请各位大神帮忙评估一下女司机是否能从卡尔加里开车到班夫自驾游?

先介绍一下自己情况:
在国内的驾龄刚好半年,每天开车上下班,半年下来行驶里程破2000公里。。。开过两次高速,过年期间开的。
现在和同事结伴从杭州飞到温哥华,再飞到卡尔加里,想自驾游班夫。自驾路线包括 卡尔加里--班夫公园(住三天)--卡尔加里

主驾驶是我,也听说在国内的恶劣的环境能开下来的我到国外也可以开车,但本着对他人负责对自己负责的态度,还是想请教一下各位大侠,卡尔加里到班夫的路程和班夫公园里具体的行车环境怎么样?有哪些具体事项需要注意?
GPS导航、无线wifi、车子能买的保险我都会妥妥地准备好!多谢各位!
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
首先新手司机不一定能租到车。
国外的路况的确是比国内好的多,但是在国外看到的不靠谱国内司机也相当的多。
如果你要开,最好先熟悉下交通规则,还有就是有良好的驾驶习惯,记得行人路权高,变道一定要shoulder check检查盲点,提前打灯。Stop要停住,Yield要让行。有紧急车辆亮灯的一定要靠右让行,有警车在后面亮灯或鸣笛要立刻靠右停车等。在路口遇到紧急车辆亮灯或鸣笛必须让对方通过,哪怕你是绿灯也要先让。遇到校车的STOP亮的时候必须停车。
主要就这些和中国不一样了。。。
我觉得有良好的驾驶习惯和安全意识,应该问题不大。记得一定要买保险,还有旅游保险,所有人都要买旅游保险
租租车
穷游认证合作伙伴
##自驾有疑虑,就找“老司机”
你好,卡尔加里到班夫的路程并不是很长,100多公里,开车大概2个小时。其实这一路段的公路条件很好,但海拔起伏较大,很多长下坡和上坡,有的坡度还不小,建议租辆自动挡车,出发前也可在类似路段练习,经验多了还是可以轻松应对的。
另外,有小伙伴提到“新手司机不能租车”,其实不是的。加拿大的Dollar、Thrifty、National、Enterprise等多数车行对驾照持有时间并没有要求,如果是持中国驾照,只需办理驾照公证件,或者通过租租车平台办理“国际驾照认证件”,搭配驾照原件在租租车上租车,就能在包括加拿大在内的多数国家的租车行顺利取车自驾。
卡尔加里机场到班芙,如果去市区单行道比较多,另外在班芙如果去莫莲湖会走山路,一边是悬崖,但是路况很好。

国内虽然有意外险,但是保额不一定够。昨天看到一个新闻,国内几个MM去澳洲自驾出事故,身故女孩家长索赔上百万人民币。所以除了第三者责任买到100万,自己车里的人也要顾全。

如果不自驾,我的建议是找人开,毕竟公共交通玩不好,难得来一次。
国内的行车环境与国外有很大差异,自驾游重要的是经验和应急情况的应变能力,只上过两次高速,建议你在国外租车还是要慎重,一定注意安全。出发前了解和熟悉加拿大交通标识和交通规则是非常必要的。另外建议提前做足功课,下载好google map离线地图。
交通标志都和国内不一样,路权规则也不一样,路况不熟悉,驾驶经验少,别太自信,安全第一!

四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
关键是熟读加拿大交通规则