小樽有什么好玩的呢?

新花萝卜 来自论坛日本版面
看了《情书》对小樽有个无限的憧憬,是个浪漫的城市,但是不知道除了天狗山之外,还有别的地方好玩的吗?
我们也是因为《情书》这部电影开始向往小樽。201610月刚去好小樽回来。虽然是个北国小城,但秋天的小樽也别有一番风味。我的游记《小樽|一部电影爱上的一座城市》,可以给你做参考,拍摄了大量的照片,也列出了我们所体验到的小樽的美好。
http://bbs.qyer.com/thread-2629217-1.html

“十月,北海道的枫叶红了。小樽运河像一幅油画,小樽的建筑和街道透露着浓浓的欧式风情,相较大阪的27度,这里的秋天只有七度,冷得我们又是围巾又是手套全副武装。北海道之行的第一站,小樽。它以独特的方式给了我们一个紧紧的欢迎拥抱。
红黄与绿的交替,就像打翻的颜料盘,和路上穿着紧身衣招揽生意的人力车,组成了一幅幅和谐的画面,我们确实赶上了好时节。说到美食,我们尝了好吃到流泪的海胆盖饭和海鲜饭。小樽啤酒很爽口,搭配这里特色的香脆炸鸡,绝对是夜宵的完美特色组合。
如果还有胃口,甜到没朋友的北海道哈密瓜和浓郁的当地牛奶也绝对不要错过。”

看你喜欢玩什么怎么玩了。要是我的话,就是瞎走瞎逛,看看小店,吃吃甜点,应该还会坐个船出海去看一个蓝洞。没有必要特别去,因为类似地方国内外都很多。顺便到了扎幌的话,就顺便去一下。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
一般是沿着运河瞎逛……最西边的小樽综合博物馆有些北海道铁道的遗存,可以坐蒸汽小火车
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
就是个玩小清新的地方,运河如果没下雪就比较一般了,周边可以逛逛著名的八音盒店、哨子店什么的,很精美。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
基本就是逛街。记得在八音盒馆和硝子馆看好钱包,那里很容易超支。。。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
运河边走走,各种精品小店,然后小樽的握寿司名扬天下,值得一尝。
去到札幌顺便去一下就好,不用专门去~不用想想的特别美好,要不会失望~~~哈哈哈哈~~~
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、运河边的近代建筑很好,冬夏两季都可以。