埃兹尼采之路值得去吗?

sky01swcr 来自论坛法国/摩纳哥版面
如题
来到Eze是冬至那天,却是非常温暖,就是到达Eze的交通并不是特别方便,平均下来,来回分别等了一个小时的车,大家要做好心理准备,可能是由于季节原因,那个时候Eze小镇是处于放假期间,所以游客也异常的少,好处就是不会破坏中古世纪小镇的宁静,让人可以好好感受历史的味道。唯一的不足是要想在Eze看到悬崖,就要去米其林餐厅里用餐,因为那里是唯一能看到悬崖的地方,而且听说非常漂亮,由于我是穷游,就没有福气欣赏那样的美景啦
想沿着尼采之路上山的话,首先需要乘坐火车抵达Eze火车站。接着出火车站之后穿过马路,向右走不远处就能看到Nietzsche's Footpath的起始点标牌。整条山间小径上游人稀少,部分路段比较陡峭。从山脚步行至山顶的Eze小镇需时1小时左右,对于体力有所考验。但由于目前充斥于Eze镇内的商业气息令人有些不悦,所以我强烈推荐你们在探访Eze时走一走这条蜿蜒而又幽静的上山步道。
出发前看了穷游相册中的照片,觉得风景一般,也没有太大的期待。到了小镇,比想像好多了,如果不是正巧遇到游轮客下船游览的话,应该还是我喜欢的风格。我不在意什么尼采之路,只是对石头小巷曲径通幽感兴趣。整个小镇建筑都是石头造就,摆上雕塑、花草,质感中平添艺术氛围。就是商业氛围重了,如果有时间,还是可以去看看
尼采经常散步的小径,便以他的名字命名为尼采小径。这条小径位于石头垒成的防御墙下面,停下脚步从墙边往下看,不远处是蔚蓝的地中海,下面怪石嶙峋。尼采这位大哲学家就是在这段险峻山路上完成了《查拉图斯特拉之说》(Thus Spoke Zarathoustra)中第三章节的构思。
尼采之路Le chemin de Nietzsche,走起啦还是需要点点体力的。记得在德国海德堡的山上也有什么哲学家小径巴黎的polytechnique还愣是让我每天爬将近一个小时的山……不知道那些哲人大牛是怎么在辛苦地爬山途中思考这里的……要不然怎么叫大牛呢是吧……
Eze是个太美的地方,可惜现在民居都变旅馆了,没钱只能从门缝里看看。不过随着山上的小路蜿蜒而上,常常拐弯处突然冒出独具特色的民居、一边是蔚蓝的大海。这种景致再没碰到过。
穿着凉鞋和裙子,一路从植物园徒步走了尼采小路,这条小路简直是苦路啊!!觉得自己就是霍比特人,走的身无可恋,只能思考who am I,where I am, what am I doing right now了。。。而且这一路海景很少,只能埋头用心走
112下来往上走没多远向左的一条小道,像是荒废许久的样子,看了标记才发现原来这就是尼采之路。只走了真的一点点到观景台那里,没敢向下走,就像荒山野岭似的。
真是一个奇特的地方,城堡建在山顶上面对地中海,蓝天接着蓝海一望无际。 自驾去可从下到此也可从上而下,路不好开喔。
艾兹一定要早上9点左右到,不然晚了就会有大批的游客涌入以及自驾停车也不好停,本身这个小镇我是不太感冒的,因为原住民不多太商业化了
走完了整个尼采之路,一直下到山脚,走了一两个小时,风景还不错,左边是海,右边是山和树林。尼采之路人烟稀少,注意安全第一。
本意坐火车去摩纳哥,却在eze下了火车。然而火车沿海,我们始料不及地一路爬上了山。相当陡峭,但是一路的景色也是超美的!
埃兹确实是意想不到的漂亮,要身处其中感受。当时上去的感觉是:我要在这里死去,让我埋葬在这里(这不是汪某峰的词吗喂)
崎岖蜿蜒的一条山路,直通花宫娜,走累能回头望望湛蓝的地中海。偶尔还能遇到在这里锻炼的当地居民。
顶特勒,有机会一定要去亲眼看看。谢谢分享!向老顽童学习,把暮年变玩年。让青春永驻童心未泯玩出一个新人生。
其实在小山上的小路上走走就好,说实话不知道这是尼采之路,不过eze的风景还是很赞的
路不难走,有几个拐角的地方能看到很漂亮很远的海景,就是路上没什么人,有点惴惴不安
本来也没打算爬的,结果公交车罢工,没办法,只能爬山上去,之后才意识到这是尼采之路
非常小清新的地方,很适合拍照呢!最后居然没走到山顶,错过了植物园,好遗憾!
个人觉得不太好走,有点耐心还是等公交上山吧,但喜欢徒步的也是一个不错的选择