1月10号小白初次欧洲游请大神狠狠打脸赐教。

沉默的野猪 来自论坛环游欧洲版面
本人现在学生党,嗯,一穷二白,吃苦耐劳。预算1w+左右,出游25天。想去德意瑞法,从俄罗斯出发,米兰回国。俄罗斯时间不算在内。请教签证建议办哪个国家的保准,因为时间过长怕被拒签。意大利呆的时间最长(8-10天)。求一下推荐路线,攻略看的太多,脑容量小已懵。交通还是自己查的方便是吧,但还是想恳请推荐一下。eg:欧洲通票。住宿能住安全即可。eg:沙发客(推荐软件)。必备品需要带些什么,需要注意的风俗和习惯。谢谢各位大神慷慨解答,再此给各位跪拜。
请去签呆梨。
呆梨不适合通票,法国也很坑爹,偏偏德国瑞士用通票特别好用。
千万不要相信95%的德国人都会说英语这个传说!!!我当年第一次就是听了这句话觉得没什么大不了的嘛一个人拎着包就跑德国玩去了。。。血泪史。
必需品的话,能找得到瑞士版的转换插头会比较方便,因为德国法国通用,比瑞士的粗,呆梨我没记错的话可能是三孔的。另外记得用卡的话至少带两张卡,瑞士物价比想象的贵。贵到什么程度呢?我清楚的记得我在瑞士呆的四天,喝的水都是我从德国拎过去的,当时还觉得自己太特么英明了,上火车之前买了两个巨大的瓶装水,一到瑞士一瓶就能省好几十人民币。。。。
哈,漏了住宿。个人来说我一般先搜搜有没有白菜价星级酒店,你这四国我运气最好的时候订到过330人民币一晚的独栋别墅,运气比较背的时候420住的还是上下铺的混合宿舍一张床位。bug价不是随时都有所以没这运气的时候我一般会选市中心的交通便利的青年旅社。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
1 25天1w去这些国家确实有点难,建议增加预算。预算有限时减少瑞士的时间,瑞士整体消费比较高;
2 通票听起来很美,但是其实仔细计算下来,也不算便宜(除非你用得频率很高),但是你经费有限的前提下,买通票需要三思。另外至少法国意大利,提前买点对点火车票比较划算;瑞士通票划算,但是前提是逗留天数多,我曾经比较过,如果4天左右,一般的用法,瑞士通票和点对点车票差不多,但会方便一些。德国没去过,没资格发表意见;
3 按你的行程必须签意大利行程住宿等签证硬件必须准备好。
可以参考一下我的游记http://www.qyer.com/u/2073527/travel
1. 关于费用。我也是学生,1月去欧洲待24天,主要玩意大利瑞士,现在住宿和机票、火车票都订了,不含门票和吃喝是1w。瑞士部分我买的4天通票,其他是点对点车票,提前多点买很便宜,意大利城市之间基本都是10欧以内搞定的。住宿也都还可以,都是在Booking打折最多时订的。
2. 关于签证。我是阿姆进出,所以签的荷兰。我的护照是白本,递签的时候怕申请25天太长会被拒,就写的16天,因为看到好多多批了时间的。结果和我之前了解的差不多,批了30天停留。

deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
1预算太少,欧洲物价不贵,但是你真的钱太少,又要去这么多时间。2意大利最久那就办意大利签证。3学生的话,按要求准备,没问题,学校出准假证明,父母出流水单,余额,资产等表示资助你去旅行。4沙发客就算了,你是男是女,有些女的所谓的穷游就是靠路上腿一张让别人给她买单的,这种还是不要学的比较好,学生省钱可以住青旅,而且青旅有正式订单你可以拿着去办签证。当然,沙发客如果有订单也是可以的,就是女生碰到异性房东,人家又让你免费住,不能说所有,但是看过很多案例,自己想想也能想到什么,是吧。
1W 左右25天德意瑞法 ... 就是一天400人民币,折合50欧元要含交通通讯住宿饮食门票等等等等 ... 感觉睡大街都不够

只能说佩服,这么恶心自己为什么要去"旅游",这种"旅游"又能给自己带来什么?

难道旅游不是为了美好的体验么?如果只是要"心灵在路上",那看看风光片想象一下也可以啊 ...
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
哪家时间长你办理哪家的,不过你的预算有点吃紧,所以买通票以后我看你就不剩多少吃喝了
如果是在旅游区,真心话,服务行业的英语都不错,当然到了路面上就很难说了,所以自己得买张欧洲通行的SIM卡,装上谷歌地图。当然你拿个地图然后指指指也是可以的,不过实际上我经常遇到当地人自己也搞不清楚方向的。

意大利呆的时间最长那就意大利好了,而且也还是比较容易出签的选择。
因为你去的非英语国家比较多,建议你打印一些双语纸条,写好那些你要去的地点,问路方便一点
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1. 办理意大利申根签证
2. 一般而言,你的时间确定的前提下买点对点车票最便宜。
3. 住宿找青旅。
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
欧洲签证比较宽松的,目前有法国意大利, 25天不算长,放心去就好。
这四个国家都不是英语国,所以你至少有张当地的电话卡吧,有问题时可以拉出谷歌地图还有翻译软件。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
按你提供的行程,应该办理意大利签证。你目前的这个预算包含机票吗?还有你是个学生,没有工作,办理签证需要提供出资人的信息材料。
1w+是多少?如果是19999的话25天还勉强够用,如果是10001还是别去了,钱实在不够用引发出的问题会危及你的人生安全。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/70909/ 不错

签证类型:个人旅游签证
入境次数:1次
停留时间:30天
有效期:30天
办理时长:8个工作日 加急5个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,天津,河北,河南,山东,山西,陕西,湖南,湖北,贵州,甘肃,内蒙古,四川,重庆,青海,宁夏,西藏,新疆。

俄罗斯签证中心新通知:
判别护照为北京领区或者外领的政策有所变动,一律只以护照签发地来确定本领区或外领区,出生地不再作为判别本领区和外领区的标准。
比如:
1- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区户口本,就需复印护照首页+户口本信息一同提交。
2- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区的社保,就需复印护照首页+社保卡复印件及社保权益缴费记录(6个月以上)一同提交。
3- 签发地是外领区护照的儿童或者老人,儿童则需提供出生证明复印件及父母的社保缴费记录,退休老人需要提供退休金银行卡流水对账单。
4- 签发地是东北三省的,如户口已转至北京,需提交有户口迁入记录的户口本原件。如户口仍在东北三省的,则暂时不予受理。
如之前已下单尚未办理的北京领区外的申请人,需要申请退款,我社将不能受理。感谢您的理解及配合!

俄罗斯签证中心对签证申请人照片的全新规定】:
自2019年2月25日起,申请人无需再提交2寸白底纸质照片,所有申请人的照片都要求提供2寸白底电子版照片,后统一交由签证中心冲洗,费用为35元/人(签证办理价格中已包含此项费用)

申请人的电子版照片可在收到我社的所需材料邮件后通过回复邮件的方式发送致我社。

电子版照片要求:尺寸35*45毫米、显示整个头和肩膀上方。面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、不能佩戴眼镜,不能露齿,漏出耳朵。不要穿白色衣服,不要化妆。务必是白底不能带有其他颜色。
建议申请人提供清晰且比例合适的2寸白底电子版照片, 如不确定可准备多个版本的电子版照片用作备选。

自2019年1月1日起,俄罗斯签证中心服务费价格有所涨幅,因此我社日常销售价将有所变化,所有2018年下单的客户如在2019年1月1日后入馆办理需补交签证费差价。

【关于订单有效期要求如下】
所有产品购买后请在一个月内提交资料办理。如1个月内不能办理者请您直接申请退款,如1个月有效期已到未办理且未联系我社退款者。我社将视为您的订单无效作废不得办理。

【领馆新通知】自2018年4月2日(星期一)开始,办理赴俄罗斯旅游签证需同时提交境外旅游人身意外保险。此保单将与资料一同递进使馆审批。保单要求保额需在3万欧元(30万人民币)/人以上,保单生效日期需覆盖您的签证申请日期。由于日期不同保费也会有不同浮动。请在下单前联系我社客服具体咨询。

邮递地址:北京市朝阳区新源西里中街12号泰德写字楼301-1 焦先生 010-56103020
邮寄材料时 请注明订单号及办理类型

自2018年3月起,俄罗斯使馆开始抽查资料做电话回访。因此申请表上填写的信息必须为真实的,如抽查回答与申请表填写不符导致拒签我社则不予负责!请如实填写俄罗斯申请表。
俄罗斯签证中心对申请人照片要求极高,照片要求白底2寸照片2张35-45毫米宽、显示整个头和肩膀上方。
面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、护照上没有佩戴眼镜,照片不能眼镜,眼镜不能有颜色,不能露齿。
务必是白底不能带有其他颜色。否则将容易产生拒签。请一定按照要求提供!