湄平河(清迈段),怎么样?

Q了Q27 来自论坛泰国版面
清迈湄平河(清迈段)值得去吗?
在古城外的东面,经常路过,河水比较黄,但一点也不影响它的景致。河的北岸有好几个市场,包括瓦洛洛市场、花卉市场、果蔬市场、长康路夜市等,还有邓丽君生前经常去的皇家美萍饭店,美萍河的铁桥北端角落里还有个很有特色的BUS BAR,河的北岸还有柴孟昆寺,从那里的码头上去可以直接到这间寺庙。美萍河的南岸有几家著名的西式餐吧,到了晚上就人头攒动,尤其是老外去的比较多。还有一家我个人非常喜欢的可卡戎寺,就是有一间民间博物馆的寺庙。有时间的朋友可以去美萍思考两岸逛逛,推荐!
贯穿清迈市的一条河,清迈的母亲河,治理的还算很好了,虽然河水不是那么清澈,但是绝对没有垃圾在水上漂浮。每隔三五百米就有某个公司组织的游河小船和小码头,工作人员基本上都是在职大学生吧,我和媳妇儿就是随便找了一个小哥,英语极好,也很负责任,全程耐心的英文讲解,虽然我们俩没怎么听懂吧……船会到一个农家院似的地方,带你参观泰国农村,还会有新鲜的水果和饮料无限量供应的!具体价格忘记了……就记得最后给了他100泰铢的小费,感觉他特别高兴
湄平河(Mae Ping River)是泰国母亲河—湄南河(Chao Phraya River)的源头,发源于清迈北部的山区,然后从清迈市区穿城而过,再流经泰北高原,最后到了中部平原,从曼谷汇入大海。湄平河沿岸有很多特色的咖啡店或者点心店。在河边找一家舒适的店坐下来,一边品尝美味一边欣赏河边优美的风景,也是体验清迈闲适的生活风格的极好方法。
报了个水上巡游的团,在湄平河上开了差不多一个小时,到一个歇脚的地方吃了一顿kaosui,然后再开回来,可以直接到当地水果花卉市场那边靠岸,河两边景色也不错,很多当地人的家,还有一些公寓建筑,开船的人一边开一边也在给我们介绍两边的风物
自己从塔佩门走到平河,日落黄昏的时间,走到接近过河的地方回头一看,日落美死了! 天气好的话建议下午或傍晚时分过去,景色超美~ 然后晚上可以在那边的餐馆就餐,我在riverside resturant吃了一顿很撑的.. 话说那里有两家riverside,好像是不同的哦
试着找一家咖啡店、茶店或者香香的蛋糕点坐下来品尝一下,一边吃一边欣赏着河边美丽的风景,也是一种难得的幸福哦。在一家情调非常好的、可爱的小店中,品一杯清茶,在品尝同时放松自己,抛掉身后的所有烦恼。
水灯节的时候去河边放水灯了。那晚好多人去河边放水灯,好热闹,还挺好玩的。不过人确实太多了,放水灯的时候真的很怕一不小心会被人挤下河里,放完水灯就赶紧离开架子回到大堤上了。
其实PING河挺一般的,我们从铁桥走到河岸东边,然后左转往goodview 和 riverside方向走去,河岸边上好多狗屎,汗。不过快走到riverside的时候河岸边变漂亮了,草坪明显是有专人整过的。
当时看到它的时候惊了下...尼玛啊比黄河还要黄...而且在Anantara的下午茶餐厅旁边就是那条河...如果是清澈的话那估计这人与自然的设计能更加融合了...
距离市中心有一段距离,但是并不远,城市本来就没有多大。。。
去火车站和汽车站都要路过的。
河边有很多棒棒的餐厅,晚上看着夜景很赞。
游船的导赏伯伯中文不错,很热情。还请我们吃芒果糯米饭!更意想不到的事,他说清迈的人很喜欢华人的,走的时候还开车送我们到市集。
水不是很干净,两岸除了那几家著名的酒店和餐厅,其实挺萧条的,不是很值得特地去看的一个景点,毕竟这个地方离古城有一点距离。
虽然湄平河河景并不出色,但是有种独特的味道,是与许多闹市的大河不一样的.个人很喜欢.建议有时间去乘一下船,领略一下与众不同的风情
平河这段是相当安逸的,与瓦洛洛隔河相望,可以坐在河边上的咖啡店,饭店里,看着夜幕慢慢降临,领略东南亚独有的风情。
是去了一家清迈很有名的餐厅叫tha nam,正好坐在沿湖的位置,虽然只是很普通的湖水,但因为是在清迈所以感觉很不一样
一路从市内走过去的,不是很远,河上有人划船比赛,河边有市场,也有餐厅,找了一家环境很好的餐厅吃饭,顺便欣赏夜静。
时间紧张的朋友,可以去了河边餐厅吃晚饭,一边欣赏傍晚和夜幕下的河,一边品尝美食,当然价格算是清迈比较奢侈的啦。
湄平河是泰国母亲河-湄南河的源头,河流发源于清迈北部的山区,然后从清迈市区穿城而过,再流经泰北高原,由曼谷流入大海。
一条河流贯穿清迈,它是生命和这个城市的灵魂,很多老的清迈总是认为它提供一切必要日常活动,从运输到农业种植。
河边有些不错的餐厅,另一半就是瓦洛洛市场,就是晚了之后餐厅这边没什么烟火,大家吃完饭建议早早回古城或者酒店