英国之行的路线安排,求大神指点

fxfbaby 来自论坛英国/爱尔兰版面
小弟在香港工作,终于盼到了年假,可惜公司只批了12天(连周末),请各位大神看一下路线安排是否得当?
DAY 1 : 香港伦敦
DAY2-3: 伦敦
DAY4:伦敦---剑桥or牛津 2选1---住巴斯
DAY5:巴斯 --- 爱丁堡
DAY6-7: 爱丁堡
DAY8-10: 苏格兰高地、天空岛
DAY11:伦敦
DAY12: 伦敦---香港

基本都是用火车吧,不知道大家觉得英国火车通票的性价比如何?或者如何买到相对便宜点的火车票呢

苏格兰高地和天空岛感觉交通比较麻烦,在考虑要不要到了当地报个团之类的

谢谢啦
​如果确定去爱丁堡(推荐去看)建议买火车Pass 4天£173,八天£250,因为英国火车票特别是长途需要提前一个月以上预定才比较划算,伦敦爱丁堡火车不够提前预定车票单程£80最少。不怕辛苦想省钱可以坐一晚上megabus/national express汽车,大概十小时,提前买车票选好时间只需要十来镑一张,比住宿费还便宜。爱丁堡建议2-3天
苏格兰高地、天空岛需要报团或者自驾,因为你不是来度假时间不够多所以我不太推荐去,景色还不错但是远远比不上国内很多自然景观,胜在幽静原始,但是旅行团只会开着车带你环岛一圈时不时下车看看
剑桥牛津请选剑桥剑桥巴斯各一天
伦敦温莎城堡建议去看,需要一天时间,伦敦市内除去第一天到达至少还需要三天
这样算下来如果不去天空岛还有2-3天时间,约克我还没有去看过,但是去过的朋友都说好玩,建议两天;如果还有一天时间可以去Brighton,是一个特别小的城市但是可以稍微体验一下英格兰的海边景色,吃吃海鲜,如果你是从海滨城市来的话那就没什么必要去了
我的推荐路线
DAY1:香港 - 伦敦
DAY2-3: 伦敦
DAY4: 巴斯
DAY5-6:爱丁堡
DAY7-8:约克
DAY9: 剑桥
Day10:温莎城堡
DAY11:伦敦
DAY12: 伦敦---香港
顺序可以根据你自己的情况调整
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
伦敦最少可以玩儿4天(包括温莎半天),爱丁堡最少2天。牛津剑桥剑桥巴斯剑桥伦敦一天可往返,共2天。你实际上只有10天,巴斯剑桥忽略吧!

爱丁堡天空岛1天,天空岛2天,回程去因弗内斯和尼斯湖1天。这个行程可以不参团不自驾!最后可以从因弗内斯飞回伦敦。参看这个帖子:http://bbs.qyer.com/thread-2716608-1.html

通票没有划算的!英国坐火车最划算的办法就是买张火车卡,可节省三分之一费用。穷游锦囊有介绍,帖子里有官网链接。
不知你有没在地图上查过这些地方的距离及位置关系图?
如果你去巴斯,当然是去牛津更方便,两者相距不是太远。
如果你是坐火车,然后还想去到天空岛,从伦敦天空岛距离不近,据说天空岛附近适合有个4天左右的安排,显然你这些时间安排会非常紧张。如果只有12天的时间,还是坐火车,建议要么英格兰、要么苏格兰好好休闲游一下吧。
你是想天天都在倒交通工具上么?如果是,那你行程不错。
楼主你这样时间全花费在路上了
& 剑桥牛津好玩 个人感觉
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
OK的 没什么问题。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/69367/ 司机长的很帅,开车很稳,住宿很棒,导游讲解的很全,还讲天气讲bbc新闻,活跃氛围,人很有耐心,nice!好评!会推荐给朋友!

格拉斯哥乔治广场】(George Square),华丽的格拉斯哥市政厅坐落在广场对面。乔治广场堪称气势磅礴的露天雕塑博物馆。

【罗蒙湖】(Loch Lomond)微风拂过清澈的湖水,旖旎的湖面波光粼粼。罗蒙湖是爱情之湖,届时导游将为您播放缠绵悱恻的苏格兰民谣《罗蒙湖之歌》(史上必看的爱情大片《魂断蓝桥》的经典插曲),准备好手帕吧。罗蒙山是古代当地居民了望北欧海盗的制高点,还有欧洲强悍野蛮神秘的维京文化等你探寻。好玩的活动包括:喂野鸭和天鹅。

【拉斯小镇】欣赏湖景后,很多人还要去(Luss)里面逛逛。关于Luss的名字来源,有一个凄美的灰姑娘般的故事。相传小镇已有一千多年的历史,如今装扮得到处是鲜花,其中法国百合更是引人注目。

【苏格兰高地】接着往北穿过欧洲自然风景优美的地区—— (Scottish Highlands),观览格兰科峡谷(Glencoe)和亭亭玉立的【三姐妹山】,其中格兰科的主峰buachaille etive mor是苏格兰具摄影美感的山峰。007影片 Sky fall 《天降杀机》里一段精彩追逐场景就是在高地旁的A82道上拍摄的。高地的山丘与原野充满浪漫、粗犷、孤寂的自然美,史诗般的壮观。高地的水流,充沛干净得让你嫉妒。

【本内维斯山】(Ben Nevis)是英国户外运动之都,山顶云遮雾绕,每年吸引大约10万名登山者。风景秀丽的尼维斯峡谷,这里流水潺潺,还有宛若雕刻过的陡峭山坡,美得令人窒息的景色使其成为哈利波特系列电影中的取景地——《哈利波特与火焰杯》中“三强争霸赛”的场景便是在这里拍摄的。电影《勇敢的心》和《Rob Roy》也在此取景,很多人可以一眼认出那些震撼人心的电影画面。

【格兰芬南铁路高架桥】。格兰芬南是具神话般的风景地带,吸引着来自世界各地的哈利波特迷们。它会实现您心中真正的魔幻之旅。哈利波特中通向魔法学校的峡谷飞车的高架桥桥拱总共有21孔,整个桥身以一个优美的曲线划过山谷中,加上还有蒸汽火车行走其上,让人有穿梭时光的感觉。

尼斯湖,是一条一年四季都不会结冰的湖,相传神秘的尼斯湖水怪会突然现身于湖面,沐浴尼斯的阳光。关于水怪的记载可追溯到公元6世纪,爱尔兰传教士圣哥伦伯和他的友人在湖中游泳,水怪突然向友人袭来,多亏教士及时相救,才游回岸上,保住性命。自此以后,有关水怪出现的消息多达一万多宗。有很多人记录了水怪的身影:长长的脖子和扁小的头部,看上去完全不像任何一种的水生动物,而很像早七千多万年前灭绝的巨大爬行动物蛇颈龙。

【爱伦多纳城堡】苏格兰非皇家城堡。爱伦多纳城堡处在三大海洋湖泊的交汇处,壮丽山色环绕,曾在《007黑日危机》中用作为MI6 的情报基地的拍摄地,此外《勇敢的心》也在这个苏格兰浪漫的城堡爱伦多纳城堡取景。相传恋人在此城堡前接吻,爱情将地久天长。城堡公路的一侧靠湖, 另一侧紧贴着山。山上树木丛生, 可以想象几百年前苏格兰勇士们骑着战马趟过小溪, 在密林中穿行, 为人民和自由去战斗。

【斯托老人峰】(Storr)。伴随导游的爱尔兰魔眼国王的神话故事,您尽揽云中岛屿,海天相融的奇景,这是苏格兰游的高潮,实在不能错过!

【力特瀑布】(Lealt),在这里我们能欣赏到清澈的瀑布飞流而下,沿着壮观的峡谷流向大海,山羊在悬崖上轻盈的跳跃。阳光的照耀下斑斓的彩虹伴着水流撞击石头的声音给游客呈现大自然精彩的表演。

【苏格兰裙岩石】这个名字的由来起源于那里的悬崖和峭壁看起来像苏格兰男短裙上的褶子。走到悬崖边,一条并不宽大但水流非常急的瀑布映入眼帘,流水急速地泻出悬崖,直接冲向200英尺下的大海,巨响冲天。

【威士忌酒厂】。说到威士忌,这也许是苏格兰人引以自豪的东西了,他们将威士忌爱称为“生命之水”,他们坚信苏格兰的威士忌是世界上好的威士忌——事实也确实如此。

皮特洛赫里小镇】皮特洛赫里(Pitlochry)是行程中具维多利亚时代特色的精致美丽小镇。相传这里是维多利亚女王全家喜欢的避暑胜地。镇上独具特色的维多利亚建筑鳞次栉比,这在苏格兰高地并不多见。环绕小镇的盖里河以盛产肉质鲜美的鲑鱼而出名。

圣安德鲁斯】(St. Andrews)是高尔夫发源地,高尔夫球迷必到的朝圣点,这里拥有距今600年的古老的高尔夫球场和历史悠久的赛事。

福斯桥】(Forth Bridge)是世界上第 一座钢铁桥,2015年获准列入世界遗产名录。铁路桥于1890年启用,至今仍在通行客货火车。