加签被拒,请大神帮忙分析current employment situation,和2签可能性,谢谢

surmee 来自论坛加拿大版面

本人男,32,白本未婚,无房无车,央企(500强)研发工作,博士毕业已入职4年,工作稳定。
实际目的是去加拿大看女友,当然没有向VO提及,2月底让中介帮忙递交申请个人旅游签,3月初被拒。
注:我知道白本单身,无车无房是大劣势,不过看了一些网上资料发现也有白本单身过的,感觉最主要是资料准备齐全,重点准备了行程计划(5天每天精确到时刻)和肉麻信,而且自己工作也还算稳定,虽不能和富人比,但去那边旅游一趟的钱还是有的。
VO返回被拒原因:
1.travel history
2.purpose of visit
3.current employment situation
4.personal assets and financial status
我是白本所以原因1我理解,当时我附上了自己在国内天南地北的旅游照片,表示国内以及玩得差不多了,现在看来然并卵,不过旅游照片是后来发给中介的,也怀疑他们是不是真的打印出来交了。
2我觉得是VO综合所有因素后勾上的(但我也有点吃惊,因为我行程计划自己做得特别仔细,每天在那边的住行都有具体地址信息,甚至交通工具都是仔细查过价格和时刻表的,算上来回航班共7天,写的总金额消费预计在3万以内)
4我理解的是国内没什么固定资产,如房车,所以VO感觉没什么约束力回国。

重点就是让我匪夷所思的第3个原因了。
我提交了公司在职证明中英文,公司营业执照复印件,组织机构代码复印件,全部加盖公章。
在职证明里提到了自己的职位,年薪12W+,旅行时间,公司保留职位到归国那天云云,HR经理签字,人力部盖章。
银行流水也提供了,冻结了5w,工资卡当时余额还有10w(我知道不多,不过有朋友说不是钱的原因,因为下面有个VO觉得钱少不能支付行程的选项VO没选),为了证明自己有信用,还提供了信用卡半年消费还款记录。不懂为什么VO勾这个选项,还请大家看看。

之前网上看到一个上海人,男28,硕士毕业工作1年,只去过一次越南,10W存款冻结,卡里余额1W多,1签被拒,原因只有上面的1和4,几天后2签让父亲写了封肉麻信表示支持儿子旅游,加了10W存款证明,就出签了。所以自己在犹豫是不是自己也该2签,目前卡里除去冻结的5W,有20W余额。

写得略长,请各位看官帮忙分析原因3,以及自己是该2签呢?还是先去办个美签算了?感觉面签概率会高一点点。
拜谢各位看官!

拒签原因,很多时候勾选是比较随意的,未必当真。你的情况,我能看出只有一个原因,但这个原因无解。

“实际目的是去加拿大看女友,当然没有向VO提及”,“重点准备了行程计划(5天每天精确到时刻)”,但是,再精确,终究不是自己的,真实的,你以为天衣无缝,他却看出来了,别问他怎么看出来的,他也许干这行几十年,阅人无数了。
加拿大敞开怀抱欢迎各族人群时,你竟然被拒了…唉,继续签吧,签证时除了运气,就是要make sense,把你的做的精确行程贴出来看看。VO基本不会怀疑你的白本、资金,而是你往返要花费二十多个小时,只停留五天,还把行程精确到时刻表…祝你好运!
好不容易飞一趟只玩五天说不过去吧,再加上还不知道中介怎么填表的。而且第一次出境游完全看不出为啥要选温哥华,VO自己都不相信吧,也许他是个多伦多人,哈哈。要不试试美国吧,至少旧金山洛杉矶看起来比温哥华作为旅游地有名多了。
往返七天时间实在是太紧张了,该回来的时候正是时差倒得有点成效的时候。资金不必冻结,五万冻结加十万余额够了,更好的搭配是十万过去累计出来的资金加上五万工资卡活期余额。另外工资超过12万可以提供税单砸实。
北上广深户籍,确实大加分项,这点没什么好争论的
加签是很歧视白本的,白本+任何一点不满意的地方就等于拒签
你的表显然是填的很有问题,行程做的有点假。我建议你先去试个美签,能过的话后面加签简单很多
32岁,没有自助游经验,第一次出远门就去地球的另一半,实际当地时间才5天。虽然你没有说去看女朋友,潜台词已说明了。

央企,特别是通信行业等敏感行业,是比较难签,也有不会给10年的,只给一年的。
虽然行程够精确,但是大老远飞过去就玩5天?你调戏签证官呢?
我签加国的时候有一个申根和一个澳签,然后,我学历没你高,工作没你好,存款没你多,但是一签就拿下了
北上广是好签一点,冻结对于签证是没用的,估计是中介让冻的,对他们算保障。行程上5天是少了,签证官难免怀疑。
发出来几个原因前面的序号就消失了,我自己补充下:
原因1:travel history
原因2:purpose of visit
原因3:current employment situation
原因4:personal assets and financial status
自己网签可能就过了,别迷信中介,自己做的行程,还交给中介干啥。
不要听信什么北上广好签,我也不是什么北上广,也妥妥的签下来了,且去玩了两次了
大老远飞过去就玩五天本身就很匪夷所思。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
中介填的表格自己看过吗?
延长游玩天数 飞十几个小时玩五天太牵强了
我跟你拒签的理由一样,只是少了一条出境记录。
资料再仔细过一遍 再试次看看吧