柬埔寨真的有说的那么脏乱差么?吃住如何?

想问一下各位啊,一直计划想去柬埔寨看看世界遗迹吴哥窟,但是家人一直说那里很脏很破,治安也不是太好。但我看了好多攻略都说住的酒店不错啊,吃的也好可以,所以很纠结。柬埔寨真的有那么脏乱差么?
到东南亚旅游,条件肯定不比国内,安不安全看个人感觉了。柬埔寨来说,金边经常发生抢包偷窃等,出门注意把包保护好,坐嘟嘟上不要玩手机,基本就没有问题了。暹粒治安很好,游客氛围也是很不错,酒店价格便宜,吴哥窟本身很值得一看。马德望也是类似。西港的话,都是些中国诈骗集团把治安搞乱,本身如果你有基本安全意识,不要和乱七八糟的国人一块,没有可能发生什么事,西港的高龙撒冷岛是东南亚少有的人少干净原始的海岛,萨拉森湾的那片6公里长的白沙滩特别漂亮。
过来柬埔寨旅游最好的季节是春季,3-5月,游客不是特别多,又是旱季,玩起来比较方便。
有一点需要注意的是,东南亚的食物普遍卫生不太好(小摊位的那种),然后柬埔寨的自来水是不能直接饮用的会拉肚子,所以出行随身带点常用药是不错的主意。还要注意蚊虫叮咬等,因为在热带,登革热等疾病还是比较普遍的。
如果只去吴哥窟的话就是在暹粒。说脏乱差吧毕竟比较落后跟我们东南沿海一些省份不能比,离开暹粒镇区的乡下一直到边境,随处可见铁皮或者茅草搭起来的房子。但是对游客来说,吴哥窟的风景没得说,暹粒的旅游配套也很完善,特别是住宿,有凯悦、索菲特、艾美的地方住宿会差?淡季一些小的民宿不仅便宜,也很精致干净;吃饭的话稍许注意下一些路边摊可能不干净,容易腹泻;个人感觉治安也没问题,暹粒的支柱就是旅游业,危险了每年还那么多人去?至于小偷小摸出门在外在哪都得防范。
Chinaliuba
见习探路者
条件不是太好(如果和泰国比),市场有很多餐厅也有很多小吃,但是我只在外面餐厅吃过一次(价格并不便宜,一个菜5美元),其他时候都是早上在酒店吃完去景点,中午太热回酒店休息在酒店吃饭。夜市东西也很多但是没敢吃,感觉确实很脏,但你说多危险多少抢劫小偷什么还真没遇到,也没有听其他人说过,见仁见智,小偷片子哪个旅游景点都有,大家注意防范就好了。酒店的话高级酒店还好,一般的酒店建议把贵重物品锁在保险柜,没有保险柜就要把箱子上锁。基本游客去的就是景点都很美很多人,不觉得有危险。
不要道听途说。我去之前也是看了人家的游记,说那里蚊虫很多,水很脏,喝了很容易腹泻肠胃不适之类的,所以带了好多种类的防蚊液和肠胃药,结果根本没用到,酒店更是一只蚊子都没见到过。待了六天,基本上在酒店,景区和酒吧街老市场几个地方活动,我真心觉得挺好的。
该国是落后,但旅游区域的接待设施还是不错的、吃的也不错。我是09年去的,当地对待游客就象中国80年代初期那样当上宾,住的酒店都是当地最好的。当地人也很纯朴,就是穷而已。

不过各人心目中的脏乱差标准不同吧。

越是这种发展水平相对落后的地方,人家才更对外来的旅游者更当回事儿,就像早年咱这边看到大鼻子,觉得都该供着,现在再看到他们,你可能都不惜的瞄一眼,所以钱花的差不多的情况下,吃住无忧。
能看到脏乱差也不错,这就是社会的方方面面。你去旅游,不仅是看这些,还要看其他---,你说是吗?旅行(旅游)开阔了你的视野,让你对这个国家或地区(区域)了解,这是一种文明的进步
反正柬埔寨。西岗我知道。就是一个字乱,刚去那边的时候,我们一个宿舍。10直接死了2人。全是被枪杀。都是遭抢劫,反正晚上一定不要出门。手机不要外漏。飞车党,多得爆。而且几乎都有枪
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
暹粒其实真心不错的,治安也还不错。
中国人在柬埔寨发生被偷被抢,大多在金边,至少从穷游问答里可以得出这个结论
没有你说的那么差,吴哥的旅游景点以原始而著称,世界各国的游客很多,不用担心,只是在很多景点有当地人会主动带你游览,但借机问你要美元,应该主动坚决的拒绝!
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
家人一直说……所以他去过?
是啊,我去年春节去。
吃,很不卫生 尤其是科龙岛上 。
大街上都是尿臭味,居然看见一老妇大街上蹲着小便。。。。我也真的无语了
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
暹粒是旅游城市,各国游客聚集,相应的旅行配套都较完备。只要你愿意花钱,完全可以找到高大上的住宿和餐饮。
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
可能柬埔寨的乡村边远地区比较落后,但吴歌是世界文化遗产,闻名于世的旅游景区,你说会赃乱差么?

谁说的!暹粒哪里脏了,只是没怎么开化而已,暹粒打架都要被关警局,,你说治安怎么样。。。只要你不去惹事,基本上是不会出事的
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
不觉得。如果听说的话,估计哪里也不用去。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
暹粒的旅游设施都不错,治安也可以。金边的情况就不同了。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
暹粒的旅游设施都不错,治安也可以。金边的情况就不同了。
低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
柬埔寨的厕所普遍比中国的干净。
你家人说不好,那你就听话呗。
想多了吧,暹粒挺好,只是这个国家穷些,但不影响体验