苏格兰高地含天空岛自驾行程安排,英国湖区有必要去吗

如题。在爱丁堡取车,最后在伦敦还车,苏格兰行程初步安排如下。
D1:伦敦爱丁堡
D2:爱丁堡
D3:(开始自驾)爱丁堡- - 圣安德鲁斯(St. Andrews)- 皮特洛赫里小镇Pitlochry--因弗内斯-尼斯湖
D4:尼斯湖--波特里(途中景点?)
D5:天空岛
D6:波特里-格伦芬兰-威廉堡-洛蒙德湖区-斯特林-格拉斯哥
D7:格拉斯哥-英国湖区
D8:湖区-约克
不知英国湖区有无必要去一趟,还是在高地增加一天,在威廉堡住一晚,再从格拉斯哥爱丁堡,从爱丁堡约克
主要是自驾不想走回头路,但天空岛一定要去。纠结。请各位大侠指点。
如果实在没把握,携程上找个三天或者四天的旅行团,看看旅行团的路线行程,哪些地方自己有兴趣就多待一点时间,照葫芦画瓢,再简单规划一下时间就行。
我还想问问每天的景点安排,尤其是从尼斯湖波特里不知沿路可以看哪些景点。湖区确实纠结,但又不想再回爱丁堡,特想在格拉斯哥住一晚。从湖区到约克感觉要近一些。
洛蒙德湖和尼斯湖不值得去。湖区值得去。
当然只是个人看法,建议你多看看目的地点评。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
你昨天不是问了吗!不满意回答吗!?湖区不值得去!!!
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/69367/ 14号的三日团,感谢杨贤导游一路带病的讲解,对我们无微不至的照顾,谢谢你送的新婚礼物??

格拉斯哥乔治广场】(George Square),华丽的格拉斯哥市政厅坐落在广场对面。乔治广场堪称气势磅礴的露天雕塑博物馆。

【罗蒙湖】(Loch Lomond)微风拂过清澈的湖水,旖旎的湖面波光粼粼。罗蒙湖是爱情之湖,届时导游将为您播放缠绵悱恻的苏格兰民谣《罗蒙湖之歌》(史上必看的爱情大片《魂断蓝桥》的经典插曲),准备好手帕吧。罗蒙山是古代当地居民了望北欧海盗的制高点,还有欧洲强悍野蛮神秘的维京文化等你探寻。好玩的活动包括:喂野鸭和天鹅。

【拉斯小镇】欣赏湖景后,很多人还要去(Luss)里面逛逛。关于Luss的名字来源,有一个凄美的灰姑娘般的故事。相传小镇已有一千多年的历史,如今装扮得到处是鲜花,其中法国百合更是引人注目。

【苏格兰高地】接着往北穿过欧洲自然风景优美的地区—— (Scottish Highlands),观览格兰科峡谷(Glencoe)和亭亭玉立的【三姐妹山】,其中格兰科的主峰buachaille etive mor是苏格兰具摄影美感的山峰。007影片 Sky fall 《天降杀机》里一段精彩追逐场景就是在高地旁的A82道上拍摄的。高地的山丘与原野充满浪漫、粗犷、孤寂的自然美,史诗般的壮观。高地的水流,充沛干净得让你嫉妒。

【本内维斯山】(Ben Nevis)是英国户外运动之都,山顶云遮雾绕,每年吸引大约10万名登山者。风景秀丽的尼维斯峡谷,这里流水潺潺,还有宛若雕刻过的陡峭山坡,美得令人窒息的景色使其成为哈利波特系列电影中的取景地——《哈利波特与火焰杯》中“三强争霸赛”的场景便是在这里拍摄的。电影《勇敢的心》和《Rob Roy》也在此取景,很多人可以一眼认出那些震撼人心的电影画面。

【格兰芬南铁路高架桥】。格兰芬南是具神话般的风景地带,吸引着来自世界各地的哈利波特迷们。它会实现您心中真正的魔幻之旅。哈利波特中通向魔法学校的峡谷飞车的高架桥桥拱总共有21孔,整个桥身以一个优美的曲线划过山谷中,加上还有蒸汽火车行走其上,让人有穿梭时光的感觉。

尼斯湖,是一条一年四季都不会结冰的湖,相传神秘的尼斯湖水怪会突然现身于湖面,沐浴尼斯的阳光。关于水怪的记载可追溯到公元6世纪,爱尔兰传教士圣哥伦伯和他的友人在湖中游泳,水怪突然向友人袭来,多亏教士及时相救,才游回岸上,保住性命。自此以后,有关水怪出现的消息多达一万多宗。有很多人记录了水怪的身影:长长的脖子和扁小的头部,看上去完全不像任何一种的水生动物,而很像早七千多万年前灭绝的巨大爬行动物蛇颈龙。

【爱伦多纳城堡】苏格兰非皇家城堡。爱伦多纳城堡处在三大海洋湖泊的交汇处,壮丽山色环绕,曾在《007黑日危机》中用作为MI6 的情报基地的拍摄地,此外《勇敢的心》也在这个苏格兰浪漫的城堡爱伦多纳城堡取景。相传恋人在此城堡前接吻,爱情将地久天长。城堡公路的一侧靠湖, 另一侧紧贴着山。山上树木丛生, 可以想象几百年前苏格兰勇士们骑着战马趟过小溪, 在密林中穿行, 为人民和自由去战斗。

【斯托老人峰】(Storr)。伴随导游的爱尔兰魔眼国王的神话故事,您尽揽云中岛屿,海天相融的奇景,这是苏格兰游的高潮,实在不能错过!

【力特瀑布】(Lealt),在这里我们能欣赏到清澈的瀑布飞流而下,沿着壮观的峡谷流向大海,山羊在悬崖上轻盈的跳跃。阳光的照耀下斑斓的彩虹伴着水流撞击石头的声音给游客呈现大自然精彩的表演。

【苏格兰裙岩石】这个名字的由来起源于那里的悬崖和峭壁看起来像苏格兰男短裙上的褶子。走到悬崖边,一条并不宽大但水流非常急的瀑布映入眼帘,流水急速地泻出悬崖,直接冲向200英尺下的大海,巨响冲天。

【威士忌酒厂】。说到威士忌,这也许是苏格兰人引以自豪的东西了,他们将威士忌爱称为“生命之水”,他们坚信苏格兰的威士忌是世界上好的威士忌——事实也确实如此。

皮特洛赫里小镇】皮特洛赫里(Pitlochry)是行程中具维多利亚时代特色的精致美丽小镇。相传这里是维多利亚女王全家喜欢的避暑胜地。镇上独具特色的维多利亚建筑鳞次栉比,这在苏格兰高地并不多见。环绕小镇的盖里河以盛产肉质鲜美的鲑鱼而出名。

圣安德鲁斯】(St. Andrews)是高尔夫发源地,高尔夫球迷必到的朝圣点,这里拥有距今600年的古老的高尔夫球场和历史悠久的赛事。

福斯桥】(Forth Bridge)是世界上第 一座钢铁桥,2015年获准列入世界遗产名录。铁路桥于1890年启用,至今仍在通行客货火车。