求推荐东京及附近小众旅游景点

JustEchok 来自论坛日本版面
去的时间大概在圣诞节附近,旅行时间大约一周。之前去过日本东京的有名的景点基本都跑了下。这次去希望能去吃些好吃的,外加去一些冷门的景点。整理下之前去过的地方。东京:天空树、东京塔、台场浅草寺秋叶原皇居上野公园、明治神社、筑地市场新宿御苑、彩虹大桥、富士台、隅田公园、中目黑。附近的横滨、日光、镰仓也都去了。不知道还有没有哪些大家遇到的特别推荐,但是我还没有去过的地方
穷游记者
穷游官方认证账号
东京地铁发布了一支广告,名叫“石原里美逛东京”(划掉),其实是“Find My Tokyo 2018”。广告一经发布
立刻在社交媒体上疯转,引来大批网友舔屏:

“十元小姐姐颜值也太高了吧”
“这才是仙女本仙”
东京最佳旅游形象代言人”
……

其实十元小姐姐从2016年就开始代言东京地铁了,参与拍摄了很多支广告,在广告中,她倾力推荐了很多地铁站周边的小众美食和私藏美景。《Find My Tokyo 2018》是这一系列CM的最新篇,下面就来帮你梳理梳理
石原里美去过的这些小众隐秘景点。
— 01 —
浅 草

十元的东京之旅从大名鼎鼎的浅草寺开始。

浅草 飴細工 アメシン

糖果细工是一门传统技艺,工匠们用一把剪刀,将温度近90℃的糖浆,创造出各种各样的造型。浅草这家专做“飴細工”的糖果店,不仅出售各种精致的糖果,旅行者还可以通过预约,参加体验教室,亲自体验一把做细工的乐趣。

[地址]東京都台東区今戸1-4-3 1F(今戸神社前)

[电话]03-5808-7988
[营业时间]11:00~18:00(周四不营业)
[体验教室]大人¥3,000 子供(高校生以下)¥2,500

浅草きんぎょ

浅草寺西边有一家卖各种金鱼周边的小店,只需300日元,就可以像十元和闺蜜一样,来一场捞金鱼的对决。

[地址]東京都台東区浅草2-7-13
[电话]03-3847-5251
[营业时间]9:00~17:00

— 02 —
东 银 座

浜離宮恩賜庭園

浜离宫恩赐公园为江户时代将军家旧宅,园中最大特色是引入海水的9000平米的水池,利用潮汐涨落产生不同落差,这是日式庭院常用的设计样式之一。池中央设有一座小岛,岛上建茶屋一轩,水、茶屋、倒影构成了一幅庭院美景,俨然是银座高楼大厦中的一块世外桃源。

[地址]東京都中央区浜離宮庭園1-1
[电话]03-3541-0200
[营业时间]9:00~17:00
※湖中岛的御茶屋营业时间为9:00~16:45
[门票]一般 ¥300

喫茶YOU

这是一家有着40年历史的茶餐厅,排队的人总是络绎不绝……这家最有名的菜品要数蛋包饭了,划开鸡蛋的瞬间,蛋液迅速流下包裹住粒粒香浓的炒饭,那种幸福感你一定忘不了。

[地址]東京都中央区銀座4-13-17 高野ビル1F・2F
[电话] 03-6226-0482
[营业时间]11:00~20:00

木挽町よしや

这是一家从大正时代就开始售卖和菓子的百年老店,他家的和菓子不是很甜,非常适合当做纪念品。

[地址]東京都中央区銀座3-12-9
[电话] 03-3541-9405
[营业时间]10:00~18:00

— 03 —
麻 布 十 番

东京有一处叫麻布十番的地带,汇集了荞麦面馆、鲷鱼烧等各式老字号日式美食铺。和高级住宅区麻布相比,这里徜徉着下町的风情。

浪花家総本店

这是一家有着120年历史的老甜品店,据说第一代鲷鱼烧的模具就是这家做的。外皮酥香,红豆甜而不腻,这样的鲷鱼烧简直教人欲罢不能!

[地址]東京都港区麻布十番1-8-14
[电话]03-3583-4975
[营业时间]11:00~19:00

— 04 —
浦 安

浦安魚市場

浦安最有名的景点之一,因为临近海港,这里的海鲜非常新鲜!看十元小姐姐吃海鲜丼的样子,有没有想大快朵颐的冲动呢?

[地址]千葉県浦安市北栄1-10-20

[电话]047-351-4171
[营业时间]4:00~12:00

猫実周辺

名字里有“猫”的地方一定少不了猫啦。猫実附近有很多流浪猫,还有猫咖啡馆,喜欢撸猫的穷游er去了应该会走不动路。

[地址]千葉県浦安市猫実1丁目

さつまや本店

这是一家串烧店,主营浦安名产的烤蛤蜊肉。这家的蛤蜊肉质柔软,味道也特别鲜美,秘密酱汁和独特的竹签串法,使这家的貝鮮串焼保留了浦安传统的味道。

[地址]千葉県浦安市猫実4-16-24
[电话]047-351-2806
[营业时间]8:30~19:00

— 05 —
清 澄 白 河

コシラエル 本店

コシラエル是一家2010年开张的手绘阳伞店,店里的伞都是店主亲手绘制、用特殊面料制做的,既可以遮阳,又可以挡雨,随时随地让你做个小仙女。

[住所]東京都江東区三好2-3-2 1F
[電話番号]03-6325-4667
[営業時間]11:00~18:00

BLUE BOTTLE COFFEE
(清澄白河ロースタリー&カフェ)

素有咖啡界APPLE之称的美国超人气咖啡连锁店蓝瓶咖啡,在日本的第一家分店就选在了清澄白河。虽然现在东京已经有7家蓝瓶咖啡,但来一号店消费的顾客仍然络绎不绝。简单又不失设计感的仓库风建筑,让它成为了东京文艺青年必到的一个打卡地。

[地址]東京都江東区平野1-4-8
[营业时间]8:00~19:00

— 06 —
西 日 暮 里

江戸うさぎ

走进这家和菓子屋,顿时就能感受到满屋的妖气!他家主打产品“妖怪大福”每天只限量贩售200-300个,造型可爱到根本不舍得吃~

[地址]東京都荒川区西日暮里2-14-11
[电话]03-3891-1432
[営業時間]9:00~18:00(冬季は~17:30)

— 07 —
中 野

中野百老汇

中野被称为“西之秋叶原”,主要就是因为拥有了神奇的中野百老汇。中野百老汇是1966年作为中野站北口开发的一环而建造的商住综合设施。2层到4层进驻了漫画、动画、偶像产品、音乐、图片、出租展柜等很多面向动漫迷或御宅族的周边店铺,许多动漫迷们从世界各地来此巡礼。

[地址]中野区中野5-52-15
[营业时间]由各个店铺自行决定,一般从中午开始营业

パパブブレ 中野店

PAPABUBBLE是一家手工糖果专门店,堆叠的彩色糖果就像宝石一样,任谁看到都会像十元一样少女心泛滥的。

[地址]東京都中野区新井1-15-13
[电话]03-5343-1286
[营业时间]10:30~21:00、月・日・祝 10:30~19:00

タイ屋台999

这家料理店在东京非常有名,就因为它的招牌菜——香!菜!火!锅!厚实的香菜把锅面盖得严严实实,蒸腾出的“香味”足以让人窒息。香菜控千万不要错过!

[地址]東京都中野区中野5-53-10 エイトゥリービル1F
[电话]03-3386-0383
[营业时间]11:30~14:00、17:30~24:00

— 08 —
王 子

紙の博物館

纸之博物馆顾名思义是介绍纸的制造、印刷、回收等工序和技术的博物馆。王子地区是日本造纸业的发祥地,纸博物馆内以日本为主,展示了世界各地历代纸的制造工艺,旅行者还可以在这里造出一张只属于你自己的纸,做成明信片。

[地址]東京都北区王子1-1-3(飛鳥山公園内)
[电话]03-3916-2320
[开馆时间]10:00~17:00(最終入館 16:30)

東書文庫

​对旧书有执念的穷游er千万不要错过王子的东洋文库,这个文库是日本教科书图书馆,珍藏了从镰仓时代到现在的所有教科书。

[地址]東京都北区栄町48-23
[电话]03-3927-3680
[开馆时间]9:30~16:30(完全预约制)
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、好吃的很多,东京的米三餐厅都二十多家,世界上米三餐厅最多的城市。tabelog查查。
2、玩儿的地方也还很多,热海、伊豆、河口湖、鬼怒川等等。
3、该预订旅馆了。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
http://www.gotokyo.org/jp/供參考
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
六本木

惠比寿
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
南青山一带逛小店。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/77182/ 直接面对晴空塔,环境真是好的不行~人也不多,食物品种很多,扶着墙进去,扶着墙出来,2个小时的用餐时间很足,很赞的餐厅

【费用包含】
只包含购买套餐内菜品及预定费用
【费用不包含】
1.个人消费及以上未提及的任何费用