奥地利有哪些教堂值得去?

姜芋12 来自论坛奥地利版面
奥地利有哪些教堂值得去?
位于阿尔卑斯山区的奥地利,境内有很多颇具历史的修道院与教堂。教堂与修道院的区别在于教堂是场面宏大,建筑物容量大,方便信众聚合祷告;修道院则更加幽静严肃,以供教士清修研习。这些修道院和教堂本身就是建筑的奇迹,历史悠久;里面收藏的艺术文化精品不可胜数;而修道院内的图书馆,珍藏了无数的善本文物,成为人类知识文化传承的特殊场所。

维也纳圣斯蒂芬大教堂

维也纳的斯蒂芬大教堂:位于奥地利维也纳的斯蒂芬大教堂维也纳的象征,它坐落在维也纳市中心的中央,故又有”维也纳心脏”之称,教堂塔高136.7m,其高度仅次于科隆教堂和乌尔姆教堂,居世界第三。教堂始建于公历十二世纪,经过历代的扩建,融合了罗马、哥特和文艺复兴、巴洛克各种建筑风格,使这座教堂成为世界上一座奇特的混合式建筑。

哈尔施塔特基督教堂

哈尔施塔特奥地利一个迷人的小镇,而基督教堂就是这个风景里的点睛之笔。教堂座落在小镇中心的高地,是小镇上的地标式建筑,具有哥特式风格,主塔的塔尖直指苍穹,仿佛能直接感触上帝的抚慰。教堂的外面就是公共墓地,被装饰得绿草如茵,鲜花盛开。由于当地的墓地面积紧张,所以埋入一定时间后的尸骨会被挖出收藏在教堂里,形成“人骨教堂”.

圣雅可布大教堂

因斯布鲁克的雅可布大教堂建于1717年~1724年,是巴洛克式的建筑。教堂内的圣坛边悬挂着克拉纳赫的著名画作《圣母玛利亚施舍》,塔楼中悬挂着因斯布鲁克的和平组钟。天花板上的湿壁画和石膏花饰出自阿萨姆兄弟之手。二十世纪九十年代初,大教堂用了整整两年时间进行修复,于1993年重新开放。教堂临近因斯布鲁克的蒂罗尔州博物馆。

圣彼得和保罗教堂

位于奥地利蒂罗尔州库夫斯泰因地区的瑟尔小镇,镇中心就是一座美丽的教堂,在小镇的最高处。建于1764-1768年的巴洛克风格教堂,在白天和夜晚都散发出迷人的魅力。教堂里的装饰精美无比,马赛克玻璃色彩缤纷,让人叹为观止。

梅尔克修道院

奥地利瓦豪河谷是整个多瑙河流域最美的一段,它流经小镇梅尔克,小镇上有一座始建于1089年的修道院Stift Melk,修道院里还有一间世上最漂亮的图书馆,是唯一一间得到世界文化遗产名号的图书馆。当然不买票进来你就永远无法知道其中的奥妙所在。整个修道院外墙采用了赭黄色调,据说修道院当时得到了哈布斯堡王朝的资助,成为奥地利皇家的夏宫。玛丽亚.特雷西亚女王喜欢用这种抢眼的黄色炫耀。所以奥地利很多宫殿都有这种“特雷西亚黄”。唯一的遗憾是这里的图书馆只能参观,不能拍照,好在我们可以在阿德蒙德修道院的图书馆里弥补这个遗憾!

杜伦斯泰因修道院】

杜伦斯泰因,位于奥地利瓦豪河谷地带,是多瑙河边的一个小镇。其修道院因为外墙的幽兰色而闻名。教堂的钟楼外墙蓝白相间,在多瑙河的游船上很远就可以看到,特别醒目;钟塔上的各座雕塑极为精致,美轮美奂。整个教堂依山傍河,里面的巴洛克风格装饰华美迷人。

【阿德蒙特图书馆】

坐落在奥地利恩斯河畔的阿德蒙特修道院图书馆,堪称世上最美最大的修道院图书馆,于1776年建成。阿德蒙特修道院是一座本笃会修道院,创建于1074年,是中世纪文化传播的中心。修道院外貌不起眼,但是里面的图书馆会让你惊叹。这座十八世纪下半叶建造的图书馆是巴洛克风格的典范。它那七十米长的正厅,顶上装饰着洛可可风格的天顶雕刻。图书馆内珍藏着一千四百本手抄的珍本和十五万卷图书。图书馆参观门票10欧元,拍摄券5欧元,可以自由拍摄美妙的图书馆,不过不能用闪光灯。

以上内容来自蕙心静好的微锦囊奥地利绝美修道院和教堂》