父母白本护照意大利签证被拒,申诉+二签询问,感谢指点!

行者蒋大虾 来自论坛环游欧洲版面
江苏人,上海为父母办签,一签2017年5月8日被拒,想申诉+二签。请帮我看下一签所交资料有啥问题,给申诉+二签提点建议,感激!
(父母学历不高,农民出身,但凭打拼使我家较富足。本想这次领他们游欧洲,圆梦,毕竟他们年轻时没机会接受高等教育和出国,想尽早尽孝。收到拒签通知,爸爸一直宽慰我说以后还有机会,我还是觉得十分抱歉。)

一签材料(2017.4.27):
1、英文申根签证申请表
(个人旅游),一次入境,6月1至6月20
4、往返机票预订单
(打印携程客服发给我的邮件,6月1上海-罗马,6月19,巴黎-上海,机票未付款)
5、住宿证明
(担心拒签,在Booking上订的,一定日期前可免费取消且无预付款,但房价贵)
(第一站罗马的住宿被酒店取消,因为我用来预定的储蓄卡余额不足;且罗马酒店前台人员只会说意大利语不会英语;为了补救,我联系BookingBooking客服帮我定了该酒店老板的另一个酒店,但住宿预订单已提交,没法更改)
6、行程
(6月2-6月6在罗马,6月6日-6月10日在佛罗伦萨,6月10日-6月14在威尼斯,6月14日-16日在米兰,6月16-6月19在巴黎
(这份行程单只是为了办签证穷游上用行程助手生成的,想申请20天,但又不想在行程单上写太多城市,写太多城市预定酒店就很麻烦,所以只选5个城市。城际交通写的火车车次和时间,但并没有付款买车票)
7、银行流水
(爸爸月工资1万,妈妈8千,两人余额均大于5万,3个月银行流水,打印日期均在提交材料的前2天)
8、在职证明信
(英文,包含:护照号码、月工资、工作年限、工作职位、旅行时间、费用由个人支付条款、公司的准假说明条款、公司继续保留职位条款、公司地址、盖章、负责人签字、日期、固定电话)
9、盖章的公司营业执照复印件
10、户口本
(农村户口)
11、保险
(平安欧洲申根个人旅游保险,意外和医疗的赔偿均为30万)
12、选择性文件
(无)
以上是我给父母准备的材料,拒签的两个原因是“旅行目的和在申根国逗留应满足的条件缺乏充分的证明”、“旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息可信度不高”。

请问:
1、上述材料有问题吗?
2、二审时,已经交过的材料还需要交吗?补交解释信的话,解释信是英文吗?住宿和行程在申诉和二申的时候还可以更改吗?
3、父母说找代办机构,有必要吗?
4、您能推荐一些过签率大的代办机构吗?

感谢您的建议!

首先不建议找中介帮你们办签证,已经有过拒签了。再找中介的话,你真的别想踏入申根了。我看了看你的流水基本没问题,问题还是出在行程单上。你自己也说为了应付签证选了五个城市,那么签证官也为了应付你和你说no也很正常!我没看到你具体行程,不知道你威尼斯呆五天怎么写的景点。。还有酒店如果是取消的那也肯定是拒签。意大利签证不难,你认真做行程,vo也会认真对待你。就是那么简单。。。不用申诉,直接二签吧。用真实的行程,认真的完成。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
楼主还是蛮有孝心的,赞一个。但是你问问题要说清楚,第一次是你们自己办签证的,还是找中介?就你父母去玩,你不去?如果只有你父母,签证官是会认为他们不具有自由行的能力而怀疑他们旅行的目的而拒签的。你的行程单也没有贴出来,只是罗列一下城市,无法判断。爸爸妈妈是农民没有问题,打拼家里富足也没有问题,但是为什么有工资?是工薪阶层还是白手起家创业做小老板?

拒签信里的2、8最为常见。建议楼主仔细再看一下行程,每个城市的时间还是有点长的,可以缩减,再添加一些周边小城市。比如佛罗伦萨附近的比萨,等等。不要申诉,直接二签。二签的资料需要重新准备的,就和一签一样,所有资料都需要上交。我觉得问题点是:父母白本,语言不通,能否独立完成这次旅行。
不建议找中介,中介的行程等材料更应付,拒签率更大。
不如就按照真实的行程来安排,酒店多订点没关系,有很多可以免费取消的。比如6日-10日都在佛罗伦萨佛罗伦萨很小,天数很多,可以中间安排一些周边小城,锡耶纳比萨、卢卡等等,都可以当天往返。
自己提交,不找中介,其实找中介很多东西也是要自己准备的。佛罗伦萨呆3天已经饱和了,你可以写个周边的小城市。威尼斯呆2天也够了,而且也沒周边小城市可以去,可以稍许延长米兰的天数,一天用来outlets购物,周边有科莫可以当天往返。
上述资料没有什么大问题,行程单再细化一下,每个城市需要走动的地点以及交通问题。
二签需要重新提交资料。我觉得不需要解释信。
不要找代办机构,浪费钱和浪费精力,而且拒签更快。
​不能!因为不可靠!!!
逻辑,楼主说的父母农民出生,那现在的工资证明在职证明这些是有受雇单位吗?还有行程安排,父母出行的是不是行程安排的太赶,签证官也会认为不合理的。
自己送,中介真没什么用。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
第一个拒签的原因是什么?
行程单具体写的什么?可能有问题。。。。
申诉只不过是理论上的方案,除非你能证明VO存在失职什么的,才可能成功。
申根相比资金更看重旅行计划,楼主所提交的材料里最该详细展示的是行程单,就现在一句带过的内容看,佛罗伦萨威尼斯都停留过长
看起来行程安排可能是个问题,加之酒店预订的情况,建议可以详细安排行程,毕竟是老人,签证官可以怀疑太笼统的安排,出游动机是否真实
谁陪他们完成旅行,你带老人家去吗?还是他们独自出行,独自出行显然说服力不大。
我觉得你应该多提供些不动产来证明,房产车产之类的
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常棒!!!墙裂推荐

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林