巴黎必去景点有哪些?

陆小希18 来自论坛法国/摩纳哥版面
巴黎必去景点有哪些?
题记:法国去过两次,一次是巴黎,一次是南法,很默契的是每次都是从法国跑去意大利巴黎对着罗马,南法对着威尼斯。去过巴黎的人或是打算去的人应该很多,因为法国这个国度实在是太浪漫咯,而去法国的首选必须是巴黎了。这个城市对于女孩子来说有太多的梦想。谁不想在站在埃菲尔铁塔上看夜幕下的Paris,谁不想走入巴黎圣母院去感受一下雨果笔下的钟楼怪人,谁不想在香榭大街喝着咖啡,过着属于自己的小资情怀,谁不想在塞纳河畔喝着香槟来一场浪漫艳遇。 这就是巴黎,一个能实现自己太多理想的城市,没有爱与不爱,只会失落灵魂~~~对于欧洲,雨桐是爱巴黎的,爱她的与众不同,爱在巴黎时的心情,爱在巴黎时走过的每一寸土地,只因这座城而爱上。仅此而已。这帖子就不包括雨桐最爱的凡尔赛宫了,因为它在凡尔赛。不过离巴黎还是蛮近的,建议一起玩耍了。还有雨桐错过的枫丹白露。。。

巴黎荣军院】

属于军人的荣光——记巴黎荣军院 (Les Invalides)
荣军院在巴黎的第七区,是一座军事博物馆,很是雄伟壮观,占地面积特别大,一看就是军事要地,它之所以这么出名的原因还有一个就是拿破仑墓于1861年被迁移到荣军院的地下一层了,所以雨桐觉得这就是它受欢迎的原因吧。虽然荣军院很宏伟壮大,但是老实说它的魅力雨桐欣赏不来,不过看在25岁以下欧盟学生证免费的情况下,蹭个荣军院耍一耍还是不错的

拿破仑墓

在荣军院中有这么一个地方,埋藏了这么一位伟人,才使得荣军院如此的出名,那位伟人就是拿破仑将军,他的墓地时由1861签到荣军院教堂底下的,然后就成了荣军院最出名的一道风景了。荣军院有两个最著名的地方,一个是军事博物馆,好吧雨桐对它没神马兴趣,只是草草的看了一下,然后就是拿破仑将军墓了,墓地在荣军院的地下一层,也没有特殊售票,它和其他地方不同的是荣军院是没有欧盟学生快速入口的,要先去售票处换票

塞纳河

每个城市都有一条流经市中心的母亲河,巴黎也有着这么一条河流,它的名字叫塞纳河,就像雨桐出生的城市天津一样,海河母亲哺育着雨桐,塞纳河就是这样哺育着巴黎人,而它却也拥有着自己的与众不同,这条河流是被泪如世界遗产的,因为巴黎就是这样被这这样一条河流一分为二,塞纳河的北岸就是右岸,右岸烟火的右岸,繁荣金融发达的右岸;而塞纳河的南岸就是左岸,左岸咖啡的左岸。

巴黎亚历山大三世桥】

Someone like You 只出现在照片中的大桥——亚历山大三世桥(Pont Alexandre III)
很多人都说塞纳河一条河分隔出巴黎的双节奏,左岸咖啡右岸烟火,可是在这塞纳河上伫立着一座最华丽的桥。桥上有着精美的时刻,夜色中微黄渲染的灯光,仿佛带我们走入了真正的巴黎,纸醉金迷繁华背后,除了华丽雨桐不知道还能用什么来形容这座桥。它不但拥有左岸的优雅同时具备着右岸的奢华,连接着巴黎的核心,左岸的铁塔和荣军院,沉睡着的拿破仑墓;右岸异常奢华的香榭丽舍大街,还有大街尽头的凯旋门,雨桐只想说,夜色下的巴黎城才是最真实的巴黎城。

香榭丽舍大街

巴黎最美的烟火——香榭丽舍大街(Avenue des Champs-Elysees)
关于香榭丽舍大街的传说特别多,但是其实真心是过于夸张了,有些言过其实,很多人都说香榭丽舍大街的一条极致奢华的大街,是世界顶级大牌的汇聚地,是奢侈品的天堂。如果你抱有着这样的想法,单纯的说也许它会让你失望吧,可能失望是必须的功课。因为让雨桐给你还原一下香榭吧,还你一个最真实的香榭大街。它就是一条购物街,和天津的滨江道一样的购物街,高端如LV,香奈儿,低端如HM和Zara,甚至还有Next,只是购物而已,是条晚上可以购物到很晚的地方,然后它的尽头就是凯旋门,,路旁人群们喝喝咖啡,品品香槟,欣赏街景而已,只关风月,无阻贵贱

艺术桥

这座桥雨桐去的有点早了,之前去的时候桥上遍布着同心锁,是象征着爱情的桥,不过今年因为桥太重了 同心锁都拆了 这座象征着爱情的桥只在桥的两边还留有一些 但远远没有之前那么多了 雨桐的照片是之前拍的 觉得留下这个做个纪念也是不错的选择 那时的艺术桥真的是美的不要不要 浪漫极了 是塞纳河上最美的一座风景线 而且据说这个桥是巴黎第一座金属桥而建筑上还有效仿英国

巴黎凯旋门】

凯旋门算是巴黎的地标性建筑之一了 是每个去巴黎的游客必去的场所之一 这里的全称是雄狮凯旋门 在戴高乐广场中 是香榭丽舍大街的终端 凯旋门其实是可以攀爬的 雨桐和童鞋有过去看一下 不过攀爬神马的最后也成了浮云 因为转天有爬埃菲尔铁塔的打算 觉得夜登铁塔貌似更酷一点 就放弃了 不过远处拍一下还是非常雄伟的 绝对承担的起雄狮的称号

埃菲尔铁塔

本来就有夜色登塔的打算 所以晚上跑来登塔了 买的是步行的 四个塔底两个卖步行两个卖电梯 雨桐因为本来就是拍拍风景 所以选择的步行 不过只有电梯才能到塔顶 因为后面约了塔上那家久负盛名的餐厅吃饭饭 所以就也就没再电梯排着登顶去 不过塔上拍的巴黎的夜色超美的 这里整点也会亮灯 一次是在爬的过程中亮了 一次是吃饭时 就有下去后特意掐着时间 终于在下面拍到了亮灯 超美的 爬铁塔也是不错的体验

卢浮宫

卢浮宫还是很不错的 25岁以下欧盟学生证是可以免费进去的 连换票都不用 这点特别有爱 因为卢浮宫排队要好久的 里面真心很大 要想细细的逛一天都不够用 因为太大了 雨桐是主要看它地图上介绍的那十多个名展品 剩下的顺路大致看了一下的风格 这里的陈设绝对和大英博物馆有的拼 咱们多到爆 最出名的是蒙娜丽莎的微笑 这个要离好远 特别的珍贵 去巴黎卢浮宫是必须值得看的

卢浮宫凯旋门(小凯旋门)】

这里也叫做卡鲁索凯旋门,位于卢浮宫门前 雨桐是穿过杜乐丽花园卢浮宫的路上遇到的 其实拍这张照片前并不知道这里这么有名 也是之后才发现的 这座凯旋门最酷的地方时门顶部的4匹马是复刻的意大利圣马可教堂的 据说之前是真品 后来还给意大利了 这是不是也预示着卢浮宫里有着来自世界各地的真品呀 这个景点是去卢浮宫路上不可错过的风景

杜乐丽花园

这里是巴黎最中心的位置 在卢浮宫的前面 花园中心有一个湖 湖的周围都是躺椅之类供游人休息 还有很多鸽子 是个休息亲近自然地好去处 超喜欢这里 雨桐觉得这个花园十分的幽静 感觉超级有爱 超喜欢这里 这里仿佛有着各种独特的魅力 让人无法忘记这里的宁静悠远 很喜欢这种感觉 就算卢浮宫的人再多 这个花园始终给人以幽静之感

巴黎圣母院】

来到巴黎是一定要去看看雨果笔下的巴黎圣母院的,如果你不上塔楼,单单游览巴黎圣母院其实这里是免费的,因为到的时间比较晚,而且晚上已经做了登埃菲尔铁塔的打算 就放弃了塔楼 现在想想其实应该爬一下 因为可以看夜行兽 个人记得小时候看过一个巴黎圣母院里夜行兽的动画片 晚上从石头变成兽 哎 不过巴黎圣母院也是十分壮观的 里面有圣母院整体的小模型 还有换巴黎圣母院版纪念币的机器

以上内容来自天际之梦的微锦囊巴黎市区2日游全攻略
如果对于千篇一律卢浮宫-铁塔-香街的巴黎行没太多期待了,对拥挤的人潮和阴暗的地铁也诸多抱怨,想享受一些真正的巴黎小资风情。这里推荐个不错的去处:圣日耳曼昂莱 Saint Germain en Laye。适合一个人散心,情侣、朋友闲逛,周末踏青、森林探险或者一日游等。
这个小城在巴黎西边二十公里的地方,尚不为中国游客所熟知,坐地铁rer A线(红线)可直达。
这里的皇家气概不亚于凡尔赛宫,曾有29位国王在此居住,却又是一座真正的法国世俗小城,徜徉在它曲折的街道里,让人迷失于法国的贵族小资风情。
这里是路易十四太阳王的出生地,他在这里生活了20余年。市中心随处可找到过去贵族名媛的府邸。
德彪西博物馆、莫里斯丹尼印象派博物馆都在这个小镇。

【圣日尔曼昂莱城堡】

城市很有旧法式贵族情怀,知道的人比较少,所以不会挤满游客。
如今所见的文艺复兴式城堡为弗朗索瓦一世时期所建。
英式花园和法式花园很适合夏天散步玩耍。
城堡露台也是个远眺巴黎的好地方。

法国国立考古博物馆】

该博物馆的考古收藏呈现将近一百万年间(直至中世纪初期)法国土地上的人类活动的足迹。这里陈列着世界上最大的史前艺术展品和欧洲考古收藏,以及著名的“布拉桑普伊女子”雕像(Dame de Brassempouy)与其它近三百万件展品。

【克劳德 德彪西博物馆】

法国著名音乐家作曲家德彪西(Claude debussy)的故居既是他的出生地,同时也是第一个展出他的生平的博物馆。在这里展出德彪西个人物品、肖像、文件、作品和其它艺术品。每年的九月到次年的六月,这里将定期举办小型的音乐会。
博物馆楼下就是旅游资讯中心,提供免费地图等旅游资料,也可以买到很多好看的纪念品哦。

【莫里斯丹尼博物馆】

莫里斯•丹尼博物馆在前那比派(Les Nabis)学校上原址上修建,这里曾聚集后印象派、象征主义、阿旺桥学院派(Ecole de Pont-Aven)等艺术家的作品,如莫里斯•丹尼(Maurice Denis)、高更(Gauguin)、伯纳德(Bernard)、塞律西埃(Serusier)等。

【国立区 花园】

城堡周边的花园:
法式花园 les jardins a la francaise
英式花园 jardin anglais
天气好时可以在这里散步闲聊,很适合情侣、两三好友、或者独自出行的驴友。

【基督山城堡】

房子为文艺复兴风格,工作室在房子对面,采用哥特式结构,英式花园里依势建了一个小瀑布。
大仲马以他自己笔下的人物基督山伯爵来命名这座城堡。

地铁rer A到saint germain en laye下车,坐bus 10号线,到les lampes下车,顺着肯尼迪大道avenue Kennedy直走第一个路口右转chemin des Montferrand.
或在巴黎gare paris saint lazare 坐sncf火车,方向st nom la breteche, 到Marly le Roi 下车,再坐bus 10号线, 到les lampes下车. 顺着肯尼迪大道avenue Kennedy直走第一个路口右转chemin des Montferrand.

GPS 定位输入 Chemin du Haut des Ormes à Marly le Roi

以上内容来自岩下鹿为鱼的微锦囊《到圣日耳曼•昂莱寻找巴黎的小资情调和贵族气息》
巴黎前,推荐几部必看的电影。如果感兴趣的话,看完电影就去找相应的景点!!

橘园美术馆

展示莫奈的作品 。午夜巴黎拍摄地 。展厅为圆形,每个展厅放置了三幅长方形画作。

巴黎圣心大教堂】

天使爱美丽取景地。 它洁白的大圆顶具有罗马式与拜占庭式相结合的别致风格,颇具东方情调。

巴黎新桥】

塞纳河上的一座桥 这里是新桥恋人的拍摄地 喜欢这部电影的是必去的景点

卢浮宫

芬奇密码拍摄地。 卢浮宫是世界著名的艺术殿堂,最大的艺术宝库之一,是举世瞩目的万宝之宫。

西岱岛

爱在日落黄昏时取景地。西岱岛是位于法国巴黎市中心塞纳河中的两座岛屿之一(另一座为圣路易岛),也是巴黎城区的发源地

以上内容来自Love_Summer的微锦囊《旅行去浪漫之都巴黎前必看的5部电影》