明天美签面签,今天接到使馆的电调,很奇怪啊,为什么啊?(面签给了221g行政审查单,让补充资料)

tacolynn 来自论坛签证版面
我跟老公一起预约的面签,我是家庭主妇,赴美旅游由老公出资,北京面签,无子女。上午老公在单位接到使馆的电话,询问了公司名称和职务,没问其他的。什么意思啊?没听说有面签之前就打电话的啊!

补充一下我的情况,我亲哥哥在美国读博,这个在160表里写了,而且在美停留地,也写的他家(通过面签VO死揪住不放我哥这个情况,以后大家有亲戚在美国的,千万别写住他家里,我太实诚了)

今天早上面签,80%问题围绕我哥,让我提供他的详细资料。我说就是一个旅游,没想那么复杂,所以没准备。
纠缠了半天,给了221g的黄单子出来,划了几项要补充提交的资料内容。
让老公提供他的详细个人简历;在美的详细行程计划;我哥的详细信息。

所以综上所述,我觉得面签之前就电调你,不一定是随机抽的,应该是删选出来有疑问的。所以如果谁面签之前就被电调了,一定准备好啊,哪怕是旅游签,个人简历一定要有。

“因为只听说有面签的当时,和面签以后,有check的情况。没听说面签之前就开始了。”

不是check也正常,很早就有。绝大部分人都没听说过,甚至代签的中介。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
现在面谈之前电调的多起来了。
有的,只是概率很小,说得和表上一致即可。
最近有看到美签有电话调查了 看来是真的 没关系 如实回答问题就好
这个很正常啦,没事的,随机调查征询而已
pastpass
擅长日本等地的问题
正常情况,问答版上就已经有好几个了
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
有什么奇怪的?
一般好少,但现在慢慢多了,正常的
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
看样子领馆改变策略开始电调了