红土城小镇值得去吗?

如题
阿维尼翁报当地薰衣草团出发的话,第一站是沿路的大片薰衣草田,司机停下来让你尽情的拍照后,基本第二站一般都会来到Roussillon,音译是鲁西永,也叫红土城,这是一座在阿维尼翁东面55公里左右的小村,当地盛产红褐色的赭石,2000多年前,罗马人用赭石制作陶釉,整个红土城都是用这种石头建造的,站在山头看去一片红褐色,非常美,学过法语的同学都应该知道法语里的红色就是rouge,也许这是Roussillon名字的词根。
第一次见到红土城还是五月薰衣草未绽放的季节,从天空之城戈尔德出来后不久,远山的一座红色的小镇赫然映衬蔚蓝天幕,浓郁靓丽的色彩一下子将心神牢牢吸引,无奈时间仓促只能匆匆一瞥。元旦得空去看看真身,觉得她在普罗旺斯的小镇中的确是有独特风韵的。不像其他砾石累建的山村,红土的点缀让整个镇子的色彩浓郁炽烈,相称远山的郁郁葱葱和Mont Vendoux的皑皑白雪,有一种绝世而独立的感觉。
单独一个小镇,不值得去一趟,但如果能够住一晚的话,还是可以体会法国乡村的特色,毕竟这里是一个旅游点,但并非那么商业化。结合周边的景点做个2日游,轻松且惬意。红土城小镇里有许多不错的饭馆,深藏在小巷之中,不用怕,勇敢地推门进去,你会发现惊喜。另外,我觉得拍照的最佳时间是夕阳西下时,把小镇映得更加漂亮。
红土城小镇里有两个观景台,一个是依山而筑的红土城本身,最高处有一个观景台,可以俯瞰远眺周边的农田和高山,一个是红土城下来后,大约步行300米有一个观景台,可以看到红土城全貌,也是一个最佳拍摄点。

另外,红土城小镇里本身就非常有特色,暖色系的屋子,很多精致的小园,无论是私人的还是开放的,都非常漂亮。
红土城的房子都是禇红色的,去的那天刚好下雨,打着小伞漫步在小镇很有感觉。但是除了几个艺术品商店其它几乎没什么可以玩的,而且里面的商品说是用红土烧制的其实不是呢。最可恨的是里面有用中文标识注明的大大的牌子“请不要拍照!”“请不要摸”!!!!
这就是Roussillon,红黄色的泥堆积成一座座小山丘。乍眼一看还以为自己去了大峡谷。可惜夏季的日落比较晚,不然黄昏时来这里应该会很美吧!门票也才几欧的事~小镇也有很多很精美的小店,感觉比别的地方的店更有特色一些。在那喝杯小酒也是极好的!
小镇及附近的土壤有着相当多的“赭石”,成分沉淀。赭石的颜色有着黄、橙、红等多种变化,所以造就了鲁西永附近地理环境的特殊性。小镇的建筑也都取材于当地的红色土,使小镇成为一个真正的红色小镇。与法国的其它小镇一样十分整洁。
这个小镇有四个特点,一是画廊很多,很有艺术气质;二是有一个漂亮的塔楼建筑,可以登上去看普罗旺斯的山景;三是红色的砖石、墙壁、台阶,整座城远看像是山顶上着火了一般。这里的游客明显比石头城要多,显然,这里也比石头城漂亮地多。
听说这里的红色土壤里提炼出一种红色的颜料,帮助了梵高的作画技艺提高,让他的作品色彩亮丽起来。到红土城的这天,天气非常好,游客也不是最多。蓝天下的红土城格外亮丽,穿梭在石板路上,狭长的小巷里,感觉跟随着梵高脚步来探索这个小镇
阿维尼翁开车过去,正好是太阳落山时分,斜阳照在村庄的房子上,是本来就是鲜艳的红色墙舍,变得愈发夺人眼球。沿着小镇的起伏小道,手里的相机没有停过拍摄。值得一去。返回阿维尼翁时天色已黑,但感觉收获满满。
整个城市的土都是红的,这里的土质非常特别,含有很多赭石成分,造就了这片区域别无仅有的红色,红土峭壁,建筑优雅独特,被法国政府评定为“经典美村”,每天来这的游客络绎不绝——这里被大家誉为最适合拍照写真的地方。
红土城是个出乎意料的地方,小镇看似质朴单调,其实商业丰富,艺术气息浓郁,镇内店铺林立,从制陶到绘画都搞得有声有色,不知名的画家和手工艺人,在镇上举办画展,开设手工作坊......作品独特,价格公道,值得仔细逛逛。
据说梵高最喜欢用的红土城的出产的颜料,去看了才知道为什么,一栋栋的房子经过几百年雨水的侵袭都仍然不改鲜红的颜色。不愧是法国十大最美小镇之一。小镇的手工艺品也很出名,大家不妨去看看。
法国南部普罗旺斯湛蓝的天空下,充满艺术感的小镇有很多,红土城就是其中一个。顾名思义,红土城是全部用红色的土建造而成的。再加上周围的景色,形成了一幅诱人的美景
阿维尼翁周边的小镇中,红土城还是很有特色的。花点时间,步行至远离中心的地方,红土的房屋,五颜六色的门窗,穿着得体的优雅老人,恬静,惬意,舒适。
景色真的不错,空气也好的没话说,我们是10月底去的,也没太多人,可能是一路上美丽的风景看的太多了,就记得名字和建在山上的城镇这个印象了
红土城小镇别具特色,暖色系的屋子,很多精致的小园,无论是私人的还是开放的,都非常漂亮。在观景台远眺周边的农场和远山也灰常有意境~~
从峭壁上看视野特别好,红房子很有特色,还有着传说。但是小镇本身,就是千万个普通欧洲小镇中的一个,也很旅游化,到处都是纪念品店。
自驾前往红土城真的是很有趣,会开车经过一个特别长特别陡的爬坡,周边都是高高的树,当你翻过这个爬坡后在你眼前的就是红色小镇了。
车还是不要开进去,不然,进退两难,你懂的...停车场那边的小餐厅都有薰衣草冰激凌,2欧一个球,真好吃呀!别忘记吃!