求伦敦扫货好去处

倔强Alankml 来自论坛英国/爱尔兰版面
伦敦扫货好去处
不止一次听到评价:London才是世界上最fashion的城市。如此天堂,购物狂怎能错过?带好信用卡,出发!从可以讨价还价的集市,到顶尖的设计师品牌,所有的前沿艺术和新潮风尚,只要是你想要的都能在这里找到~~

赛尔福里奇百货

2014主题为Storytelling的橱窗大受好评 ——
旧瓶酿新酒,以25个经过了至少百年淬炼的童话为模板,配以扭曲的现代感,最终打造出了令人着迷的故事。橱窗边框以茂密的绿叶装饰暗喻着童话最爱的发源地树林,灵感来自美国云杉,当然每个橱窗都有无数件最时髦的单品,毕竟这才符合成人幻想故事的意境。

哈罗德百货

拥有160多年历史的Harrods代表了信誉和口碑的双重凭证,它早已成为英国购物文化的象征。第一次走进去的时候会有些不知所措同时也迫不及待,被公认为伦敦最靓丽最令人兴奋的商场靠的绝对是实力。
2014年依旧展现独特视角,倾力打造绽放在冬季银装素裹风光下的奢侈品展。主题为梦想成真的“The Land of Make Believe”,由十一位全球顶尖大牌设计师创作的大型复古玩偶。

福特南梅森百货

一直以来它都被称为“女王”百货,始建于18世纪,得到国家认可已经超过150年,是伦敦历史最悠久的老牌商场。英国人的奢华游走于想象与实用之间,他们崇尚礼仪且热爱优雅,那些漂亮独特又经久不衰的东西,总是能恰到好处地融入到他们的日常,将艺术与生活完美的结合在一起。如果你也爱这样精致的调调,请一定记得来这里感受一下如此氛围。

约翰路易斯百货

每年圣诞节最期待的节目之一就是他们家的广告了!2013曾经把我暖哭,2014再度倾力呈献Monty的小爱情也是满满的温馨,2015则与其它几位巨头不约而同选择了近似“宇宙”的主题(虽然没有前两年那样的触动但还是感觉心脏被轻轻戳了一下)。

哈姆雷斯玩具店

这是一个有魔力的玩具王国;无论何时,只要你回到这里,就能倒退时光成为一个孩子。两百多年的历史和七层楼的高度使它成为世界上最大的玩具店;不管你是否童心未泯,都请进来看一看,它能带你回忆起人生中那段最无忧无虑的日子。可能是考虑受众大多是孩子,店员们尤其是男店员们,各种打鸡血似的上窜下跳吹拉弹唱、哦不是说学逗唱无所不能;这么欢脱的氛围也是醉了。每每临近圣诞,这里更是有众多爸爸妈妈爷爷奶奶叔叔阿姨在为自己家的小辈们挑选礼物,气氛轻松欢乐,最终大包小包购物袋地满载而归。
更多攻略请前往我的帖子观看~!

【Carnaby Street】

这是一条永远不会让你失望的街道,万事都不例外。
非凡的购物体验和邂逅名流的机会使它在 “摇摆的六十年代” 一举成名。那时候,思想解放的现代派人士以及嬉皮士都喜欢来这里,购买他们钟意的设计师的最新单品。即使是今天,使卡纳比名声鹊起的独立精神也仍然存在,你仍然能找到许多特立独行的精品店。
2014的彩灯设计以耳机彰显了它的音乐传统,2015年整个区域内的十三条街道则都被挂上了巨大的迪斯科球,张扬的个性间又蕴涵着浓郁的英伦风情,充满动感与活力。除此之外,许多店铺为了延续这里朋克摇滚的风格,更是请来了乐队进行现场演奏。有了这么多精彩的狂欢内容,只怕连打折活动都要沦为陪衬了吧。

【勒顿豪集市】

这里整体以华丽的彩色拱顶装饰,鹅卵石地面和十九世纪晚期的建筑风格让你仿佛是回到了维多利亚时代。我猜它最先为人所知的原因,恐怕是作为哈利波特的取景地之一吧?没错,破釜酒吧就坐落在这里!非常个性的集市,只在工作日开门,甚至有很多欧洲游客都因为不知道这点白跑了一趟,我周末过去拍照的时候就遇到不少人问我为什么店铺这么早就关了。从这点上来说,倒是很有英国的风格~~ 想感受伦敦的生活脉搏?这里就是不错的选择!

【M&M豆世界(伦敦)】

虽然没有查理家的那么奇幻,但也值得探索一番。还未踏进门便能闻到香甜的糖果气息,各种缤纷鲜亮的色彩于同一时间撞击着你的眼球,口中仿佛已经能够品尝到醇厚的巧克力味道。对于童心未泯的大孩子这里绝对是不可错过的一站。
吃了晚饭正好可以溜溜达达地到这里参观一下,只要你在伦敦过夜总还能抽出半个小时到此一游的。

【自由百货】

想起Airbnb曾经说过:要用做奢侈品的态度做广告。于是 John Lewis 豪掷百万打造企鹅形象,Selfridge以耳熟能详的童话传说故事为基础进行改编惊艳全场,Harrods的虚幻之境颇有些《冰雪奇缘》的味道。再来看Liberty告诉我们什么:你们看!我有钱!!你们快来看啊!!!我是真的有钱!!!!
来过的人想必都知道,金色的风向标是他们家的标志;整体建筑的内部装潢和木条大多来自两艘退役的大船,因此今年圣诞橱窗从这里获取灵感进行了一系列的设计。尽管想法是好的,若非已经有了两家精彩的展示在前我可能也会觉得这个不错;但事实上这次连比较都省了,一眼看过Liberty早就不知道被Harrods甩出去几条街更不用说在我心里已经默认的今年的圣诞冠军Selfridges。橱窗内各种金色反光板闪瞎我的钛合金狗眼,当年《加勒比海盗》里的船开进填满宝藏的洞穴的时候都没有这样的霸气;完全是一种山西煤老板有钱没处花生怕人家不知道自己土豪的节奏,这么接地气以后果然不能在一起愉快地玩耍了。
简直不敢相信穷游的目的地里竟然缺少了这么一个重量级的地点!!!!!

牛津街/摄政街】

1.25公里的牛津街是世界上最长的购物街之一,这条举世闻名的道路上有超过300家高级百货和购物商店;与它相交的摄政街也拥有500余个商店,以Burberry为代表的英国本土打牌和欧洲知名品牌比比皆是。
古朴大气的摄政街除了是潮流大牌的聚集地,更是许多百年建筑的集中营,而这里不可不看的风景莫过于圣诞期间街道上悬空而挂的彩灯。略显拥挤的街道,来来往往的人脸上都挂着暖暖的笑意,走着走着似乎连冬夜也不再寒冷了。
这里的点灯活动已经进行了半个世纪有余,包含750000个LED灯泡的1778个雪球般的装饰已是第3次在头上亮起,与往届不同的是今年微妙的升级内容,445个金色的灯泡将在现有的银色光芒里向大家眨着眼问好。

考文特花园

由好几座类似十九世纪购物拱廊的建筑集合而成,每个市场内都有无数家小型特色商店以及餐馆和啤酒屋。连同外面的走廊和路边的摊贩,售卖的也是年轻人会喜欢的个性服饰和手工艺品。

邦德街

若在市区内论奢侈品采购,非声名赫赫的邦德街无两。凡是你能叫得上名字的品牌在这里都有旗舰店,连素来以喜欢挑逗土豪刷炫富下限的苏富比拍卖行也驻扎在这里。不仅如此,这里更是颇受国际明星青睐且频繁出没的高级场所。
每年圣诞节,这个本就令人向往的街道就会变得更加闪耀。2014年备受好评的孔雀尾羽彩灯,于2015年再度强势回归。(代指十八世纪晚期打扮地精致隆重在这里闲逛的年轻男性,他们就是最初的潮人。)

以上内容来自独行侠萌果儿的微锦囊伦敦全民扫货指南》