高山市古街好玩吗?

FOGO16 来自论坛日本版面
求评价
非常美的一条古街,有卖飞弹的特产,さるぼぼ、切り絵的明信片、还有朴葉味噌,每家小店都很有特色,我最后一天基本上都是在古街度过了…除了这条非常有名的古街,继续往前走也有一条不怎么有名的,那里人很少,拍照很适合。另外强烈推荐飞弹牛的寿司,分三种,我吃的是500日元那一种,非常美味,还有飞弹牛的串,和羊肉串一样放了香辛料,肉也很嫩,在日本还比较难迟到这种口味,很好吃~~~
自江户时代起,这片区域就是城镇的中心。古街的中段三町尤其值得一逛,街道完整保留了日式传统格子窗和围炉的造型,街边的乡土料理店、咖啡屋、酿酒厂也都保留了商家町的完整形态。在这里,还能乘坐日式人力车,感受一番古色古香的味道。格子窗下有溪水潺潺的水渠,土酒窖里挂着杉树叶团成的“酒林”,街边大户人家和老铺的门帘连成排。传统的糖果店和工艺品店、招牌咸甜烤糯米团子、飞驒牛肉烤串等店家林立,吸引着南来北往的游客。
【高山古街】是昔时江户时代商家聚集之处,中心是三之町古街,因保存了传统黑木格、低屋檐、白纸障的古宅而有小京都之美称,也是日本传统建筑物保存地域。过去庶民、商贾活动的古朴街道,贩卖家具、味噌、或清酒的老铺无不引人发思古之幽情,
很好逛的购物街,吃的买的喝的全都有,就是游客也很多,因为很多高山一日游的团队都会来这里。牛肉寿司推荐,即使要排好长的队;牛肉包就一般了比较咸。还有高山的米酒也是特产,可以参观酿酒厂的门市。
高山的古街是值得一去的。古街的两边都有清澈的流水经过。我去的比较早,清晨店家起来,打开盖子,将水泼到路边清扫。看着他们忙碌的样子有非常温暖的感觉。
色调厚重,古董铺都是小小的门脸进去别有洞天,琐碎的东西很多而且价钱适中,超级好逛流连忘返!飞弹牛肉饭特别好吃,当地酒厂酿造的柚子酒也特别好喝!
这里是个好地方,不知道建筑是真正的古建筑还是重新建造的,不过气氛还是有的。很多杂货店,很多飞弹牛的饭店小吃店,在这里可以边走边吃,感觉不错
古街很小,cafe青咖啡馆及旁边的特产屋,高山兔子舍等留下了很深刻的印象。高山古街的人也很温情,和大阪等地不一样。那里的特产价格也不高。
“小京都”,建筑是江户风格,店铺基本上是腌菜、日本酒、小吃和工艺品的天下,当然还有住宿,感觉在这老建筑里住一晚也是不坏啊。
喜欢~~喜欢每个小店门口都摆满鲜花。古朴的建筑,非常有味道,店里的东西也不错~~是个买伴手礼的好地方~~飞騨牛寿司很美味哈哈哈~~
高山古街就是被人称作小京都的原因,有很多酒窖,200日币买个小杯子试喝店家所有的清酒,还有飞弹牛寿司和肉串出名的小吃。
人不多,两边都是特色的小店,很温馨,有感觉,随便买个冰淇淋和小点心都好吃极了,更重要的感觉是仿佛回到了旧时的日本
逛的人很多,走过来明显发现相比其他地方热闹了很多,小吃很多,还有卖酒的店。人少一点的话走在古街上应该会更有感觉。
这里适合在傍晚,旅游团散退之后,天色微暗,上灯的时候过来慢慢的走一圈。很舒心。商业化与古老文明结合的恰到好处。
保留下来的一条古街,有很多卖吃的和卖酒的、卖工艺品之类的小店,非常有特色,小吃也很好吃
来到高山,最能逛的也就是高山的市区古街了,云集了各类小吃,当然最多的就是飞弹牛肉啦!
几条街不长,但是很多有意思的小店,还有飞弹牛寿司,好吃。内地游客很少,台湾人比较多。
离国分寺不远,过了河就到了,同样的场景在其他的城市见了很多,没有什么新奇感觉。
小商品街,很好逛,值得兜一圈,记得要吃那家很好吃的牛肉寿司以及旁边那家萌物小店哦,不,大店!
传统的日本街道,拥挤的欧洲面孔,猪蹄鞋、三轮车,红色的轿厢映衬着黑色的街道。