台北有什么好吃的

michell_820938 来自论坛台湾版面
台北有什么好吃的
湾湾去了两次,台北一共待了十天,可是还有好多好多美食没有吃到~~每天都吃狂吃狂吃的节奏~从早到晚(*^__^*) ,推荐几家超爱的餐厅~~不仅食物非常好看,味道也是非常的赞~~当然也是超人气哟~~排队是必须滴~~最好是提前预定哟~~下次去湾湾,还要多给台北一点时间~吃更多好吃的~~

【咖啡弄(士林店)】

超級人氣的咖啡輕食館,兩次去台北都必去吃的店,香港也有兩家分店了,再香港也吃過一次,排隊排到醉,台北很多家分店,比起香港排一個多小時隊好多了,而且出自台灣,應該更正宗~哈哈~
最人氣的就是它家的鬆餅了,厚身,酥脆,每次都是草莓鬆餅~~熱氣騰騰香噴噴~~搭配新鮮的草莓和冰淇淋,卡仕達醬~woo~~幸福感啊~~~鮮果茶也是每次必點,很豐富的水果,酸酸甜甜,一壺分量也是很足的。北極蝦吐司也是味道很好~只是一片吐司分量看上去有點少~但是配上鬆餅就真的很飽肚啦!~第二次去有推出新品貌似叫野莓的優格冰沙,天吶~一端上來美到爆了有木有!!!腫麼捨得吃啊~~味道那也是極贊的!!好滿足哦~~他家還有很多簡餐,三明治和其他口味的鬆餅,去到台北千萬不要錯過哦!!強烈推薦!!
推荐草莓冰淇淋松饼,熱抹茶歐蕾,鮮果茶,北極蝦吐司,燻鴨羅蔓沙拉佐香橙$200,草莓千層派,玉米培根可頌

【好滴咖啡】

這家店從一開業就人氣爆棚!!每天營業時間還沒到門口就已經有人排隊,我是提前打電話預定了,到了還等了一會~~人氣真的不要太旺!!!用餐限時1.5小時,這裡是沒有服務費的,所有餐具、茶水採自助式索取,很值得誇讚的一點是: 架上的盤子全都是經過殺菌烤的溫熱的唷!安排好座位后服務員給到菜單,然後自己去收銀台點單,店面不大,位置有點小,和旁桌的距離也比較近~但是誰要食物這麼好吃呢!!招牌就是可拿滋,有草莓和香蕉巧克力口味,點了草莓的可拿滋,因為這個需要時間烘烤,所以要上前15分鐘要跟服務員說,我是把它當餐後甜點,所以等快吃完主食的時候告知服務員的,幾乎每桌都有點這個,啊啊啊~~太美啦!~該如何下手啊~~看到它就超級興奮啦~~欣喜若狂~~可拿滋是兩層,中間夾了草莓和卡仕達醬,旁邊是草莓冰淇淋和新鮮草莓加草莓醬,還有一小份蜂蜜,這個蜂蜜都沒有用上,因為甜味已經很足了~~可拿滋的口感就像千層酥,但比千層酥更酥脆~~真是太美味!強烈推薦哦!它家還有一個名物,那就是:牛肉起司三明治,好特別的造型,一個厚身吐司中間夾了足足的牛肉,還有炒洋菇、洋蔥、小蕃茄、蘋果、蛋等配料~~當然不可缺少的起司~~香氣十足!!~麵包很軟,牛肉給的太足了!非常飽肚~!!旁邊還有馬鈴薯球和沙拉~~真的是超值!蝦沙拉也是分量非常的足~~食材也非常的新鮮,一下就掃光,根本停不下來~~哈哈哈~~飲料推薦冰沙,奇異果冰沙是用新鮮的奇異果,酸酸甜甜很開胃~~棒極了!水果茶也很清香~~裡面服務員也是非常漂亮哦~~~強烈推薦~~

【M ONE Cafe】

康熙來了不是一次明星推薦的早午餐餐廳,人氣可想而知,我是提前一個月定位的,訂的是剛營業,早上7點,為了吃它我也是蠻拼的~~餐廳走的是低調奢華風,一進店就覺得很高級,環境很好,服務員也非常的熱情,整個用餐過程都很貼心很周到,主動來給你續杯。點了兩個早餐套餐,最有名的M-ONE 酪梨培根起司堡必點,再點了份M-One什錦蛋捲。早午餐均附柳橙汁、紅茶or咖啡(可續),點早午餐麵包部份有可頌,法式土司,貝果選擇。M-ONE 酪梨培根起司堡必點不愧是招牌中的招牌!之前看康熙就已經口水流一地~終於吃到了!端上來已經分成兩半,層次分明,超厚的牛肉!漢堡包口感也非常的好,一口整個咬下去,真是幸福到飛起!超美味!不過這個真的好飽肚啊!旁邊搭配的薯條也非常的好吃!另一份M-One什錦蛋捲早餐套餐也沒有讓人失望,厚實的蛋卷裡面豐富的食材,洋蔥,鱷梨,蘑菇,番茄和培根,一口下去真是好嫩好美味!搭配的薯餅外酥內軟,薯絲塑形之後煎好上桌,不油不膩還附有口感以及香氣,真是完美!沙拉也是非常的清爽,就是有點小份,蔓越莓貝果,熱騰騰的上桌,趁熱吃最好吃!抹上抹醬,真的是很順口,不會膩。點了漢堡包還可以享受半價點咖啡飲料的優惠,點了杯摩卡~~熱氣騰騰非常香濃,它家就木有不好吃的麼??真的強烈推薦!相對於價位真的也超值的!

【樂子美式餐廳】

班尼迪克蛋和蛋卷做到極致的早午餐店~~是我吃過最好吃的。為了避免人潮,一大早它剛營業就到店了~哈哈,整個裝修風格非常有情調。點了超級人氣的菠菜蘑菇班尼迪克蛋和希腊蛋卷(附白/全麦吐司两片,加价NT.35元可换成法式吐司一片),套餐都包含一杯橙汁和咖啡/紅茶,咖啡/紅茶可以續杯。等的時間有點久,做這兩個都需要些時間,班尼迪克蛋一端上來就驚艷到我了~~輕輕一切蛋黃就流了下來~~太完美!!味道超級贊的!!薯塊也非常的好吃,配上菠蘿還能解膩~其實一點也不膩~~希臘蛋卷也是同樣精彩,分量十足!蛋卷内包了菠菜、蘑菇、费达起司,起司塊真是給的超級大方!比其他配料都多!那個過癮!!吃的好滿足~推薦哦!

【Dazzling Cafe Kiwi】

Dazzling cafe真的非常有名了,是孫芸芸開的,香港也開了分店,聽說也是人氣爆棚。她家最招牌的就是蜜糖吐司了,其實吃過很多家的蜜糖吐司,去吃它家完全因為名氣太大,大到很好奇:真的很好吃么?於是作為上午茶跑去吃了,店面很大很寬敞,凳子好可愛,兔子耳朵~~點了一份招牌的甜蜜派對蜜糖吐司,飲料點了仲夏熱帶水果茶和橙汁,必須每人點一份飲料,台北很多咖啡廳都是這種規定。蜜糖吐司要等十多分鐘,端上來真是美美的,吐司上方堆著超足的卡仕達醬,幾片草莓,還有一個顆冰淇淋球,淋上草莓醬,很是 誘人!服務員會過一會再過來幫你切開,走開是讓你拍照先,哈哈~~其實分量不大,如果是當正餐的話兩個人肯定不夠吃的。切開吐司外面,裡面是有幾塊長條的吐司塊,香香脆脆的吐司沾上卡仕達醬和冰淇淋一起吃,真是好美味,一口一口吃的停不下來~~~旁邊的蜂蜜都沒有用到!怪不得它這麼出名,味道真的是好!!真不是蓋的!

以上内容来自huitoto的微锦囊台北好看又好吃的人气餐厅》
台北游荡了10多天,一直在找攻略上介绍的各种名小吃,一路吃下来有些真的很不错,另一些也就是so so。作为吃货,本着哪儿排队,去吃哪里的基本原则,也发现了一些攻略上找不到的,真的很好吃的东东,拿来跟大家分享~~

饶河街观光夜市

台北最值得逛的夜市,食物超级好吃,不光只有小吃,各种杂货、饰品、服装~~有点像小商品批发市场。。。
主要推荐街东口的胡椒饼,在台湾非常出名,永久性排大队。50台币一个,绝对值得!另外街里的药膳排骨也很好吃,70-75台币一碗,我只尝了一家,没有着重推荐,应该味道都差不多吧。

淡水老街

挺值得逛,有很多手信可以买,还有很多美食。一般都可以试吃,注意砍价~~牛轧糖很好吃可以买一点,老街的小吃都可以尝一尝

西门町

两家永久排大队,著名的阿宗面线,味道还不错,如果不想排队捷运忠孝复兴有分店,有座位而且不用排队。日式铁板非常有名,跟年糕很像,排队的人超级多,尝了抹茶和照烧。据说照烧是招牌,不过味道也就那样吧,不太值得拍那么大长队。

【Ice Monster(台北忠孝店)】

去排了3次才吃到芒果冰,250台币,味道真心一般。可能之前的期待太高,没有下面的芒果喳喳好吃。ICE家的芒果都是糖蜜过得,非常甜,只是因为做的年头久了,比较有名。

忠孝商圈

林书豪、林俊杰等。。。大力推荐的芒果冰,吃完ice monster本来对芒果冰失去信心了,本着试试的心情去尝这家,简直是惊艳了!浓浓的牛奶味,店员姐姐也非常热情,超有爱的跟我聊了半天。他家芒果冰都是用的最好的芒果,味道你们自己品味去吧~~临走给店员姐姐捧场,又买了芒果乳酪,那个味道也是无比无比惊讶的啊!!总之超级推荐

宁夏观光夜市

只尝了之前攻略最出名的两个摊位,香芋球和蚵仔煎,说实话都很不好吃啊。。。香芋球是炸的,所以特别油,蚵仔煎味道也就那样。。。不是很值得排队

林东芳牛肉面

面很劲道,牛肉很很好吃,比肉筋好吃。不过整体感觉没有永康的好吃

永康牛肉面馆

牛肉料非常足,非常入味。推荐肉筋,相当好吃。各种小菜味道也不错,推荐小排骨

【和茗甘味处】

最最值得吃的就是千层蛋糕,情不自禁的去了两次,感觉忠孝店的环境更好。第一次吃的千层蛋糕,简直经验。后来又吃的铁板和蕨饼味道都一般。要是有机会去,就直接千层吧。

吴宝春面包

排队买了两个世界冠军的面包,每个350台币的价格真是不便宜。不过味道也就那样吧,如果想尝尝就吃那个圆形的吧,应该是酒酿味道的吧。。。又没忍住买了一个鱼豆豆的,一点都不好吃。。。实在有点失望

雪王冰淇淋

特别破的一个小店,价格挺贵,尝了一个香芋味的,据说是招牌,味道真心一般吧。比在意大利土耳其吃到的差太多,一点奶香都木有。。。

肥前屋

又是很多人排队的一家,不过味道真的是一般啊。小份250台币的价格不便宜,小小一块鱼。挺台湾的小伙伴说,前不久他们家店爆出用抹布擦食物的丑闻,在台湾本地口碑已经不行了

陈三鼎黑糖青蛙鲜奶创始店

要点微糖的!!仙草味道一般,可以直接点青蛙撞奶,味道还不错,35台币的良心价格哦~~

以上内容来自水凝y水凝的微锦囊台北名!小!吃!亲体验》