吴哥窟有哪些不可错过的景点?

蹦嗒蹦嗒9si 来自论坛柬埔寨版面
吴哥窟有哪些不可错过的景点?
这篇游记里,没有精美的照片,也没有优美的文字,有的只是对吴哥和旅游的满腔热忱。带着对吴哥窟的无限憧憬,女蛇精病们出发了。美食对旅游来说必不可少。以下是我自己收集和筛选的一些餐厅,以供参考:

高棉厨房餐厅

味道一般,不好吃,也不难吃。我们点了一份炒面,一份春卷,一份猪肉 lok lok,加三杯shake,一共15刀.炒面好次,貌似暹粒的炒面炒粉都蛮好次的。春卷做的不够精致,蘸酱茴香太重,不喜欢。猪肉lok lok酱料就没amok家的好吃。这家店胜在便宜。高棉餐厅更推荐amok和charming,不过价钱也更贵。

阿莫克餐厅

我们点的第一顿高棉菜。号称这里的菜都用纯净水洗的。一个高棉传统汤,一个amok拼盘,一个炸春卷,一个beef lok lok,3杯饮料45刀。人均15刀,有点小贵。amok拼盘貌似是11刀,有牛肉,猪肉,鸡肉,虾和蔬菜。就是没有盛产的鱼。味道还可以。beaf lok lok的蘸酱很不错,就是牛肉太老,建议点猪肉或者鸡肉,味道会比较棒。貌似吃了5天,就没吃过嫩的牛肉。汤有点像冬阴功汤,反正我蛮喜欢的,好喝。炸春卷也ok。饮料貌似是3.5刀一杯。环境和口味都不错。甩高棉厨房2条马路没问题

【The Touich Restaurant Bar】

非常棒的餐厅,烤鱼是我吃过暹粒最棒的菜,没有之一。环境好,服务好,基本没有中国人光顾,需要预定位子。不建议点老虎虾,不好次。

【Barrio Restaurant】

环境超级嗲,食物也不错,有9刀的套餐,一个前菜,一个主食,很划算。饮料比较贵,3.5刀一杯 shake,蛋糕5刀一份。其实换算成人民币也还好,比魔都合算多了

【The Blue Pumpkin】

一般般,沙发脏的要死。点了个香草布朗尼,都没吃到什么布朗尼。和kfc甜筒一个档次。朋友点的巧克力也不咱滴

红琴餐厅

酒真的很难看,我们点了mojito和那个安吉丽娜朱莉的酒。都不好喝。感觉那里青柠檬,味道怪怪的。意面和色拉味道是可以。批萨超级超级难吃

【iViva!】

主食点了一个猪肉卷,一个猪排,一个taco。然后点了3杯shake和一杯sangria。一共25刀。不贵的餐厅。猪肉卷好次,猪排和taco一般吧。主食配的色拉还可以。sangria是这几天喝过的酒里,最好喝的

以上内容来自ominia的微锦囊《2014女蛇精病吴哥游-暹粒美食》
吴哥寺巴戎寺女王宫等不得不看的寺庙只能通过起早贪黑来避开人群外,其他风格类似的寺庙全部看完肯定会审美疲劳,还不如选择一些冷门的寺庙,在超旺季的日子里和自己的小伙伴悠闲地享受吴哥斑驳的光影才是王道!

吴哥窟

引道很长,我觉得看日出前先挑个白天来走一遍很有必要。过了第一道门就能望到主体寺庙和两边的藏经阁了。

巴戎寺

建议大家可以跟我们一样在中心塔外侧找个高点的台阶坐下来,在清晨鸟鸣的陪伴下品味巴戎寺的美。不说佛,就是人眼帘低垂的时候也大抵都是些美好的、安宁的时刻,巴戎寺带给大家的也是这种感觉。

圣剑寺

攻略时有人说圣剑寺是可来可不来的“鸡肋”,我实地看下来还不错,主要特点就是地方大,不挤人,三天的时间充裕的话还是来一下呗~

塔布笼寺

这里本来空间就不大,古树搬家进来后就更显得局促了,有些地方变焦基本靠走的定焦镜都没办法把全景收入囊中

班提色玛寺

班提色玛寺不是很大,也是个很典型的包围型寺庙。其最大的特点就是清静,当时只有另一组4,5个中国游客,剩下的只有警卫和作画的少年了,哦~还有懒洋洋的喵咪一只~

比粒寺

这个时候太阳余威犹在,最高的平台上朝西坐着几个同胞占据有利地形,另有两对外国佬受不鸟被太阳直晒,找了南北两面坐下。我们看时间还早,先按照《走遍全球》的介绍把看点都欣赏了一遍,包括猪面女神什么的。然后就朝北而坐,忽然就发现这里的守护狮都是翘臀一族啊!

茶胶寺

茶胶寺,你仿佛就置身于天朝某个热火朝天的工地中。茶胶寺呆了才不到半小时,如果上天给我再一次机会重新安排景点的话,我可能会删去这个~

周萨神庙

我个人更喜欢周萨神庙,因为神庙的背后一片大林子在下午3点多柔和的光线照射下光影斑驳,显得特别妩媚。

以上内容来自puseum的微锦囊《菲林里的一世斑驳,吴哥旺季错峰游览攻略之景点篇》