Part 6 终于踏上一号公路啦gogogo出发之前的几句小废话从Yosemite回来之后小明同学就有事先回国了,丢下了三个几乎不咋会开车的妹子独自...

Part 6 终于踏上一号公路啦gogogo出发之前的几句小废话从Yosemite回来之后小明同学就有事先回国了,丢下了三个几乎不咋会开车的妹子独自自驾去LA,发一张既鄙视又同情的照片怀念他于是我们的自驾小分队画风就变成了这样,哈哈哈三个加起来开的距离都不如小明十分之一的妹子就要去勇闯天下了,讲真去highway1还是我第一次自己开车现在想起来也觉得当时是整颗心都想浪完全没有在担心技术的,总之一心想着一定要去LA,然后就去了,哈哈哈哈也是果断又勇敢这是我们结课前的最后一个周末啦,所以大家都想要把攒起来的翘课机会好好利用掉,周五出发加上周末再翘课两天,计划一共五天,从Davis出发,在三番上Highway1,然后途经半月湾、Santa Cruz、Monterey、Santa Barbara最后抵达LA。本着不要白白浪费车上每一个空座位的原则,想要再找两个一起上课的妹子一起浪的,一来是多两个人摊车费,二来是如果会开车也多了个人可以换换手啥的可是啊这群不争气的家伙早早的就把翘课机会用到不知道什么鬼地方去了。。。无奈最后还是只有我们三个自己玩Day 1 周五下午出发啦因为一号公路是美国最有名的景观大道之一了,完全沿着西海岸线修建,一面是海一面是峭壁,比海景房更超值的海景大道当然也因为是完全沿海岸线修就绕了很多路,高速路六个多七个小时就能从Davis到LA,可我们硬生生的在一号公路上走了两天不过也没关系啊~好景致的地方就是应该慢慢走慢慢看,虽然我们也赶时间,但享受更重要啊嘿嘿又到了随手一拍就很美的地方,妈妈再也不用担心我捉急的拍照技术啦一号公路上的设计真的都挺人性化,路旁到处都有可以停下来拍风景的临时停车点,完全没有在浪得虚名哦一边走就一边随手拍点小景色啊,真的是很喜欢看海,看到海的时候感觉整个人都被治愈了比如我刚刚手滑关掉了写了五个多小时的贴没保存现在是在重写一遍,可是又看到海的照片还是觉得心情会 大概稍微好了辣么一点点吧哈哈哈我在拍拍风景的人,拍风景的人在拍我喜欢的海(keke就是要强行扯上关系咯)走上一号公路上的时候太阳已经开始往海里沉了,照在身上暖洋洋的,有没有给别人一种软萌的错觉呢哈哈哈假装自己也是hin会拍照的样子到达半月湾,一路上走过来其实沙滩都不多,大多是峭壁,所以看到半月湾这边有大片的沙滩还是觉得哇简直漂亮爆炸了。但是为了赶路也没能下去玩多久,不过沙滩上的小景色都很漂亮,散步的不只有游客还有海鸥(?不知道是啥海鸟)哦~留下我的小脚印哈哈哈哈呐,虽然夕阳美得很,可是我手机的镜头也是脏得很,好像进沙子了,只能暂时将个烂就。晚上终于到了Monterey啊,准备在这里休息一下第二天继续赶路,开车的狂野妹已经累到不想跟我多讲话,大概她看到的景色也是这样糊的吧但命苦的美少女们同时面临着回学校就要做结课presentation的压力,一找到落脚的地方就赶紧的开始赶作业哈哈哈哈哈抓紧一切时间,只为更好的玩耍~Day 2 Monterey to LA因为美少女的电脑刚刚作死,写了一晚上的东西都没有了,所以只能凭记忆先把照片都po上来明天再来重新写啦,毕竟江南大学这个坑货十一点要断网明天再来更新啦白了个白
Part 6 终于踏上一号公路啦gogogo出发之前的几句小废话从Yosemite回来之后小明同学就有事先回国了,丢下了三个几乎不咋会开车的妹子独自自驾去LA,发一张既鄙视又同情的照片怀念他于是我们的自驾小分队画风就变成了这样,哈哈哈三个加起来开过的距离都不如小明十分之一的妹子就要去勇闯天下了,讲真去highway1还是我第一次自己开车现在想起来也觉得当时是整颗心都想浪完全没有在担心技术的,总之一心想着一定要去LA,然后就去了,哈哈哈哈也是果断又勇敢这是我们结课前的最后一个周末啦,所以大家都想要把攒起来的翘课机会好好利用掉,周五出发加上周末再翘课两天,计划一共五天,从Davis出发,在三番上Highway1,然后途经半月湾、Santa Cruz、Monterey、Santa Barbara最后抵达LA。从来美帝的第一天开始就想要去著名的一号公路自驾,上课的老师也都完全推荐并且支持我们。本着不要白白浪费车上每一个空座位的原则,想要再找两个一起上课的妹子一起浪的,一来是多两个人摊车费,二来是如果会开车也多了个人可以换换手啥的可是啊这群不争气的家伙早早的就把翘课机会用到不知道什么鬼地方去了。。。无奈最后还是只有我们三个自己玩Day 1 周五下午出发啦因为一号公路是美国最有名的景观大道之一了,完全沿着西海岸线修建,一面是海一面是峭壁,比海景房更超值的海景大道当然也因为是完全沿海岸线修就绕了很多路,高速路六个多七个小时就能从Davis到LA,可我们硬生生的在一号公路上走了两天不过也没关系啊~好景致的地方就是应该慢慢走慢慢看,虽然我们也赶时间,但享受更重要啊嘿嘿又到了随手一拍就很美的地方,妈妈再也不用担心我捉急的拍照技术啦一号公路上的设计真的都挺人性化,路旁到处都有可以停下来拍风景的临时停车点,完全没有在浪得虚名哦一边走就一边随手拍点小景色啊,真的是很喜欢看海,看到海的时候感觉整个人都被治愈了比如我刚刚手滑关掉了写了五个多小时的贴没保存现在是在重写一遍,可是又看到海的照片还是觉得心情会 大概稍微好了辣么一点点吧哈哈哈我在拍拍风景的人,拍风景的人在拍我喜欢的海(keke就是要强行扯上关系咯)走上一号公路上的时候太阳已经开始往海里沉了,照在身上暖洋洋的,有没有给别人一种软萌的错觉呢哈哈哈假装自己也是hin会拍照的样子到达半月湾,一路上走过来其实沙滩都不多,大多是峭壁,所以看到半月湾这边有大片的沙滩还是觉得哇简直漂亮爆炸了。但是为了赶路也没能下去玩多久,不过沙滩上的小景色都很漂亮,散步的不只有游客还有海鸥(?不知道是啥海鸟)哦~留下我的小脚印哈哈哈哈呐,虽然夕阳美得很,可是我手机的镜头也是脏得很,好像进沙子了,只能暂时将个烂就。晚上终于到了Monterey啊,准备在这里休息一下第二天继续赶路,开车的狂野妹已经累到不想跟我多讲话,大概她看到的景色也是这样糊的吧但命苦的美少女们同时面临着回学校就要做结课presentation的压力,一找到落脚的地方就赶紧的开始赶作业哈哈哈哈哈抓紧一切时间,只为更好的玩耍~Day 2 Monterey to LA第二天一早,在Monterey吃了个brunch,这边人真的都好爱吃brunch的感觉,而且brunch大多都做得精致又好吃。香蕉核桃麦芬蛋糕不仅味道好得上天,分量也很足,没吃完的打包带走中午还凑合着吃了一顿哈哈哈哈Monterey也是一个蛮有风情的小镇,不过我们都忙于赶路就没有细细的去欣赏了,随便开车逛逛就继续上了一号公路没走多远就又是随手一拍都漂亮的海边啦哈哈哈海边的小花花也不能采哦~一走到海边来就是各种风大,简直妖风啊吹得头都疼了。然而虽然风大效果却并没有太子妃剧组的一台鼓风机好,毕竟我不能想让它吹哪儿它就吹哪儿呗终于是又走到一片比较不错的海滩,妹子C已经被吹到神志不清,于是只有我和狂野妹顽强的打算下水拍照海风吹起来真的太疼了,感觉自己脑门都快要被风啪啪的拍得凹进去,可是就算头疼还是要拍照hey,一起踏个浪吧~才不会告诉大家去拍这几张照片的时候我被海浪冲惨了,全身上下连内衣都湿透了。。我明明站得很远,但是海浪一打上来,我就小美人鱼快要变成泡沫一起漂走了相机拍照就都很ok,一到手机。。。我的镜头已经进了越来越多的沙都没救了,想让它和这个世界say goodbye 明明海滩很漂亮,可是对不起我拍不清楚了照片里面的那个细细的桥,是完全架空的,桥下就是拍打的海浪。有好多人在这边停车拍照,找不到车位我们就只能多开远一点再来拍桥了哈哈哈终于开车走到一号公路这个著名的象海豹聚集的海湾沙滩上常年都有好多成群结队的象海豹在趴着晒太阳,懒洋洋的让人好想戳一戳它们。这些小家伙可比人类会享受了,趴在沙滩上睡午觉还时不时的扬点沙子来盖住肚子,可爱死了。这只刚从海里爬起来,正准备去加入大家的午睡趴体哈哈哈哈本来还录到了两只小海豹打架的小视屏,但是分辨率实在太低,就不传上来啦~看完小海豹又到了故事时间,大家准备好零食和茶水开始吧又到了小故事时间!!!汽车抛锚,美少女被困海滩看完好萌好可爱的海豹出来之后就要继续前往Santa Barbara了,这个时候开车的妹子是我。看海豹的地方有一个停车场,不大,主要的通道是一条很窄的单行环道,通道两边是停车位。之前也跟大家讲过,我刚拿到驾照四个月并且是C2照,在家从没开过车,所以更别提对车的性能的了解啦可能出现啥啥啥问题啦,我都不知道也都从没经历过(好吧加错油经历过了。。。),任何汽车故障对于我来说都是神级难题,还不能一题不会换下一题把车从车位倒出来之后,正准备换档起步,就发动不了引擎了。转了好几次钥匙,拔掉重插进去再转,努力了好多次都点不燃火。屁股后面堵住了一大串车,还一直滴滴滴的按喇叭催我,我简直手足无措冷汗都下来了完全大写的懵逼不知如何是好。狂野妹看到仪表盘才说,是车电瓶断电了。不过说来也奇怪,我们一路都开着车过来的,照理来说应该是不会断电,可是三个汽车白痴哪知道这么多了,一号公路上又没有信号Google一下都不行,又有时差爸妈都在睡觉联系不上,车还在马路中间那么大喇喇的摆着,真的是什么糟糕的都撞到一起没办法只好下车来挨个给后面堵住的车解释什么情况并且寻求帮助,无奈大家都是到这里来观光的歪果仁,他们也都不知道应该怎么处理。。。最后一个意呆利小哥告诉我们要找到美国当地人的车,只有他们的车上才会有cable可以帮助我们发动引擎,游客租的车上都不会有那个东西。当时也是完全懵逼没反应过来cable到底是个啥,只好又到处抓着人家问有没有cable。。。但是在这种全是外国友人的旅游景点要找个当地人简直太困难了,好不容易问到是当地人还都没在车上放着cable。问了好多好多人都没有,身后又堵着一堆车,整个人都是大写的焦虑又狂躁,恨不得生出一身肌肉直接把车扛着走。在我们都要进入绝望少女style的时候,终于问到有个大叔有cable,还把他的大奔开过来给我们的小车车点火,试了好几次才终于又发动引擎。苦逼少女们激动得眼泪都快掉下来简直感谢那个蜀黍大叔还叮嘱我们说一定不要熄火赶紧去找一个修理厂看看出了什么状况,要检查好了之后再玩,我们只好马不停蹄的赶路去最近的城镇找修理厂,一路上也无心看什么风景了。关键是这一路上车还没油了,简直是要逼死我这个美少女。一路上都在出状况简直坎坷万分的找到了修理厂,人家检查了还说,你们的车完全没问题啊耽误了很多时间也只能是继续赶路去Santa Barbara。觉得自己也是一个运气很好的girl,毕竟人家开车多年也不见得能遇到电瓶断电的事,我居然第一次开车就遇到。。。。再加上加错油的事,虽然只开了两次车,可是奇葩驾驶经验都能唬唬人家说我开了好几年了是不哈哈哈哈一路走到Santa Barbara ,正好是日落的时候了,不得不说著名旅游城市就是人特别特别多,海滩上连个停车的地方都没有。不过到了这边的海滩就有了高大的椰子树,可能也是因为这边气候比较温暖了起来,毕竟几乎也可以算是在美国的最南方了。一路赶路到了LA已经是晚上十点多,女们玩心大啊又状况不断哈哈哈哈,休息一晚明天就要去看小黄人啦~