五一去哪玩⊙_⊙

求推荐五一适合去的经济实惠的地方
可以负责任的告诉说,在国内美食圣地不要太多,北有哈尔滨,南有南宁,西有新疆,西南有成都,东边有苏杭,中部的长沙武汉等等,都算是美食圣地。不过刚才提到的这些似乎真的是太过于网红。
作为一个在旅行中美食的我来说,总会寻找一些烟火气息之地寻找当地特色美食,就好比金庸先生总结说"很多菜只能在当地吃,出了这个地方就再吃不到这个味".
五一假期很快就到了,你完全可以为了吃来一场说走就走的旅行,今天小马要分享的一个地方距离杭州仅仅只有两个小时的行程,这里叫做龙游。这座城到底藏了多少的美食,小马来分享一下。
可以说龙游小吃并不比省内的临海和嵊州小吃相差,只是旅游开发不多,因此在外地基本上是很少有龙游小吃的踪影,龙游小吃集合了了面、米、粉、粿等多种元素。曾经米糊、豆腐丸、猪肠、葱饼、葱花馒头、粉干、芋头粽、肉圆、清明粿、北乡汤圆更是被选为龙游的十大小吃。在这座不大的小城里,花上两天时间完全可以把这些小吃吃个遍。
那么我的美食推荐就从这里开始。
米糊
龙游人的早晨从一碗热乎乎的米糊开始,米糊有点类似福建的锅边糊,制作方法也有点类似。是继豆浆,油条大饼后的又一道早餐中的佼佼者。
米糊的米糊的口感有一点点酸,但属于刚刚好的酸。配菜也有不少,比如榨菜丁,肉末,酱油和葱。吃的时候一定要加一勺当地人制作的辣椒酱,味道会更棒。
哪里吃米糊:
龙游吃米糊的地方不少,不过在城区内的话,个人比较推荐四个地方,分别是米宝米糊,大众米糊以及老季家,地址如图上所标。
豆腐丸
这个小吃或许是龙游非常地道的小吃,白白嫩嫩的丸子,配上绿油油的葱和榨菜紫菜,最后淋上一勺汤底,这样一碗热乎乎的豆腐丸子汤就端上来了。口感也非常鲜嫩,汤底有浓浓的豆腐水的味道,丸子非常软糯,一口就可以下肚。
哪里吃豆腐丸子:
龙游城内能吃豆腐丸地方有不少,个人比较推荐文化东路的豆腐丸子店,据说这家店已有一百年的历史,且仅仅只卖豆腐丸子。
龙游发糕
如果说到龙游哪个小吃最出名,那么 一定非发糕莫属。在当地逢年过节,都会买上一些发糕送人或者自家食用。如今随着人民条件越来越好,发糕已经非常寻常,平时在龙游的大街小巷就可以尝到。我比较喜欢发糕甜而不腻,软糯又有嚼劲的口感。
哪里吃发糕:
龙游城内可以吃发糕的地方太多,个人比较推荐地处龙游民居苑的龙游风味,以及王阿盖小吃。虽然这两家不是龙游最好的发糕,但是胜在这里美食集中。
北乡汤圆
在你的印象中汤圆是不是甜的,然而在龙游汤圆却是咸的,个头非常大呈水滴的形状,里面的馅料有好几种,常见的就是笋干豆腐加上肉。口感也完全不是传统的那种汤圆超软,相反劲头很足,胃口不好的人一定要细嚼慢咽。龙游汤圆的汤底也非常好吃,因为加了酱油因此比馄饨汤来的更浓。
哪里吃汤圆:
如果你图方便的话,那么王阿盖和龙游风味依然是你的首选。谷水路的北乡汤圆以及巨龙路的小英汤圆也值得一吃。
葱花馒头搭配水晶糕
在龙游还有一种非常有趣的馒头,叫做葱花馒头也叫开口馒头,和平时吃的馒头不太一样,这种馒头在头部会开个口,里面塞上馅料,馅料一般为笋干,肉以及雪菜。个人觉得口感比包子更好。
和馒头最搭配的就是来一份地道的龙游水晶糕,白嫩Q弹的水晶糕搭配上红豆,非常适合夏天消暑。
酱果
当然和水晶糕搭配除了馒头外,酱果也是非常适合。可以说在衢州或者龙游,酱果是随处可见的当地小吃。当地的酱过一般选用五花肉,笋干、小葱配上当地口味的酱料作为馅料,外皮选用薄饼皮。多以煎着吃,口感酱香四溢,何况这个小吃一点都不贵。
哪里吃酱果:
谷水路的老杜酱果以及刚才提到的龙游风味,以及王阿盖小吃。

除了小马刚才提到的小吃,来到龙游你还不能错过的小吃还有美香烤饼的梅干菜烤饼,杨爱珍拍档的三头一掌,北乡猪肠,这些就是小马在龙游时候尝到的美食,当然龙游小吃绝非这些,如果你有兴趣不妨自己来探索。

如果经济实惠是唯一要求,那么漫游你自己所在的城市可能是最佳选择
低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
你问的这么不负责任,太有才了。
就那三天吗?预算多少算经济实惠?