这里是穷游吗?关于穷游的的定义?不要忘了,最开始我们说好的穷游~

首先这个是穷游的APP,可本网基本都是出境为主,再然后,基本都是有钱的同学,不是年薪10万就是各种万万元的流水,也看了很多本网的游记,吃的都非常不错,住的都是挺高档的酒店,请问。这是穷游吗?我上个月去了趟泰国,吃住买不算机票,就1000块钱2个人,3天,估计很多人都不止吧?我觉得这才是穷游。你们觉得呢?
那你觉得新闻里那种 吃住靠乞讨什么在医院椅子上蹭住靠接济吃喝的那种才是穷游穷游本身的创始人本身就是留学海外的人呀 穷游在每个人眼里肯定有不一样的定义 但是我认为穷游是不浪费钱 最大限度的玩乐 我去每个地方都要去把城市地标都走一走 博物馆都进一进 娱乐场要玩一玩 这些虽然也是一笔不小的开销 但是我认为我不想留有遗憾 我看过穷游一个帖子 一个男子开车在英国自驾 每个地方都是开车从门前经过 拍了照片 然后附上一句 没有进去因为想想也不会很有趣 那你说什么是穷游呢 到每个地方 大门口照张相 带着十代方便面和一个大水杯?我觉得那样我会有遗憾的 人在哪的生活都是层次之分 我本身就是一个普通的省会城市绝逼不是一线 至今没有去过日本是因为没有那十万流水 当然对那地方也非常不感冒 但是我也去过欧洲去过美国 我感觉自己出去玩比我同学抱团便宜 也玩的非常满足 我绝对没有浪费一分钱 也体会了各种当地特色 我感觉我做着功课 带着穷游网上大家伙对我的帮助和建议我出去玩的挺自信的 真的 我也认为我比那些抱团出去的小伙伴 多了一份生存能力 他们都稍微微的有那么一丢丢羡慕我 哈哈 不是因为谁有钱没钱 而是 我能弄明白这一堆事 他们去玩回来跟没去一样 嗯结尾这块我说跑题了 总之 我不希望大家出门特别的苛刻自己 如果是那样 真的不要去

穷游最早是给欧洲留学生看的,我们在欧洲留学的时候也是按照穷游精神省吃俭用的到处蹦达。题主有没有想过,欧洲留学生自费比例有多高,能出得起自费学费的,门口溜达一圈的预算也要比国内平均水平高吧?我看穷游都快十年了,那时候没有穷游上的信息哪来的勇气十几岁的孩子背着包就敢一个人办签证出国玩啊。我的出境游省钱大法好多都是跟着穷游的前辈们学的呢,如今虽然出入各大星级酒店,机场贵宾厅,但花费和当年交通基本靠走,睡觉基本靠机场的时候,也差不多啊~花同样的钱,我干嘛不对自己好一点。。。
紫垣
擅长日本等地的问题
吾以己度人,一千个人有一千个穷游的定义。并不是费用代表的穷游

穷游网”是一个有关自助旅行的中文网站,主要关注出境旅行。穷游2004年成立于欧洲的留学生宿舍,是中国最大的出境游一站式平台,为用户提供原创实用的出境游旅行指南和旅游攻略、旅行社区和问答交流平台,核心产品行程助手穷游折扣帮助用户在旅行的行前制定行程,完成机票、酒店预订、签订、租车等服务。2014年,穷游着力移动端穷游APP,以优质内容和服务贯穿用户的旅行全过程。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
穷游的穷指的是穷尽天下游的意思,每个人定义的穷游不同,有些人觉得总消费低就是穷游,有些人觉得用平时价格的30%就订到了商务舱机票或者五星酒店也算穷游毕竟他不是全价买的,但有一点,有些人出国旅行,一路上靠牺牲身体换吃换住,然后回来写什么几十元搭车去西藏,欧洲60天消费仅仅1000元之类的,这种就是穷游表了,和穷游完全是两个概念

daniel姚尚勇
锦囊作者
05年那会儿,刚有穷游,那个时候是主要给在欧洲的留学生,在尽可能缩减的预算下,更好的游玩
但是本身欧洲留学,一年10万也跑不了
现在穷游的定义是journey never ends,旅游无穷尽
个人感觉,在保证行程安全的情况下,多出去看看,但是如果机票也没法负担,是不是考虑更努力的挣钱,之后再去看看呢。。。
穷游是“世界无限大,穷尽一切可能去看看”的意思,不是穷光蛋行乞天下的意思,你理解有误。
按你的逻辑,花1000元也不算穷游,托钵僧侣游遍泰国一分钱没花过,人家才是真正的穷游
感觉穷游现在更像是一个境外旅游信息/咨询平台。经过几年的发展,它已经从一个简单的定义上升到更大、更广的平面了。所以我们也不要拘泥于“穷游”二字的字面本身了啦~我是觉得,只要实用,能为更多人提供帮助就好~
go2eu时候讨论留学生欧洲自助游,坐廉价航空住B&B吃当地参观的确要比从中国出发跟团旅行开销小很多。现在穷不再是花费少的意思了。出国机票和签证条件摆在那里不可能真的没钱去旅游的。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
3天不是应该只花300么,两人就600呀。
30块钱青旅,一餐20块钱,也就90块,还多了10块出来给你坐公共交通,三天花1000好奢侈呀。
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
每个人的定义不同,你三天吃花了1000觉得这是穷游,有人肯定觉得太贵了。
而有人一天吃掉1W也觉得挺便宜。
这个不能用直观数据来说,这就是穷游,那不是。重点在,自己觉得这样花舒心,不是去找虐。
旅遊本就是奢侈行為。我來這平台學習省時省力免走冤往路的功略。感謝各位無私的奉獻精神。各地方生活水準不一樣,窮家富路,該花的縂要花。現在出門的年齡層愈來愈低,也懂得善用網絡資訊。達到窮遊天下的目的。
我理解的穷游不是苦行僧式的那种,而是如何在一定程度合理开销里,把旅行价值最大化。注意,是旅行,不是旅游
每个人对穷游的定义不同,对有钱的定义也不同。
穷也可以理解为"穷尽"的意思。到达世界的每个角落。
我觉得你2个人3天1000块钱贵了呢
我2018年寒假去了日本9天7晚一个人6500元(包括从护照到机票等等全部费用在里头)
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
穷游不是说穿个开裆裤出去。穷游的精神本身就是能吃路边摊,也能享受米其林。觉得帖子里的吃住承担不起,可以参考别人的行程,看看人家去的景点​
​。
我也看了不少攻略,确实有不少土豪来炫富的,啥出游攻略可以借鉴都没有,高档酒店、高档食物照片一大堆,跟学校家长微信、QQ群里面那些晒娃一样,还真有点变味了。
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
穷游的“穷”不是一个绝对的概念。
年薪百万的话住高档酒店也无可厚非。
只要不是奢侈无度,就还好。
事物总是不断发展变化的。网站最初可能是只讲穷游,慢慢地就各种游都有了,我觉得也挺好啊。

kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
穷游网刚出来那会儿真的是穷游,但是现在网站都把定义改了
fswindy
擅长日本等地的问题
每个人对穷游的定义都不一样,因为每个人的喜好,经济条件都不同。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
全程依靠自己的能力去旅行,在我的定义里就叫穷游