请教8月澳洲东海岸11日自由行线路

sam__smile 来自论坛澳大利亚版面
订好了8月暑期一家三口带8岁儿子去澳洲游玩,我们是8月2日上午抵达布里斯班,8月13日凌晨的飞机从墨尔本回国,经学习和求教,目前大致计划的行程是这样的,
D1 上午10点抵达布里斯班,入住酒店 市区观光,或参观动物园(不知道时间是否足够),宿布里斯班
D2 中午飞机飞普欧罗斯派恩,下午入住艾尔利沙滩酒店
D3 哈迪大堡礁探索一日游,宿艾尔利沙滩
D4 白天堂沙滩一日游,宿艾尔利沙滩
D5 上午直升机观光大堡礁,中午飞机飞悉尼,市区观光,宿悉尼
D6 全天悉尼观光(烦请推荐可以看那些地方),宿悉尼
D7 上午观光,中午退房飞墨尔本,宿墨尔本
D8~10 上午提车,开始大洋路自驾三日游,D10返回墨尔本入住
D11 墨尔本购物,观光,晚10点左右抵达机场返回国内

想请教下,以上行程有什么需要改进的地方,目前澳洲国内航班和酒店都没定,还来得及修改:)
另外,1、求教D1半天参观布里斯班的动物园来得及么,另外布里斯班1晚住宿住哪里?靠近市区的酒店还是机场的,毕竟第二天就转机的?
2、D6全天悉尼观光的线路推荐
3、D7初步计划下午3点左右到墨尔本,到了后是墨尔本住一晚还是直接开始大洋路自驾行程?因为感觉这一晚也就是调整下的
4、墨尔本租车的话,D11有没有继续保留租车的必要,应为听说墨尔本停车很贵不方便,是否需要D10返回墨尔本后就还车。
5、另一个最头疼的问题就是其中很多段行程要带着行李市区游览怎么办,是否只能寄存酒店,临走前再返还酒店取了行李再赴机场么?没有自驾车的话,好像也没有更好地办法了。

谢谢您的指点!

够紧凑了,大堡礁和大洋路的时间都是最低限度,以你的时间,没什么改动的必要了。
1,来得及。
2,海德公园、皇家植物园、麦夸里夫人椅(看歌剧院和大桥),再到歌剧院,环形码头岩石区,这样一圈走下来,包括午饭等等,慢慢逛,大半天时间,其实是四五个小时就够。你要想轻松,这天就只去这些地方。
因为你头天傍晚还有些时间,你可以去达令港和唐人街随便转转。
3,要么到达时机场提车,要么离开时机场还车,两个选一样你会轻松不少。以你的时间,你D7还是机场提车去Torquay比较好,一样休息调整,有好的海滩风景有大超市。这样你D8住Appolo Bay,D9住Campbell。
想要轻松点,你最好D9大洋路上玩到下午三四点,晚8点后进墨市区,市区晚上免费停车,D10早上8点前开走,到门店还车。
只是这样墨市区逛得比较少,你购物啥的还是放在悉尼吧。
另一个方案,你到达墨尔本进市区,D8也逛市区,D9早上提车自驾,D11晚上直接去机场还车走人。
4,不建议在市区开车,折腾,没处停,收费停车场也有半小时一小时停车限制。
5,只能存酒店,上午结帐离开时存,下午再回来取。
所以市区,一定不要住得偏,宁可条件简陋也住CBD中心,宁可客栈YHA住没卫生间的房间,别为了价格或好设施住到很远的地方去。
D6在悉尼可以逛逛皇家植物园,新洲艺术馆,博物馆,情人港,The Rocks岩石区邦迪海滩,特别推荐邦迪海滩到Coogee Beach的沿海徒步线路十分美。
关于行李寄存可以先到当晚预订好的酒店办理入住,如果时间太早还不能Check in,也可以先把行李寄存在前台,一般都是允许的。
8月在气候舒适度上,往北边走会更好些。
东边那几个地方名气大,但就我家去过的经验,西边珀斯一路往北更原生态、多样性、近距离接触各种小动物,大人孩子会更喜欢。
论坛中关于西澳的帖子越来越多,建议去看看。
D5的直升机可以放在哈迪大堡礁的时候看,还能看心形的
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/112036/

【费用包含】
交通
*往返大堡礁的游轮/直升机*免费饭店接送(船去船回行程皆不提供)
行程体验*免费使用全套浮潜用具(含水母衣)*浮潜技巧教学*大堡礁生态珊瑚礁生态讲解*半潜艇探索海底*海底观察站*绿岛全岛导览(参加双礁行程者)
餐食
*丰盛海鲜自助餐
*开船前提供热茶冷饮

【费用不包含】

个人费用
一切个人消费及费用包含中未提及的任何费用
酒店酒店住宿费用;
酒吧酒吧服务(可自费)