,峡湾,海豹,唯一想做的就是希望时间静止。。。
说起来米弗峡湾不见得比得上三峡,但米弗峡湾的魅力在于从皇后镇到峡湾的一路风景,据说魔戒就是在那里拍的。虽然坐小飞机即省时间又能俯瞰雪山,但建议还是坐车去,最好是自驾,绝对不虚此行!
对于国人见过的大山大河大瀑布来说,这个峡湾不值得去,出了看到几只晒太阳的海豹,和一只小的可怜的企鹅,其它就是漫长的行程,如果非要去,建议从皇后镇做直升机去,节约时间还可以俯视风光。
说实话,真的很一般,我们还是碰到了很好的天气。如果你从北岛过来坐了渡轮的话,建议放弃这里,夏洛特女皇峡湾的景色与此类似。当然从Te Anau过来一路上的风光还是很不错的。
对峡湾的风景感觉很失望,没有什么特别的地方,也许是季节不对吧。而且路途非常遥远,从皇后镇出发来回要一天时间,还要先坐很长时间的大巴,非常辛苦,后悔浪费一天时间。
很安静的地方,平静的湖面,老式复古的蒸汽船,让整个旅行非常惬意。穿上还有以为当地的白发老人弹钢琴,得知我们来自中国,特意选择了一首中国曲子弹奏,让我们好感动