欧洲最值得去的是哪个国家呢?

我是米修 来自论坛新西兰版面
对,我问的是欧洲的国家。综合考量人文+历史等等。
讲真,并没有那么多时间和金钱到处去玩啊。
至于我后面的胡言乱语就别理会啦!
这真的只是一个栗子。
我知道新西兰并不是欧洲国家,也没说它是欧洲国家啊。
我没说西藏就不错了。
但是,我就想拿新西兰举个例子,说明一下居住和旅行不同。
一说旅行脑袋里总能想到西藏和新西兰的天。
所以旅行想要见识一些特别特别与众不同的的东西。
举例子:新西兰的环境好,去居住倒是不错,旅行的话没办法好好感受。

这么多回答,真是一点也不用心。

前段时间去了南京,大家都推荐我去什么老门东、夫子庙、中山陵之类的,玩了两天下来,发现只有2个地方能打动我,一个是中山陵、一个是南京明城墙,因为它独一无二有历史底蕴还美不胜收。
时间并不充裕,如果你去过乌镇之类的地方那就没必要去老门东,至于夫子庙完全就是商业街,进去全是人特色很少。
希望大家理解我的意思吧。
比如我如果问去南京玩的话,提到乌镇,也别误会乌镇就是南京的....
如果觉得我的问题不合适,就别回答了。
这么多回答,真是一点也不用心。​

前段时间去了南京,大家都推荐我去什么老门东、夫子庙、中山陵之类的,玩了两天下来,发现只有2个地方能打动我,一个是中山陵、一个是南京明城墙,因为它独一无二有历史底蕴还美不胜收。如果你去过乌镇之类的地方那就没必要去老门东,至于夫子庙完全就是商业街,进去全是人特色很少。
希望大家理解我的意思吧。
比如我如果问去南京玩的话,提到乌镇,也别误会乌镇就是南京的....
如果觉得我的问题不合适,就别回答了。
自己都不知道自己想去哪里,人家又不是你肚里的蛔虫。没有时间和钱一个个国家玩就先做功课呗。喜欢哪里的景点照片看着顺眼,哪里的电影曾经看过印象深刻,哪里在小说里读过想去看一看,甚至哪里买买买更好,这都是你选择目的地的理由。比别人推荐给你还要被说不用心好。

pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
NZ在大洋洲啊,而且说实话旅游也可以很好的感受啊,真住那里还要担心地震和买房太贵,就业机会少之类的。。。
欧洲的话,我觉得北欧感觉很好。
不过说实话,去哪里玩是见仁见智的事情。

各有各的特色,建议把《午夜巴黎》《午夜巴塞罗那》《茜茜公主》《罗马假日》《布达佩斯之恋》《布拉格之恋》等等等等一系列跟欧洲城市相关的电影都看一遍,再决定先去哪后去哪,反正都去一遍最好
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
欧洲的同事说,葡萄牙希腊都不错。 你这个问题问的太大了,别人根本不知道怎么回你,所以收不到细节的东西很正常。你这等于说在问中国哪个省或者哪个城市好玩一样,答不了啊。

论国家的话,我建议意大利,有时尚之都米兰,文艺复兴之都佛罗伦萨,水城威尼斯,还有消失古城庞贝,除了以上的建筑与艺术,南边还有风光秀美的地中海,阿马尔菲海岸线完爆美国一号公路。
喜欢感受欧式建筑的可以去意大利罗马捷克布拉格,喜欢安静一点的小镇可以去奥地利哈尔施塔特。个人特别喜欢意大利捷克奥地利法国
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
为什么感觉前一句跟后一句不搭边?新西兰又不是欧洲的。。
如果要我选择,我选择波罗的海三国任意一国、马耳他葡萄牙
greeneyes
擅长新西兰等地的问题
第一次去,应该是热门国家把,比如法国(当然如果不介意难民问题的话)。还有意大利,相对安全点。
不能理解楼主的逻辑。。。说着说着欧洲,怎么跑到大洋洲去了呢?我就当楼主打错了吧~
没有哪个地方最值得去,看你最喜欢什么感觉而已
个人比较喜欢葡萄牙捷克瑞士
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
新西兰不在欧洲,在大洋洲。
欧洲最爱的是意大利,没有其他。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
如果是我,我会选东欧
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
意大利嘛,没有之一
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题