台湾9天8夜自由行,(实际7天半)请求参考是否合理安排

7.10,下午六点左右到桃园机场,(请问怎样从机场坐车到市区比较方便?是否有捷运?)办理入住,到自由广场,逛中正纪念堂,夜市,休息。
7.11,台北,故宫博物院,野柳-九份游玩,返回住处,宿同上。(如若时间不足则考虑只游玩野柳九分路线)
7.12,台北花莲,坐台铁到花莲,入住酒店,附近逛逛,宿花莲
7.13,拼车,太鲁阁,清水断崖七星潭,也可去海洋公园游玩,(这两天有时间则考虑出海观鲸),或者在花莲闲逛,吃小吃,逛夜市,宿同上。
7.14,花莲垦丁,云山水-瑞穗牧场-北回归线-池上便当-伯朗大道-多良车站-垦丁白沙湾关山日落。(具体参见一些行程攻略,也可去糖果工厂等其他地方,依拼车/包车具体情况定,行程按照纵谷线,餐点吃台铁便当,池上便当。)备选参考:(1)瑞穗牧场,(2)知本温泉,如需游玩,需要拼车或包车前往。
宿垦丁
7.15,垦丁,海边观景,南湾猫鼻头船帆石砂岛等景色游玩,逛垦丁大街,浮潜项目,游玩海生馆,(视情况而定),宿垦丁,同上。
7.16,垦丁--高雄--台北垦丁坐车前往高雄,赶火车返回台北,宿台北。(想请问从垦丁到高雄如何坐车比较方便快捷?最早可订几点的火车从左营返回台北?是否有时间可去参观台湾热气球?)
7.17,台北自由行一天,逛商场,故宫博物院等,买买买!!主要购买纪念品,护肤品,计划返程时往机场的车程以及入住最后一晚休整。
7.18,返程,机场或可购物。务必提前三小时值机,一点的飞机。
结合自己近几年多次台湾旅行经验给你一些意见。

7.10,下午六点左右到桃园机场,(请问怎样从机场坐车到市区比较方便?是否有捷运?)办理入住,到自由广场,逛中正纪念堂,夜市,休息。
【6点到桃园出关什么的+捷运到达旅馆并安顿好恐怕已经是晚上8点多了逛个夜市还可以去中正纪念堂就免了吧或许已经关门了。】
7.11,台北,故宫博物院,野柳-九份游玩,返回住处,宿同上。(如若时间不足则考虑只游玩野柳九分路线)
【一般游客逛故宫也得有半天的计划,台北到故宫怎么也得半小时或者三刻钟。参观即便走马观花也得一小时再出来,台北市区到野柳或者九份最快也得1.5小时;野柳到九份或者九份到野柳差不多三刻钟野柳参观时间是2小时,九份是山城小镇吃吃逛逛就没个底了,不知道你玩九份是不是去金矿和金瓜石?还有平溪线?如果都包括那么一天泡在九份都不嫌多,所以这里将有个取舍的(这些时间是以包车计算的如果公车更长)】
7.12,台北花莲,坐台铁到花莲,入住酒店,附近逛逛,宿花莲。【这一天可行,但是据我所知台铁这一段票非常紧张,到达台湾第一个任务就是台铁买票,你从桃园台北必经台北车站的。后面一天出海观鲸是没时间的,只有这天如果能在中午前到达还有时间】
7.13,拼车,太鲁阁,清水断崖七星潭,也可去海洋公园游玩,(这两天有时间则考虑出海观鲸),或者在花莲闲逛,吃小吃,逛夜市,宿同上。【不知道你有几位同行?3位以上不必拼车火车站找小黄谈价就可以,1位的话火车站旁的台湾好行就好,拼车还得等别人浪费时间】
7.14,花莲垦丁,云山水-瑞穗牧场-北回归线-池上便当-伯朗大道-多良车站-垦丁白沙湾关山日落。(具体参见一些行程攻略,也可去糖果工厂等其他地方,依拼车/包车具体情况定,行程按照纵谷线,餐点吃台铁便当,池上便当。)备选参考:(1)瑞穗牧场,(2)知本温泉,如需游玩,需要拼车或包车前往。
宿垦丁。【这一天的安排太理想化了,还要温泉所有行程中挑2项还可能完成,前提是包车。花莲垦丁是火车到仿寮,台湾好行到垦丁,一般计划5小时路程,早晨9点出发下午3点左右到;包车走走停停玩玩就没底了】
7.15,垦丁,海边观景,南湾猫鼻头船帆石砂岛等景色游玩,逛垦丁大街,浮潜项目,游玩海生馆,(视情况而定),宿垦丁,同上。【垦丁就看你使用什么交通工具了,街车完成这些就别想了,至少是电瓶车,我们不能租机车的。】
7.16,垦丁--高雄--台北垦丁坐车前往高雄,赶火车返回台北,宿台北。(想请问从垦丁到高雄如何坐车比较方便快捷?最早可订几点的火车从左营返回台北?是否有时间可去参观台湾热气球?)【热气球在台东垦丁回高雄的路上没有的,垦丁到高雄的车看附图,今年3月份拿的应该靠谱,高雄到台北高铁2小时+,所以一般计划5小时路程】

​7.17,台北自由行一天,逛商场,故宫博物院等,买买买!!主要购买纪念品,护肤品,计划返程时往机场的车程以及入住最后一晚休整。
7.18,返程,机场或可购物。务必提前三小时值机,一点的飞机。【这天基本上是废的,早餐以后就得收拾收拾去机场了,顶多住的周围逛一小时街】

7/10日從桃園機場搭捷運地鐵到台北站約30-40分鐘就到了

7/11日故宮>>野柳

7/12日從台北乘坐8點這一班列車到花蓮約2.3小時到達花蓮還可以直接遊玩>>七星潭>>清水斷崖或是出海 [ 太平洋 ] 賞鯨豚

7/13日遊玩花蓮滑翔傘順便去海岸線或是縱谷線..只要別跟明天的路線相同就行

7/14日從花蓮到墾丁 這就要看您們自己的人數而決定是包車還是乘坐大巴士車拼車公司的車一邊遊玩方式了
花蓮到墾丁這一條旅遊路線真的真的很棒...乘坐拼車公司的車就只能玩到一點ˇ點 [ 重點自己人數有4位是最好了 ] 自己包一輛車自由自在的遊玩
您所規劃的行程与景點都是看別人而定有些不切實際不實在...從花蓮出發到墾丁最遠最遠的景點就只有到多良車站..這是最後一個景點....不可能當天到了墾丁還去關山看夕陽.及白沙灣..這事隔一天的行程
這一天到墾丁如果自己包車遊玩也許都已經是晚上7.8點..因為包車都會玩的晚一點

7/15日墾丁 ..看自己使用甚麼交通工具了..騎電動車也許全部都能游玩完畢包含海生館 [ 時間自己掌握 ]

7/16日這一天從墾丁到高雄然後再坐高鐵到台北...要去哪裡看熱氣球...這一天時間上都花在交通上而且這一段路也沒有熱氣球可看
高雄左營高鐵到台北..約30分鐘一班列車

7/17日台北閒逛一天

7/18日搭飛機回去

ps....這一趟旅遊重點是在花蓮遊玩与花蓮到墾丁這一段路還有在墾丁當地遊玩
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
前半程可以,后几天累死人
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
桃園機場已有捷運到台北車站。