西班牙有哪些不可错过的地方?

这是我真正意义上的第一次自由行,梦寐以求,激动,回味

马德里王宫

绝对的值得去,经典。从里到外的沦陷!每个屋子都有自己的主题风格

圣地亚哥·伯纳乌体育场】

宣传部分很是有感染力!看得我这个非球迷都快成为了伪球迷。不过你要是和我一样级别的话,建议伯纳乌和诺坎普就去一个就ok了吧~

火腿博物馆

火腿博物馆人满为患,火腿摆满了整个货架,大家都站着选他们的最爱,站着喝酒,他们好像很喜欢吃夹着炸墨鱼圈的热狗~

马德里太阳门广场

熊吃莓树感觉不错 可是没看到零公里,明天再去找找!好多街头艺人,而且还有Jack sparrow captain,yeah 激动 船长还是那样的销魂 btw 这里的艺人喜欢吓人 而且这里晚上人挤人啊

马德里普拉多博物馆

有种国家博物馆的赶脚,好大!学生票免费。对面的那个教堂外观看起来很不错

马德里马约尔广场(主广场)】

正在维修外墙,无美感。可赶上圣诞集市,兴奋!但是集市没什么好玩东西。。。

马德里Zara服装店】

我去的是Gran Via上的那家。虽说是本土品牌,可是价格貌似没什么优惠,有的衣服也是断码的~

【塞维利亚圣母主教座堂】

外观绝对的惊艳!!!真心不知道如何才能完好的拍下这座教堂,壮观!

塞维利亚王宫

很美。和马德里王宫很不一样的风格,都很值得去。另外,有一面黄色砖贴得墙壁,看着他总让我想起Toby Regbo的一件衣服~

塞维利亚西班牙广场

真心漂亮。瓷砖贴地各种椅子,西班牙真的有好多瓷砖!很对称的美,这个西班牙广场绝对值得去

黄金塔

攻略没说为什么它叫黄金塔,我猜是日落时分,夕阳照射下的它,有种金灿灿的感觉吧~河边很惬意~

弗拉门戈舞

我是去的宾馆合作的地方欣赏的,真的蛮有激情,很卖力,很震撼的!

都市阳伞

可以看到伞上面又一圈轨道,估计可以上去转一圈,是的,这个都市阳伞很大!这下面有一些商户,市场里面很全面的,有一家香肠排队很久!估计很好吃。还有一家国人开的寿司店,吃着不错!另外,感伤圣诞集市,有家耳钉感觉很有梵高风!可是老板娘不会英语,不过看在他家东西很美的份上~~~手语咯

科尔多瓦王宫

没有塞维利亚王宫漂亮!真心的,大同小异,时间紧的话不建议看。

【科尔多瓦古罗马桥

桥上有人表演,桥墩上好多个字栖息,神奇的罗马桥,走到桥中间的时候,手机莫名的来了网。建议夕阳时候去

巴塞罗那圣家堂

高迪的建筑确非浪得虚名,有的朋友只外观,不进去,真是错失美景。12.25虽然也可以进去观赏,但关门早,貌似在2点左右就关门了,流连了里面,忘却了商店里的小东西,听说很不错的

【巴特罗之家】

365日开放,包括圣诞节!推荐接近黄昏时候去,天亮到达屋顶,拍的清晰,尤其对于手机拍照者。逛完出来的时候还可以看下亮灯后的巴特罗外貌,灯光下很美

米拉之家

请不要相信上面时间一栏,365日开放,包括圣诞节!!!!!我是12.25去的巴特罗之家,12.26去的米拉之家。个人建议,去一个就好,我比较喜欢巴特罗之家。米拉之家相对来说,介绍的东西多了点~

西班牙巴塞罗那凯旋门】

住的地方附近。门后是一段步行街,一小段。街尾的位置的地砖铺成了巴塞罗那地图

【Barceloneta海滩

很不一样的海滩巴塞罗那风格~~~~~停泊了很多船,走过这一段,就是沙滩加礁石组成的海滩了。海港附近就是哥伦布纪念塔

巴塞罗那毕加索博物馆】

12月25日和12月26日是不开门的!这家博物馆的官网貌似信息有误!

巧克力博物馆

还有巧克力的兵马俑。。。梅西,圣家堂,蓝精灵什么的,不大,仅供参观。卖的巧克力和外面差不多,就没那么多心意了。在圣家堂去圣十字医院路上的左手边有一家巧克力卖相很好!

巴塞罗那主教堂】

赶上礼拜,人很多,外表很漂亮,可不是独立建筑,单照建筑物,有些单薄,不够立体。可能是我的拍摄技术问题

古埃尔宫

兰布拉大道上。这个里面没有商店。买完票要等票上时间进门。免费导览器,无中文

【波盖利亚市场】

里面有一bar,现做的海鲜,铁板烧居多,很棒!去的时候等座位,火爆!

哥伦布纪念塔

在海边,兰布拉大道的一头,远观一眼就好了,感觉走近一点也没什么吸引人的,可以走一下兰布拉大道,顺便看一眼尽头的哥伦布纪念塔

兰布拉大道

主道叫最兰布拉大道,尤其晚上很热闹,闹到很晚。旁边的小路更有意思,小店什么的很多。周日,靠近海边的兰布拉大道有小集市,有些东西还是很不错的

以上内容来自婪女春泥的微锦囊《我的神奇西班牙