墨西哥好吃好玩儿地方求推荐~

被称为“众神之城”的特奥蒂瓦坎城(Teotihuacán)坐落在墨西哥谷地一个四面环山的支流上,距离墨西哥城约50公里。这里曾是阿兹特克王国的首都,也是墨西哥最大的古都。这里保存着中美洲地区最重要的古文明之一-阿兹特克文明的巨大遗址。即使在覆灭之后,特奥蒂瓦坎依旧是阿兹特克王室的朝圣地。在这里,你可以欣赏到雄伟壮观的日月金字塔、羽蛇神庙等遗址。

太阳金字塔

太阳金字塔是古阿兹特克祭祀太阳神的地方,它也是世界第三大金字塔。每天下午在那里可以欣赏美丽的夕阳,按当地说法,这会使你充满力量。此外,据说在塔顶许愿会非常灵验。

月亮金字塔

月亮金字塔太阳金字塔小,但更优雅匀称,其200多级台阶每级倾斜角度皆不相同。月亮金字塔南面有蝴蝶宫,是宗教上层人物和达官贵人的住所,也是全城最华丽的地方。圆柱上刻着极为精致的蝶翅鸟身图样,至今仍然颜色鲜艳。宫殿下面又发掘出饰有美丽羽毛的海螺神庙。这座古迹的地下排水系统纵横交错,密如蛛网。具有极高的考古价值。

亡者大道

亡者大道特奥蒂瓦坎的中心大道,它连接着特奥蒂瓦坎城内的各个建筑。因周围都是陵墓建筑群而得名。这条大道长将近4公里,是考古区内抵达神庙区的主要道路。

【绿咬鹃蝴蝶宫殿(神鸟宫)】

绿咬鹃蝴蝶宫殿位于月亮广场的西南角,它是这个区域保存最完善且最壮丽的神庙之一。据推断这里原始一个高级祭祀的住处。里面的门柱上雕着绿咬鹃和绿咬鹃蝴蝶杂交种类的图形。

羽蛇神金字塔

羽蛇神庙,共有365阶,象征了一年中的365天。玛雅人精心雕刻的羽毛蛇神——他们崇拜的神明。这个雕刻艺术,虽如龙腾虎跃,鳞潜羽翔,但平时看不见,因为蛇身隐藏在台阶的断面里。只有在春分、秋分时,阳光自北照射于上,其神采才展现于世人眼前。羽蛇神庙是玛雅人对其掌握的建筑几何知识的绝妙展示,而金字塔旁边的天文台,更是把这种高超的几何和天文知识表现得淋漓尽致。

特奥蒂瓦坎地方文化博物馆】

它在太阳金字塔的南端,参观遗址时不妨在这里休息一下。馆内展示丰富且有趣的当地文化相关文物,包括黑曜石工艺品、陶器和早期居住于这座“众神之城”的居民运用贝壳和骨头制作的饰品。

特奥蒂瓦坎壁画博物馆】

如果你想欣赏特奥蒂瓦坎城(Teotihuacán)当地特有风格的艺术,你可以到由贝特里斯‧弗恩蒂博士(Beatriz de la Fuente)创立的特奥蒂瓦坎城壁画博物馆(el Museo de los Murales Teotihuacanos),馆内展出了这座考古区内挖掘出的许多超过一世纪的壁画。

以上内容来自没头脑还很高兴的微锦囊墨西哥古文明探秘之特奥蒂瓦坎
墨西哥除了首都墨西哥城、神秘的玛雅遗址和美丽的坎昆之外,还有很多各具特色、独具魅力的小镇。米却肯州Angangueo的帝王蝶保护区、银矿小镇阿拉莫斯的殖民建筑、Palizada小镇有趣的小房子......你可以欣赏到绝美的自然风光,也可以驻足感受殖民时期艺术和建筑的独特魅力,如果时间充裕的话,不妨好好去墨西哥小镇逛一逛。

【Angangueo】

Angangueo一年四季都很怡人。这个小镇的主广场上有不错的餐厅和咖啡馆。可以去Monarch的蝴蝶生物保护圈观赏蝴蝶(好像是只有到每年二月和三月才能观赏),或者单纯的在小镇上漫步。

阿拉莫斯】

Alamos是因为银矿的发现而建立的小镇。这个小镇保留了大量17世纪开始的殖民建筑。曲折的小弄堂,美丽的庭院别有一番风味。另外,这里的传统牛腩很有名,最好配上一杯当地特有的bacanora酒~

【Palizada】

Palizada小镇充满了海盗的传说,这里低矮的房子搭配法式屋顶,别具特色。如果你的胆子够大,也可以去当地旅游局参加一个tour,和鳄鱼来个近距离接触。至于好吃的,强烈推荐当地的海鲜~

【Real de Asientos】

Real de Asientos完好的保留了殖民时期的艺术和建筑。当地的大教堂(Nuestra Señora de Belen)很值得一看。

【Real del Monte】

Real del Monte也曾是一个西班牙殖民时期的矿区,保留了很多18世纪的建筑。这也是一个为甜食“疯狂”的小镇,这平常各种甜食时,须小心控制体重。

【San Sebastian del Oeste】

San Sebastian del Oeste除了18世纪的建筑之外,还有小镇宁静的自然风光。和墨西哥很多地区不同,这个小镇非常宁静。P.S.饕餮水果的好地方。

以上内容来自没头脑还很高兴的微锦囊墨西哥的魅力小镇》
墨西哥人总是对色彩充满激情,并表现出极高的艺术天赋。无论是20世纪伟大的壁画家创作、令人啧啧称奇的古代雕塑和壁画,还是今天的前沿实验艺术流派。艺术无疑是墨西哥献给这个世界的又一大礼。而在墨西哥城,你可以欣赏到“壁画三杰”之一迭戈·里维拉和著名的墨西哥超现实画家弗里达·卡罗的大作。

【帕蒂诺博物馆】

帕蒂诺博物馆是一座14世纪的庄园,里面收藏着迭戈·里维拉几乎所有重要的作品。另外还有殖民前的雕像和艺术作品。庄园里有一个很美的花园,里面还有孔雀~

弗里达·卡洛博物馆

大多游客都会怀着敬仰之情来到这个伟大的女画家弗里达·卡洛 (Frida Khalo)居住、去世的地方参观,这座她的故居现在已经被改 造成了博物馆,里面摆放了许多弗里达的私人物品,也有一些她的艺术品和她的收藏。

墨西哥城国家宫】

国家宫殿是总统办公的地方,它饱经沧桑,是墨西哥历史上很多重要事件的无声见证。而里面最吸引人的莫过于墨西哥 著名艺术家迭戈里维拉(Diego Rivera)的壁画了。

墨西哥国家教育委员会】

这里原来是修道院,其中两个前院周围有迭戈 里维拉于上世纪20年代创作的120幅壁画嵌板。用里维拉自己的话来说,这些壁画共同形成了“人们真实生活的场景”。每个院落主题鲜明:东边的院子描绘劳动、工业和农业,而内院则表现传统和节日。内院最上面一层是一组描绘工人和农民革命的壁画,上面连绵不断的红旗绘有一首墨西哥民歌(corrido)。第一块嵌板上的兵工厂工人酷似卡罗 ·弗里达。

以上内容来自没头脑还很高兴的微锦囊墨西哥城艺术之旅》
帕伦克遗址位于墨西哥恰帕斯州,靠近危地马拉边境。庞大的古迹群给被周围的热带雨林环绕,颇为幽静神秘。帕伦克是玛雅文明时期的重要城邦。古城的历史可以追溯到公元前1世纪。 帕伦克的主要建筑是一座宫殿和五座神庙。帕伦克丛林中雄伟的神殿是既墨西哥的国宝,也是墨西哥玛雅建筑中的最佳范例之一。

【碑铭神庙】

碑铭神庙是美洲最著名的墓葬神殿之一,也是帕伦克最高和最庄严的建筑。因神殿后墙有三块面板雕刻着玛雅碑铭而得名。。它是玛雅古典时期具有代表性的祭祀中心之一,也是拉丁美洲洲王室陵墓的珍贵文物。

【十字神殿群】

这座神殿群是当年的玛雅统治者巴加尔的儿子在他过世后建造的,主要有太阳神殿、十字神殿和叶形十字神殿,这些美丽的建筑都承载着富有奇幻色彩的传说。

【宫殿】

这座宫殿有迷宫一样的走廊和房间,墙上还留有精美的浮雕。考古学家坚信,这座塔楼建成之后,玛雅皇室和祭司就可以在冬至时看到太阳直接落进碑铭神殿。

帕伦克遗址博物馆】

帕伦克遗址博物馆展示了从帕伦克遗址发掘出来的物品,以此来解说帕伦克的历史。其中有帕伦克国王巴加尔石棺盖的复制品(描绘了他作为玉米神重生的故事)。

以上内容来自没头脑还很高兴的微锦囊墨西哥古文明探秘之帕伦克
墨城人的饮食以玉米为主,为玉米疯狂的墨西哥人发明出各种玉米饼、玉米煎饼、玉米粽子、玉米卷等,而玉米卷就是人们常说的塔可(Taco)了,他们在玉米饼里卷入各式各样的调料和配料,十分美味令人回味无穷。墨西哥人喜欢吃辣也全世界皆知。墨城的食物的价位与国内大城市的消费水平相仿,而且相对经济实惠,可以来这里可以好好享受一下了。

【Taco de Canasta“Los Especiales”】

这家店有着墨西哥城最便宜的Taco店的称号,5比索一个的Taco分 量又大又好吃,有好几种口味可以挑选,

【Salón Corona分店一】

这几乎是墨城人最爱光顾的Restaurant&Bar,一到周末这里就成 了墨城人和朋友聚会的最佳场所,不仅有各式各样美味的Taco提供,更有墨西哥特色的啤酒。强烈推荐Tostada de Pulpo和La gringa。

【La Casa de Toño】

这家餐厅以Pozole作为主打,经济实惠,除了玉米肉汤外,还有为 素食主义者提供的蔬菜玉米汤,店里的甜点Flan de la Abuela也值 得一试,它在墨城具有超高人气拥有很多家分店。

墨西哥巴西烤肉】

这家自助(Buffet)巴西烤肉餐厅有着非常浓郁的巴西特色,提供各种巴西特色美食和令人垂涎欲滴的正宗烤肉,但需要注意的是自助的价格里不包含酒水。

以上内容来自jill426的微锦囊墨西哥城餐馆大搜罗》
离开瓜纳华托,赶往下一个目的地——瓜达拉哈拉。这个名字听起来极其拗口的城市是墨西哥的第二大城市。瓜达拉哈拉的每一处都独具魅力,这里也是美食的天下,无论是在街边还是随处可见的饭店和咖啡馆。

【Chai Vallarta】

好的一天当然要从一顿好的早餐开始。在瓜达拉哈拉的第二天早上,去了LP推荐的Chai,他们家的华夫饼真的很赞!配上新鲜的草莓,简直就是给自己旅行的第一天开了个美味的头啊!

【La Chata】

La Chata,LP推荐的餐厅果然名不虚传,吃个午饭排了老长的队!当地家庭占了很大的比重,看来一定是在当地很受欢迎的餐厅了!点La Chata家的特色platillo jaliscense!!!味道确实相当不错呢!

【Birrieria las Nueve Esquinas】

晚餐依然是LP推荐的餐馆Birrieria las Nueve Esquinas,很赞的一家餐馆。餐馆门口正对着一个广场。一边吃饭一边欣赏广场的风光也是一个不错的选择。Birrieria las Nueve Esquinas家的当家菜,barbacoa de chivo烤羔羊肉!

以上内容来自Evyn_Chen的微锦囊《一个人吃吃喝喝在瓜达拉哈拉