求助2016年12月去英国自驾

潘潘1975 来自论坛英国/爱尔兰版面
各位大神,我打算在12月14日左右去英国,一个女儿在哈德斯菲尔德,(飞机到曼彻斯特)她10日放假。一个女儿在考文垂,(飞机到伯明翰)她16日开始放假。我英文初中水平,驾龄二十年,驾照已翻译好。想租车自驾,女儿要求在伦敦过圣诞,过完圣诞她们自己回学校,我们从希思罗机场直接飞上海,我该怎么规划这个行程呢?我想去苏格兰,想去爱尔兰,如果来不及,爱尔兰不去也可,或者12月会不会冰天雪地,纠结中,请大神指教,万分感谢!
如果只玩十多天,爱尔兰就算了吧。
建议你先自己做些功课,看看论坛里的游记,对想去的景点大概有一些想法,然后再来找网友做行程优化。
英国十二月天气和江浙沪同期气温不多,雨雪稍多。至于自驾,英文水平可以应付英国的交通标示吗。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
12月不是英国旅游的好季节!别考虑什么自驾了,伦敦及周边就可以玩儿上8到9天。苏格兰可以去趟爱丁堡圣安德鲁斯、斯特灵等等。高地别去了,不是好季节,我7月中旬在高地天空岛,气温13度,你想想你要是12月去能舒服吗?!
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
伦敦不建议租车,堵车,路又不熟,进市中心,还得自己上网交拥堵费。如果你女儿平时不开车,实际上也帮不了什么忙。我在美国自驾就被当地大学生直接带进了单行道,逆行。12月去爱尔兰、苏格兰不是好季节。
伦敦不建议租车。离开伦敦租车没有问题,准备好GPS。就是路上时间要多放一点,英国公路分M(高速)/A/B等级,特别是A路上转盘很多,要小心驾驶,时间会比google上长,最好副驾驶能兼导航员。
嗯,学谢谢大家哈!都反对,我也没想法了,决定过去跟个当地游,可以去湖区和爱丁堡伦敦就自己兜兜,不过房价好贵哦
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
推荐您使用行程助手http://plan.qyer.com/ 或者 直接询问下两个女儿的意见。
it is fine, but you may need to be more cautious for driving in bad weather