咨询信用卡用卡安全的问题

ILLotus 来自论坛美国版面
本人准备去美国自由行,想咨询信用卡用卡安全的问题
1、在境外持卡消费,为避免信用卡的信息泄露,付款的时候是否需要确保卡片不脱离自己的视线范围?(比如在餐馆饭后结账,是否要跟随服务员一起到结账柜台办理支付?
2、信用卡背面的3位数字的CVV码能否刮除以防止泄露,刮除后影响卡的正常使用吗?
3、防止卡片信息泄露和盗刷,还有哪些需要注意的事项吗?
补充:大家的建议都很好,谢谢。另外想咨询下,1、信用卡背面签名栏可以签中文名吗,签中文名不会影响境外使用吧?2、大家的建议是否适用于防范网上交易卡被盗用。

楼主很聪明,考虑的问题很多人会忽略但却很实际。说说我的亲身经历和给楼主的建议。

我在我的游记中有写到,我在LV的Trump酒店就被前台复制了卡片,具体就不在这里展开讲了。结果就是因为手机卡换了美国卡微信又没绑定信用卡公众号所以没有消费推送,导致银行直接联系预留的工作电话,我同事通过微信联系我,让我给银行打电话,我才知道卡片被盗刷。所以非在第一时间获悉,并按银行指引去最近的Pos机上刷卡留证。最终钱不用我偿还,还算皆大欢喜。背景和过程省略掉了,感兴趣可以翻我游记。

我要说的是,卡片确实会被盗刷,所以要留心。给楼主的建议是:
最好使用芯片卡,不要使用磁条卡,因为芯片卡非常难复制信息。芯片卡没有银联+visa那种,都是要么银联、要么visa之类的,所以办卡的时候要注意;
美国除餐厅外,刷卡基本都是自己刷,Pos机就在台面上,自己刷卡不会有问题的。如果哪里消费时把卡收走一定要多留心;
餐厅消费时,绝大多数都是服务员给你账单,你看完并写完小费后把卡放在账单的夹子里,服务员收走刷卡。一般美国的餐厅都没问题,但一定一定要留意中餐厅,很多盗刷都是发生在中餐厅;
有些保险是可以赔付被盗刷的金额的,不过一旦被盗刷银行一般都能帮你处理好,就是需要一些时间,所以买不买保险楼主自己定夺;
随时关注消费的微信提示,有疑问立刻联系银行。我当时能有将近24小时候才联系银行,因为被盗刷后需要刻意在pos上刷一下卡片,来证明你的位置不在被盗刷时的位置,所以我还以为我迟了那么久银行会不认可呢,没想到依然能解决。

最后祝楼主旅行愉快,毕竟这是小概率事件。
1. 这避免不了卡被复制。有一些刷卡机的软件被修改了,哪怕结帐时只刷卡一次,哪怕卡片从没离开过你的手,卡片信息也会被复制。
对于这一点,有几种解决方案:
1) 使用芯片卡插卡支付,必须是支持EMV的Visa或Mastercard芯片卡,不是银联芯片卡。但美国的POS机,只有一部分支持插卡,还有大量的旧型号只能刷卡,无法完全避免。
2) 使用Apply Pay等非接触支付方式,困难同上,不能用银联卡,支持的POS机数量有限。
2. 影响。有些刷卡场合需要收银员手动输入CVV码,例如美国邮政。
3. 1)设置短信或微信提醒,如果遇到不正常的交易,及时联系发卡银行。 2)多带几张信用卡,一张被锁还可以用下一张。 3)回国后立刻换卡。 4)如果还是不放心,那就全程用现金吧。当然携带现金也有安全问题……

之前有过两次应该是被盗刷或是被复制卡片的经历。
一次是美国的运通卡,这是在美国期间申请的,在国外期间一直在用,没遇到过问题。但回国后不到一个月,在上网查询是否还有未还清的余款时,发现一笔刷卡记录(大约1000美金),显示地点是在一个我没去过的州。然后我在网上跟客服说明了情况,对方很痛快的把这笔记录取消了。
另一次是中国的招行信用卡,之前已经用了很多年,但在一次出差住店(刷了预授权押金)后不久就收到银行客服电话,说查到这张卡在西南某省份的可疑刷卡记录(只被刷了1块钱),在确认我对此不知情之后,他们暂时冻结了我的卡,并很快给我寄来了新卡,也更换了卡号,当然那1块钱也没有让我支付。
总的来说口碑比较好的信用卡机构是有保障的,服务也很周到的,不用过分担心。
楼主不用这么紧张。去过2次美国了,没遇到过盗刷。在美国都是自己在POS机上刷卡的,服务员很少接触你的卡。刮CVV码?谁教的?刮掉之后就是废卡一张。再说好多时候盗刷不用CVV码,有卡正面的信息已经足够。当然要签跟卡后面签名栏上一致的签名!签麻辣鸡丝当然不行啦!再说签名的时候不多,多数情况你刷完之后不用密码不用签名,直接给你张小票就可以走人了。一定要有短信或微信的及时语提醒。小概率事件不必担心,否则你这也紧张那也担心就会影响你旅行的心情!出去玩不就是为了放松嘛!别带银联单币的,很少有带银联通道的POS机
现在欧洲,美国的商店和超市刷卡时营业员都不接触你的卡片,由你自己在POS机上操作,欧洲有的商店超市还需要你输入密码才能完成交易,所以安全性还是可以的。我用招行VISA全币种卡,每次出国第一次使用时招行会来电话确认你是否在国外。手机短信也会提示每次刷卡情况,应该可以放心用。去北欧五国基本可以不用现金,在冰岛收费厕所也能刷卡。所以除了带少量欧元,其他四国的克朗是什么样的都没见到过
加油站的便利店尽量使用现金,不要刷卡。
其他酒店、餐厅、超市除非是个别服务人员问题,一般不存在复制卡片的问题,如果是芯片卡不用特别担心。
餐厅刷卡是先刷授权,然后账单上写金额和签名的,所以不要傻乎乎地跟去刷卡,要被人笑话的。实在不放心就用现金,1块钱的零钱多备一些,加上小费凑整数就行了,不要留硬币,不礼貌。
中餐厅要小心,最好自己去前台买单。另外不要用酒店的免费wifi上网消费,信用卡信息容易被截获。被盗刷后也不要慌,到附近找个ATM机,取钱或者做个查询余额(因为有可能第一时间把卡冻结了不能取钱),以证明卡在自己手里(银行系统会有记录)。不用报警,回国也不用报警,没用,银行也不看报警记录。
我在美国遇到过盗刷,不过最后都通过银行得到了妥善解决,资金方面到没有什么损失。在美国刷卡非常普及,我个人认为除了保护好卡片不要脱离个人视线外,及时通过银行升级卡片也是行之有效的方法。发现被盗刷也不用着急,及时和银行报备和沟通,不会有问题。
我觉得,自己小心一些就可以了,不用过于担心,大的商场、宾馆什么的,还有一些特殊的自助设备,都是用信用卡,或者方便用信用卡,这类地方可以放心。
小的地方,一般也没有什么问题的,要是实在心里担心,在这些地方就用现金好了。
用个胶布把信用卡后面3个安全码贴起来

如果发生盗刷, 你要做的一个辅助措施就是在你人所在位置,去任何店消费一次, 说明你人不在被冒用所在地. 按照美国规矩是人离开120英里半径范围外,不负责任.但国内信用卡有没有这个规定不知道了.

信用卡盜刷是小概率事件,但如果你持的是中國信用卡又在中餐館用過,就變成大概率事件了

有些地方刷卡還是要cvv號的,遮住會很麻煩

在小商家那裡就盡量用現金吧
用了十几年信用卡,全世界各地,线上线下,还真没特别注意过什么,没遇到过盗刷
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
别的不好说。CVV刮掉的卡,就是一个无效卡,任何店家都有权拒绝刷这种卡。。。
开通短信提醒,遇到有疑问的消费提醒立即联系银行
放心吧!美国人都是让你自己刷卡,他们才不想碰到你的卡呢
ladylee520
擅长香港、韩国、新西兰等地的问题
CVV码拿一些贴纸粘一下吧~刮除不太好。
升级成芯片卡就可以规避很多风险