明年和老婆欧洲度蜜月,计划去欧洲那边,想去意大利,瑞士,罗马等地

marlon0411 来自论坛环游欧洲版面
大概明年5月份左右去,时间一个月,预算6万左右,吃住要求中等以上吧,对行没要求,购物的话也可以省,主要是出去玩开心,之前出国只去过泰国,预算够吗?不想跟团但是我和老婆英文都很一般。
6万一个月,有点少啊,建议至少10万。具体就不废话了,就说说你怎么省(当然是能省的部分,蜜月情调啥的不能省)

1 机票提前。(不用去做什么土豪航空,个人做过两次俄航,比想象中好多了。价格便宜。当然有时候阿迪哈德航空会有特价),这个买的好,至少可以省下5000左右(2人)

2 酒店提前,但经常去看。(比如我2015蜜月那会儿,穷游稿了个10%返现,相当于Booking价格基础上再打九折)。如果没活动也OK,你可以通过返利网在一些酒店订阅网站比如Bookingagoda,HOTELS上预定,保底会有个4%的返利。

3 根据汇率波动换外币,买景点门票。比如现在欧元再涨,但穷游上有些产品的报价没怎么变,就可以先用人民币锁住涨幅,就比去那边当场买便宜一些。

4 车票:这个大神说过提前去官网买,有优惠。抓住机会,别每次都追求最便宜。你弄个1-2次特价就赚了。还有慎买通票,通票给了你时间上的灵活性,价格不一定是最优的(假如你自己严格计划好时间,就没必要通票)

5 城市卡或一卡通。我的经验是别买那种什么100个景点免费看的,你怎么可能去100个,你蜜月关键是和你老婆玩啊,不是玩景点啊。。。个人想法买个那种折中的什么打折卡之类OK了。

6 购物 购物村,百货商店之前去携程全球购,领点优惠券啥的。然后查查信用卡有啥档期的境外刷卡优惠,我基本每次出去都算的贼精。通常是刷个10000返个600的,美滋滋。

7 吃饭:这个女生基本是吃货,不能省。但是可以玩玩情调,比如大餐吃一顿,路边小情调吃一顿,甚至可以带点泡面,买买路边摊。想想你在西班牙广场,陪着你的老婆坐在赫本曾坐过的阶梯上,吃着路边摊,那是一种怎样的情调!

8 去意大利,不建议去瑞士瑞士贵。你想啊,米兰罗马威尼斯,多浪漫。时间长可以加上巴黎尼斯。躺在尼斯蔚蓝海岸的石滩上,吹吹海风,远眺尼斯老城,相互依偎还TMD不花钱。在米兰的DUOMO,看看鸽子,带着她去二世长廊买个包,感情更好了。你说是不是很吼啊。
预算很高啊,够不够还是看你准备怎么花了,早订票往返都能订到5000/人以内含税的机票,两个人也就1万。理论上能控制到9000以内。然后国与国之间交通占很大部分费用,看你要不要自驾,自驾这个跟语言没有太大的关系,唯一的关系就是租车的时候,自驾的关键是驾驶技术要过硬,欧洲高速车都很快的,不熟悉路况还要找路的情况下,对驾驶技术有一定的要求,找路,跟着gps都没有问题。自驾的好处是省酒店钱和行程自由。因为便宜的酒店都在郊区,没车想都别想。
我15年去的法国意大利米兰-巴黎-尼斯-热那亚-比萨-卢卡-佛罗伦萨-西耶那-那不勒斯-庞贝-罗马,四个人,22天,吃住行人均2万的样子。机票6000/人,酒店300-400/晚,有一个晚上火车夜车卧铺,节约时间和酒店钱。
我觉得你还是先拉一个大致行程出来,比如说你先看你们期望去哪些地方,用穷游有个行程助手,直接选国家选地点,一键生成个大致的行程出来,再看下行程那个地图,确定从哪里进哪里出,再用那个工具设定好进出点,优化,不要走回头路浪费时间和钱。大致的点都确定了,这样比较有针对性,再有,现在汉莎在3880含税国内往返欧洲,就这几天,你去看一下,特价都到那些地方,对着地图看对着地图看对着地图看,这点很重要,对着地图看才好规划路线,一个好的进出真的太重要,不一定要买最便宜的,欧洲内陆飞是有廉航,但是一是要早定,而是机场大都很偏,行李时间各种苛刻,不是很合算。

想要节省开支,最好提前预订酒店和机票哦,至于交通工具,随机性很强,在瑞士主要火车就可以了,在意大利的话,大城市火车比较多,小城市主要就是要转公交车大巴车了。我可以给你推荐几条意大利比较方便省钱省时间的小镇游玩线路,还能连接大城市之间的交通,希望有用。大城市的行程安排可以根据自己具体需求来定~
罗马-锡耶纳-圣吉米亚诺-佛罗伦萨顺路游http://z.qyer.com/deal/111453/
/佛罗伦萨-圣吉米亚诺-锡耶纳-罗马顺路游http://z.qyer.com/deal/111542/
罗马佛罗伦萨/佛罗伦萨-罗马,中间可以顺路游览锡耶纳圣吉米亚诺,把行李往车上一放,不用转车赶车,全程还有中文导游简介,下车后轻松玩耍就好,游览完毕直接到达罗马/佛罗伦萨
威尼斯-Novanta outlet-维罗纳-米兰http://z.qyer.com/deal/111666/
威尼斯米兰,中间可以顺路去奥特莱斯补全要买的货品,之后直达维罗纳米兰
把行李往车上一放,不用转车赶车,全程还有中文导游简介,下车后轻松玩耍就好。
米兰-锡尔苗内-维罗纳-威尼斯顺路游http://z.qyer.com/deal/111665/
米兰出发,去维罗纳的同时还可以顺路参观加尔达湖景区,把行李往车上一放,不用转车赶车,全程还有中文导游简介,下车后轻松玩耍就好,游览完毕直接到达威尼斯
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
感觉LZ还有大量功课要做啊,从问题的标题就看出来了,难道去意大利不打算去罗马
怎么玩?花多少钱?这个完全丰俭由人。很多体验项目,玩一下,几千块没有,不玩,就省了几千。
今年3月在日内瓦,一个汉堡+薯条+一瓶矿泉水=20法郎(人民币近140),这个想必算不上中等。打车6公里35法郎左右(应该没有记错)。给供LZ参考一下瑞士的物价。
巴黎,我住过18欧一个床铺的华人旅馆,也住过188欧/双人间,前者独行,后者因为带老妈;以1.2欧/个的羊角面包裹腹,也吃五六十欧一人的正餐,看时间,看心情,看天气。
给你一些我的费用参考:
我2016.12.23-2017.1.7去芬兰瑞典(斯京)、丹麦爱沙尼亚塔林)共16天单人花费25000人民币/人(不含任何购物、纪念品);
2013.9.7-9.23共17天去巴黎葡萄牙西班牙阿姆斯特丹,带我妈,人民币21500/人(不含购物)。
关于预算这件事,我一向觉得顺势而为,不铺张不虐己,能有折扣的,不要错过;真的遇到紧急状况,只能用钱解决的,也不要吝啬了。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
楼主,这个预算少了点,不过也不是不可能,机票买到特价机票的话,国内往返欧洲含税3500元左右每人,这样你就省下一大笔钱,欧洲境内的火车票都好好做攻略,可以买到很便宜的特价票,所以可以省下很多很多钱,用来吃好的,住好的,你现在缺的是专业的自由行高手帮你(不是中介,旅行社,千万别找他们),当然,我最提倡的还是你多看锦囊,精华游记,多在论坛查信息,自己DIY,不要花钱找别人帮忙,整个过程有点繁琐,但是会乐在其中的

预算肯定不够,我度蜜月在法瑞十二天,住宿都是三星市中心区,一顿米其林、其他都是普通餐厅,吃住行的花费就在六万多了,还不包括买东西。瑞士的花费很高,三天光吃住行就8000多。建议你先去看穷游锦囊-瑞士意大利国家概览,看看都要去哪里,排个行程,根据住宿、吃饭、申根内交通、机票(往返1.5万)算出来总花费,然后删减要去的地方,直到你们的预算能接受为止。
两年前带父母法意瑞自助游,罗马进,巴黎出,大概路线:罗马--佛罗伦萨--威尼斯--卢塞恩--因特拉肯--日内瓦--巴黎,大概17天,人均话费2.2万,住的大多是3星的hotel,三人间。意大利都是火车出行,在意铁官网购买,提前买优惠多。瑞士是买了通票。巴黎就是正常的地铁交通。如果你们时间充足,意大利还可以加上米兰或者意大利南部。瑞士可以多停留几天,瑞士实在是很美。
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
肯定不够。中等的住宿,三星酒店,一千一间夜,这就三万了吧。吃,每天50瑞币,一月1500瑞币,约一万元人民币。行,每天每人二百计算,一天400元,一月一万元。大交通,往返五千,两人一万。正好六万,剩下的玩呢?不会纯看免费景点吧?
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
人均每天1000,要包括所有机票住宿吃喝玩乐,很勉强啊。这里有点在意大利的省钱建议 http://bbs.qyer.com/thread-1433125-1.html
不过前提是你对蜜月里要省钱这件事不太抵触。
6W一个人是肯定够了,6W两个人不够,之前去十天意大利没有买东西就是出去玩都花了1.5W机票加酒店,一个月怎么也要5W左右了还不是中等偏上只是普通住宿
关键的花费是飞机票与在瑞士的开销。所以在瑞士停留多长是重点。
建议:按每人1天1500元做预算合适些,大概4-4.5万/人。

英语不好没事,body lanauage就好,南欧国家的英语保险比你还烂。自己走有趣。
欧洲地图科普下,大部分国家都显示了

中上,一个月,两个人,还去瑞士,预算是不够的。我和老公去意大利往返行程都算上12天,未购物,吃住很一般,也3万,尤其瑞士太贵了。
中等以上如何定义??按酒店餐厅市场价中等,又要去瑞士,还是一个月,预算悬
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
住宿和交通是一笔很大的开支,订民居或公寓自己做饭可以省不少钱,意大利境内火车提前订票
想控制预算,建议轻西班牙葡萄牙,物价便宜,景点也非常不错。轻松一点,波罗的海三国。
预算差不多够的,我跟我男朋友去了十几天,花了4w。。去了瑞士法国西班牙,可以来看一下我的游记参考的
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
1个月6w似乎不太多,尤其是瑞士……

自己排好行程,查好交通,订好旅店,再加上吃的,就知道要花费多少了。
按照日均每人1500计算比较好,两人3000/日,一个月九万元可以。