首尔的有哪些特色美食?

此生其奈43 来自论坛韩国/朝鲜版面
首尔的有哪些特色美食?
喜欢追韩剧的读者一定对韩国的小吃向往:男女主角在街边吃着炒年糕喝着烧酒,或是街边的烤海鲜然后大口喝着大酱汤。。。充满食欲的食物颜色加上演员的演绎完全打开了我们对韩国美食的好奇心!猛咽口水后会自然的发问,真的有演员演的那么好吃?首尔有许多老字号的美食店,让我们一起来发现首尔正宗的特色美食吧。

【普乐酱蟹(新沙洞店)】

整个店有五层,韩国娱乐、体育界明星们非常喜欢光顾这里,并且合影签名留念,楼梯墙壁上签名照片比比皆是,酱蟹材料为韩国的生花蟹,制作方法讲究,酱料等作料的配比非常重要:盐置少了,蟹就会坏掉,酱油多放又会遮挡酱蟹的鲜香。这里的酱蟹据说连明星吃了,都久久不能忘怀它的味道。在韩国,酱蟹也被称为“白饭小偷”,因为酱蟹的鲜香很开胃,能够让人吃掉一碗米饭。韩国的酱蟹分两种:酱油酱蟹和辣酱蟹,辣酱蟹是在朝鲜战争结束后出现的。酱蟹含有少量的氨基酸-赖氨酸,它促进生长还能对肥胖与高血压有好处。

【武校洞明太鱼店】

我们当时早上九点40进去,店里入座率百分之80。近几年日本媒体杂志有报道:食材天然,绝无任何添加化学材料,口碑非常好。很受日本饮食媒体的青睐。很多日本人慕名前往,这里有时候火爆到在外面排20、30人,河豚汤里有豆腐、鸡蛋、葱,配料有虾米以及各类泡菜。河豚汤味道比较清淡,适合早上喝。这里的食材天然,于健康于美味,这里都是不二的选择。河豚汤7000韩币一人份。很划算!

【马福林奶奶的炒年糕店】

位于炒年糕一条街,地铁到新堂站(我们从东大门出发,换乘2号线坐2站抵达),看着辣椒酱的甜辣与可口的鲜红色一并渗入锅内的年糕和泡面,当糯软Q弹的年糕遇到香甜酸辣的酱汁,小编和同行的小伙伴完全按耐不住啦,狼吞虎咽,瞬间吃光。黄色的腌萝卜长的好像柠檬片,酸甜清脆,配着年糕吃,好美妙!

【 元祖奖忠洞奶奶店】

是KBS推荐过的店。猪蹄、冷面、海鲜饼是他家的特色,猪蹄3-4人份,一盘花费4万韩币,建议用生菜卷猪蹄肉蘸着辣酱洋葱食用,香而不腻。冷面酸甜爽口,而海鲜饼则巧妙的将鸡蛋香和鱿鱼须结合起来。好棒!地址:地铁东大入口站3号出口直行20米左右。旅行小建议:逛完新罗免税店,耗费了一些体力,可以下坡直行5分钟左右就到了蒋忠洞猪蹄一条街吃点猪蹄小憩补充体力。

【장호왕곱창】

我们点了5人份的泡菜锅、熟猪肚、花肉和泡面(后面三项是单点的),(其实泡菜锅里已经有花肉了),店家建议吃猪肚卷着泡菜吃不会腻。这里每天都要排队,有时候要排一两个小时,最初以烤肠闻名,后来做泡菜,锅是原始的锅,中午是泡菜汤,晚饭有烤肠,吃完热气腾腾的泡菜锅后,来碗小店免费提供的冷大麦茶很清爽。泡菜汤味道很正宗!忽然明白了为什么这么拥挤的环境还有这么多人排队等位。真的是太值得品尝了!吃完热气腾腾的泡菜锅后,来碗小店免费提供的冷大麦茶非常清爽。

【麴醇堂百岁餐厅】

餐厅对每个菜品的烹饪以及酒类搭配有着独到的见解:酱味香酥鸡,劲道的鸡腿肉拌上酱油调味,然后油炸,香酥鸡的香脆配着加冰的冰柚马格丽为佳;冷菜猪蹄儿,用酸甜的芥末柠檬作为佐料,劲道猪蹄儿肉蘸着芥末柠檬吃,口感与清酒的香醇是绝配。。。几乎所有的韩国正宗传统美食在这里都能吃到。

以上内容来自掐死的胖子的微锦囊首尔的特色美食》
追溯韩国的咖啡文化历史起源:1895年的乙未事变,俄罗斯使臣与高宗皇帝谈判时,选择咖啡,高宗皇帝自此认识了咖啡并且迷恋,咖啡是这样传到韩国的。韩国虽然不是生产咖啡的国家,但是行走在首尔市区的街道不难发现,几乎每隔几步就会有一个咖啡馆,我们可以随时随地去各种主题咖啡馆喝到咖啡,咖啡文化在韩国已经变为了一种时尚和一种生活。

【Bau House】

店内分两区:小型犬区和巨型犬区,当天去的时候每个区域大概有10只左右的狗狗,种类很丰富:萨摩、大白熊、金毛、边境、泰迪、腊肠、阿拉斯加、柯基、博美等等。这里的小型犬比较活跃,它会主动爬到你旁边,或是时不时地在地上乱窜,小编在这里提醒下,在拍照时候请注意脚下,不留神可能会踩到狗狗。而在最里面的大型犬比较慵懒,好多都躺在地上睡觉,客人可以带自己的宠物狗入内,这里的狗狗会非常兴奋地叫,它们也非常期待认识新朋友。店主非常贴心地在门口准备了粘毛滚筒,方便客人出去的时候除去衣服上的狗毛。环境卫生做的也很到位,店员每隔几十分钟就会用拖把清理地面,洗手池旁边有消毒液。

【Les Arbres】

店内有两三个房间,如果是喜欢安静氛围的客人,可以到小房间里,点杯拿铁消磨时间。另外,社长是位韩国美女,说话很温柔~

【青春创作所】

刚进入咖啡馆门口就会立马被橱窗中乐高玩具形状的甜点和巧克力吸引,然后发现从cup cake上面的巧克力装饰、咖啡饮品的拉花、餐具、到室内的装饰,充满了乐高积木的元素。咖啡桌对面是一个5层的展示架,上面摆放着琳琅满目的乐高玩具,可以参观,也可以购买。室内也有很多乐高制品作为装饰,简直是来到了乐高积木的海洋。喜爱乐高玩具的大小朋友们在这里不仅能够享受咖啡的香浓,还能得到乐高积木玩具的乐趣。

【달수다(弘大1号铺)】

打糕沙冰的盛装容器是铜碗,下面还垫着铜质碟, 旁边还配了一小碗红豆丸子,红豆丸子可单独吃,也可以浇在雪冰上吃,雪冰上面撒着香甜的豆粉,雪冰口感滑腻,入口即化。 店内还有其他特色餐品:除了打糕雪冰外,巧克力焦糖、奶油吐司、草莓雪冰等也广受好评。

【Line Friends Store(明洞店)】

布朗熊摇身一变成了外酥里软的马卡龙,可尼兔化身成松软的甜甜圈,莎莉在你喝完咖啡的杯底和你say hi,插在cupcake奶油中央的小熊标签满眼无辜的望着你……本来甜点就是女孩子的最爱,当心爱的甜点与卡通萌物碰撞,视觉和味觉同时满足,好极致!

以上内容来自掐死的胖子的微锦囊首尔特色咖啡甜品店》