克罗地亚从斯普利特到杜布罗夫尼克经过黑山的签证问题

翎风11 来自论坛东南欧地区版面
打算8、9月去克罗地亚主玩六湖国家公园和杜布罗夫尼克。因为从斯普利特(或扎达尔)到杜布罗夫尼克坐大巴会经过黑山一段路(貌似不超过10+公里),请教各位大大:
1、如果只办克罗地亚单次签证,能否通过黑山海关?能否通过克罗地亚海关进入杜市?经过这一小段路算不算多次入境克罗地亚?单次签证能否通过还是必须是多次签证
2、如果不能坐大巴,如何从斯普利特(或扎达尔)坐船到杜布罗夫尼克?码头在哪?航程时间和费用大概多少?
3、如果连坐船也不方便,只能坐飞机了,请问在哪个网站可以买到斯普利特(或扎达尔)到杜布罗夫尼克的机票?航程和费用大概多少?
4、顺带多问一句,一家四口人办克罗地亚签证可以办家庭签证吗?还是必须每个人单独办?每个人必须面签吗(有老人不懂英文)?
先在这谢过大家!
1、刚去完克国,从陆路去杜布罗夫尼克,要先出境克罗地亚、入境波黑,这里会有人上车收护照并盖章后归还,再出境波黑、入境克罗地亚,这里会再次收护照。要过境波黑,如持有以下国家发的多次签证保加利亚克罗地亚塞浦路斯爱尔兰,摩纳哥,罗马尼亚英国以及申根区国家。
所以要有克罗地亚多次签证,否则就坐船或者坐飞机。
2、扎达尔不清楚,但斯普利特有船去杜布罗夫尼克,有两家公司在运营,一家是Krilo,一天两趟船,7:30/7:40出发,12:00到达杜布罗夫尼克,票价200Kuna/人,官网:https://www.krilo.hr/en/。另一家是Jadrolinija,15:45出发,21:00到达,票价也是200Kuna/人,目前看到这家9月17号之后就没有船了,官网:http://www.jadrolinija.hr/en。售票点两家连在一起,8月是旺季,最好先订票哦。斯普利特码头距离汽车站很近,可以去到问下就好了。个人还是满推荐坐船的,尤其是当你的行程中有去这几趟船经过的小岛时,可以不用走回头路。
3、机票上skyscanner查,然后上航司官网买,查出来基本都是欧洲廉航,基本票价不含托运行李,看清楚条款,需要托运行李的买票的时候一起买了。
4、上克罗地亚驻华大使馆的介绍,http://cn.mvep.hr/cn/,或者再打电话问大使馆。

edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
有人说可以,有人说不行。我的理解是看具体的工作人员以及心情什么的。
原则上是不行的,需要多次签证,才能穿越黑山的。而且使馆好像有这个提示的,如果要去杜啥的地方,一定要申请多次签证,才能保证可以去的。
和是不是一小段路没关系,那里是真的要通过边检检查站的,有黑山的边检人员在那里,也有克罗地亚的工作人员的。。。
坐船? 不清楚,估计是有,但是好像选择的人不太多。一般都是大巴过去。或者飞机过去也可以的。
但是那里是当地著名的旅游度假区,9月份可能还好点,8月份是赤裸裸的休假高峰期。没有提前准备,就不要考虑机票了。。。
能不能办理,问使馆。好像克罗地亚正在准备进入申根国,所以审批流程应该接近申根国要求,才合理,那么估计时每个人一套申请材料。应该是可以一起面签的,以家庭为单位的面签。
1. 刚去玩克罗地亚,我在欧洲生活所以有申根签证,所以没有申请任何签证就去玩了。在租车行,人家问我们要不要路过黑山,我说要,他就给了我们一个通行证,路过检查站的时候工作人员看了看证件和我们说笑了几句就过去了,被检查了两次,黑山一次克罗地亚一次,克罗地亚的工作人员没怎么搭理我们都没仔细看就放行了。他们是记录了我们入境黑山和离开黑山的时间的,我觉得只要时间差不多,证明你真的只是途径,就不会有问题。租车的小哥也是看了我们的申根签证就直接给了我们那个证明,所以不会有问题的
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
1斯普利特到君临城,大巴是经过波黑,不是黑山,不是黑山,不是黑山!!!楼主你说错了,节奏带错了,导致下面回答都错了。2有多次申根C签证的话,根本不用考虑这些问题,巴尔干所有国家全部免签。3没有多次申根的话,办克罗地亚签证行程单上有君临城,会给你多次的,4你真的运气背,只拿到单次克罗地亚签证的话,联系波黑领事馆问你这么走是否可以,不可以的话,果断斯普利特坐船或者飞到君临城

1,如果你行程表上有杜市,使馆一般是发多次克国签证,别忘了在申请表上填写多次VISA就行
2,split-杜市有船,是一个新轮船公司的快船,7点20左右从split出发,12点左右到达杜市
3,没必要坐飞机,要从zagreb转机,很不方便
4,不需要面签,直接去签证中心办理签证申请就行,签证中心不是使馆不存在面签问题。
可以参考我的游记,里面关于split-杜市的交通有说明
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
听人说是可以走,不管
如果到了黑山那边要过海关,掉头到PLOČE 坐轮渡到Trpanj绕过黑山那一段

谢谢大家的耐心回答,我们准备申请多次签证
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/131845/

签证类型:旅游
办理周期:14个工作日(收齐材料之后)
签证信息:是否面试:是 可停留天数:以申请行程为准
入境次数:单次 签证有效期:以使馆签发为准
入境次数:单次
停留时长:以申请行程为准
有效期:以使馆签发为准
办理时长:14个工作日(收齐材料之后)
是否面试:是
递签城市(领区):北京
北京领区:北京市
受理范围:北京,辽宁,天津,甘肃,河北,黑龙江,河南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山西,新疆,西藏