里斯本怎么玩比较好?

如果你厌倦了每次一来到欧洲购物,就需要跟一大群中国团客抢包,抢衣服,抢化妆品。如果你厌倦了,一刷卡就被本土售货员用一种土豪的眼神盯着。如果你厌倦了,花了钱但还收不到良好的服务这件事情。那么我强烈建议你,把欧洲的购物行程放到葡萄牙里斯本。我认为在里斯本购物是一件幸福感和满意度都非常高的事情。
因为欧洲关税统一的政策,所以几乎所有欧洲品牌的价格在葡萄牙和在法国或者德国都是一样的。而且在葡萄牙购物是有其独特的优势的。其一,与欧洲其他国家相比,葡萄牙中国团客更加少而且葡萄牙本地人消费能力不高,所以很多所谓的稀缺款是可以在葡萄牙找到而且并不费力。其二,因为中国游客相对少,葡萄牙售货员会提供更好的服务,给你更好的购物体验。里斯本各种类型的购物中心可以满足游客的不同消费需求

里斯本英格列斯百货】

英格列斯百货商场是一个一站式购物中心,从底层的食品超市,到第一层的化妆品,电器再到最顶层的儿童用品,可以说是满足了游客的全方位购物需求。如果你是第二天就要离开葡萄牙返回国内,英格列斯百货绝对是最值得全家一起一站式方便快捷而且最有效率扫货的地方。值得一提的是,商场可以为外国游客提供10%的格外优惠。游客只需要拿着本人的护照去商场的一楼服务台办理一张优惠卡就可以使用此项优惠。很多我们所喜爱的欧洲品牌都可以在英格列斯百货中找到,如Givenchy, Armani,Lancôme, Mk,Furla,Jo Malone等。此外,英格列斯商场也有不定期的各类折扣,经常会淘到很不错的东西。之前,糖葡萄给父亲大人花23欧(合170rmb不到)买到了一件Under Armour的运动长体恤,自己也在这个牌子花69欧(504rmb)买到了一双运动跑鞋虽然之后被母后给征用了。之前全欧洲都断码的,大火的coach swagger 夏季款,在葡萄牙的英格列斯百货里竟然还打半折再加上10%的优惠,面对这个价格, 肯定不能忍,糖葡萄果断下手。
现在英格丽斯百货可以刷银联卡消费了,但是貌似只有一台pos机。所以当父皇母后大人在刷银联卡购物的时候,店员就一直拿着pos机跟在我们的身后。看着他们的样子,觉得有一点点委屈。
消费满61欧的游客还可以凭借小票流水到商场底层办理退税。再加上退税金额,真是便宜的不要不要的。有关在葡萄牙退税的详情,会格外开帖子说一说。

哥伦布商业购物中心】

如果我们说英格列斯商场是一个可以为游客提供一站式方便购物体验的商场,那么哥伦布商业中心就是一个能满足你任何购物需求的地方。如果你时间足够充裕,体力也足够好,那么强烈建议你去哥伦布商业中心逛一逛。哥伦布购物中心内部设计采用葡萄牙地理大发现时候的风格建造。
从欧洲大众品牌,zara,H&M,bershka 到轻奢品牌Guess(原谅我,我实在不想再写一遍MK了,但一时间又得确想不到其它的轻奢品牌了);从运动产品,adidas,asics,到时尚正装Massimo& Dutti,Gant;还有很多葡萄牙和欧洲的本土小众品牌,如bimba&lola,Sacoor Brothers 。葡萄牙以低廉的工资和土地成本,一直作为欧洲主要的制造工厂,尤其以制鞋业而闻名。当你在哥伦布购物中心购物时,也许你就能碰到很多在国内并不知名的鞋子品牌,但是如果鞋子是made in portugal 的话,糖葡萄强烈建议大家上脚试试。因为大多葡萄牙制造的男士皮鞋或女士皮凉鞋都是皮底制造。虽然牌子本身名气不是很大,但与中国很多大商场中广州或者东莞制造的鞋相比来说,舒适度和性价比是还算是很高的。
除此之外,哥伦布商业中心一层的超市可以算是里斯本数一数二的大型超市。 葡萄牙产红酒,葡萄牙人爱喝红酒是在欧洲很有名的。可能你在其他的超市体验不到这点,但是在这里你的的确确能感受到葡萄牙人对红酒的喜爱。从1,2欧不到的红酒到几十欧甚至上百欧的红酒,种类繁多,仁君选择。(。。。)葡萄牙人对于他们自产的红酒有着一种发自内心的骄傲感。他们曾经骄傲得跟我说过他们葡萄牙的所有红酒就算很1欧,2欧,品质也是非常好的。如果大家有兴趣,之后我可以再写一个关于如何挑选葡萄牙红酒回国作为伴手礼的文章。

里斯本自由大道

之所以推荐它成为第三个购物地点的主要是因为自由大道两旁临澧着的各种各样的奢侈品品牌店,比如prada,lv,cartier等。虽然说,这些品牌的受众群可能并不多,但是如果来一趟欧洲,带一个奢侈品包包回国,当作是给自己欧洲之行的纪念品也是很可以理解哒! 虽然跟法国德国想比,葡萄牙不是每一家奢侈品店里都会配有中国店员进行服务。但是,葡萄牙服务员的服务态度远比法国的店员服务要更加热情,大家可以不用害羞得请他们帮忙。比如,cartier店员就会主动提出为你的戒指刻名字的这种服务,因为店里客人毕竟不那么多,他们也不是很忙。初次之外,在一些热门店面也不需要排队等候(法国lv,MK都要排很长时间的队),很多热门包包存货比较多,也不会轻易售空。在这里,你才能真正体验到买奢侈品的时候应该享受到的服务。需要提醒的是,每一家奢侈品店几乎都可以开退税单,而且在你消费到一定金额的时候,你退税单的退税比例还可以提高。

街边有很多小咖啡店。在疯狂购物之后,不如就坐在街边喝杯咖啡吃个甜点,体验体验葡萄牙温暖的午后。在喝咖啡的时候,大家也要注意自己的随身物品。我有一个学姐曾经就在自由大道吃早点的时候,包包被人拎走啦。

以上内容来自rafaela1993的微锦囊里斯本旅游攻略 Part 1》