东京水天宫,怎么样?

宏小魂10 来自论坛日本版面
东京水天宫好玩吗?
水天宫是专门保佑安产的神社,主要进行祈求母亲平安和孩子顺利出生的“安产祈愿”和祈求送子的“送子祈愿”。据说准妈妈在怀孕第五个月的时候,到这里求一求、拜一拜,能保佑母子平安。但不能随随便便的去,要选一个日本日历上有标志“狗的日子”的日子去求拜,因为日本人认为狗的生产总是很顺利、轻松的。在水天宫求拜之后,把一根腹带缠到肚子上,据说腹带一来可以起到保暖的作用,二来在遇到磕碰时起到缓冲的作用。
水天宫原本是计划第一天的行程,位置在人形町,就在入住的酒店旁边。由于飞机误点,第一天的行程安排彻底黄掉了。
好在最后一天筑地市场回来比较早,还有时间再逛一圈。
水天宫的旁边就是明治座,还是挺好找的。
水天宫并不大,一眼就望尽了,所以参观不用多少时间。
主要保佑的是女子的顺利生产,能看到很多带着婴儿来的父母来还愿。
整体还是很具有日本传统风格的,有时间的话可以去看看。
水天宫最初由安德天皇为平息平家之灵而建,明治5年时迁移到现在的人形町地区。水天宫的宫纹是茶花,传说这其中藏着安德天皇的一段恋情轶事。直到如今,“仁慈有马”的水天宫依旧作为祈求安产、求子灵验的神社而广受民间信奉,被奉为日本桥七福神之一。水天宫建筑与人形町的昭和风情分外合衬,神社整体风格体现了日本神道教中权现——即化身神明的思想,是“权现造”样式的优秀建筑。
水天宫是位于保留下町风情(市井风情)的人形町附近的神社。神社正殿的屋顶曲线令人印象深刻,整个建筑是所谓权现造(权现意为菩萨在日本的化身神。
因为在明治座看歌舞伎,幕间的时候去了马路对象的水天宫,当时正好是三五七节,人超多。也是因为《新参者》所以对这里印象深刻。
东京的时候住在一个沙发主家,他家就在水天宫站附近,住了一周左右,每天早上出去,晚上回来,但附近倒没怎么逛,貌似没什么东西
最初由安德天皇为平息平家之灵而建,明治5年时迁移到现在的人形町地区,特别是保佑母子平安的特点
神庙不大,但是地处闹市中带着丝丝仙气,特别是保佑母子平安的特点,让很多游客来朝拜
水天宫现在在整修中哦。有个仮宮,需要的同学可以去那边。网站上的交通案内。
到此祈福的日本人比较多 神社正殿的屋顶曲线令人印象深刻 。。
因为新参者特地去那里 结果大修中 遗憾
漫步人形町无意走到的,话说孕妇求生平安之地
因为新参者特地去那里 结果大修中 遗憾
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/84621/ 走在老街上听故事,超赞的,这种徒步认识当地文化的方式,让旅客不会像盲头苍蝇一样不知道从何入手。而且有当地人带领,1.不用自己找路,省了search资料的时间,2.有些历史故事和当地文化,上网也search不到。3.导游是华人,中文沟通零误差。

【临时公告】
由于近期日元兑人民币汇率上升,保证品质和内容的前提下,不得已调高人民币售价,我们对此深表歉意,也感谢您的理解和支持!!

日本桥】任何讲述东京的书籍和展览开篇通常会从日本桥开始,她见证了这座城从江户变为东京。东野圭吾有一本书《麒麟之翼》就是从这座桥获得的灵感。今日所见日本桥是1911年完工的建筑,这是日本收回关税自主的一年,同年中国发生辛亥革命,这样的时间巧合赋予了这座桥无限的历史遐想空间。
Photo by 穷游er veronica1118

【市井生活】日本桥附近是东京的老社区之一,于是很自然地有着全东京众多的百年老店,这里有很多不在米其林评级里面,但是深受东京人喜爱的日式美食,人形烧,亲子丼,寿喜锅,居酒屋。当然还有很多传承几代的匠人店铺,三味线,和服储存盒,手工皮具等。认真逛一圈,在这些现代房屋中,依稀还能窥视当初的江户生活,非常有趣。
Photo by 穷游er veronica1118

【民风民俗】老社区的另一个特点就是神社多,节日祭奠仪式保存得很好。祈求安产的水天宫一直有爸爸妈妈带着孩子来还愿,753节会看到很多穿和服的孩子来这里祈福,节分时神社会撒豆子驱邪。到了小纲神社,能看到对面证券公司的职员来这里洗钱求财。每年新年还有盛大的七福神巡礼,很是好不热闹。

Photo by 穷游er veronica1118

【关于 Anne Walk】
Anne Walk是穷游高级产品规划师安妮设计的City Walk产品,东京是即清迈,上海,京都之后第四个作品。东京线路设计历时3个月,路线参考了《monocle》这本业内指南,在设计师亲自走遍东京大街小巷,看遍NHK所有东京纪录片,翻阅N本书后,精炼出来的一条线路。希望通过半天的City Walk游览帮助大家克服初到东京的焦虑和语言文化带来的隔阂,能够从容的了解和体验这座城市的美好。

最世界【City Walk】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的好方式。
最世界城市漫步City Walk,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。