有关梵蒂冈景点入场收费的疑问

我在穷游上看到一个“【免排队】梵蒂冈博物馆+西斯廷教堂+圣彼得大教堂之旅 539元"的项目,但是我查各种资料说梵蒂冈的教堂入场不需要收费,比如圣彼得大教堂(除了登顶),就觉得很奇怪。而且对梵蒂冈各个景点入场是否需要收费或排队很困惑,想请问各位一下三个问题:
1、梵蒂冈内有哪些景点需要收费?
2、西斯廷教堂和圣彼得大教堂的入场需要收费吗?
3、进入教堂需要经过哪些程序,如进入教堂需要排哪一条队、是否需要经过安检?

希望能有朋友解答一下,谢谢!
参观圣彼得大教堂是不用门票,是免费的。但是,人非常多,如果不想排队,有三个办法:
第一:就是从博物馆的网站订包括大教堂的团,这样由导游带领进入就不用排队了。具体方法如下:从以下博物馆订票网站进去:https://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=Booking
选择“Guided Tours for Individuals”进去找:“Vatican Museums and St. Peter's Basilica”。(没有导游的团是“Admission tickets”,只是博物馆和西斯廷的预约门票,不包大教堂的)
博物馆加西斯廷的门票在网上预订是16欧元加4欧手续费,如果订加大教堂的团就是37欧元,因为有导游讲解,就不用另外加导游器(7欧)了。剩下那10欧就是大教堂免排队的费用啦,这是不包大教堂登顶的票滴。所以,自己衡量啦。我们进教堂可是排了一个半小时的队才进去的。进去以后,如果要登顶还要再排个20来分钟买票。我们因为预订了博物馆的时间,所以,等我们排队进了大教堂又买到登顶的票时已经没时间等电梯了,就直接爬楼梯上去了。
第二:我们在排队等候的时候,到处视察,的确有一条队是有预约的,人很少,但当天是不可能预约的,我问广场门口旅游咨询处的工作人员,他们说,一周之内的预约都满了,没有票了。所以,要预约,只有提前。
这些人好象是通过某个网站或机构订好的。教堂安检口专门有一张桌子供这些人报到,工作人员是有打印出来的名单,参观者提供预约记录(打印或电子的),工作人员找到他们的名字就给他们貼个小标签,到指定的专设安检口过安检就可以进教堂了。至于这些人是怎样预约到的,我也没找着相关的信息。不想排队的可以好好做下功课。
第三:据说,下午四、五点以后去,就没什么人了。那里的保安说的,只要四、五点以后来,就你和他,根本不要排队。我还真不知道七八月旺季的时候时候是不是也会四五点就没人。要不就一早八点半在那等开门。

其他更多细节,可以去看我的攻略和游记。
http://bbs.qyer.com/thread-2752564-1.html
http://bbs.qyer.com/thread-2771397-1.html

这个价格好贵啊。1. 梵蒂冈只有博物馆才需要买票,建议在国内提前预定,一定要租语音解说器。2. 西斯廷在博物馆内,无需再次购票。3.圣彼得大教堂(7点开放,8点登顶)是不需要门票的。我们是去年7月去的,一大早乘A线到Ottaviano-San Pietro站,出了地铁走到圣彼得大教堂,在广场右侧排队很快通过安检,只有几个人,无需排队。走进大门,不要往教堂里面走,马上向右转,再左转往前走。在这里买登顶的电梯票(7欧)。看完后坐电梯下去就可以参观教堂内部。同样,因为较早,人不是太多。4。 梵蒂冈博物馆的票是通过官网mv.vatican.va提前预定的(网上有很多如何预定的帖子,不要通过国内的其他机构代买,贵很多),多4欧的预定费,我们还预定了语音解说器 7欧,但绝对值得。付费后网站就会给参观者发一封预约成功的邮件,打印出来后凭借邮件上面的预约号码,就可以照预约的时间去参观博物馆了。当时预定的13点30的,可以提前一点去。到的时候看到城墙侧面的整个人行道都是排队的,左边好几队都是现场买票的通道,最右边临近马路那队是提前预定的通道。到博物馆的入口,打印出来的票给门口工作人员扫描一下,进入馆内到左手边的窗口去换纸质票。上二楼,通过验票入口,继续上一层扶梯,到楼上的窗口就可以换取事先预定的语音解说器,工作人员同时还会给每人一张导览图。不用押任何证件,参观完出来后放入红色回收箱就行。解说器有耳机孔,一定要自备耳机。解说器上有数字,走到相应的展馆按对应的数字就行。注意展馆并不是顺序排列的。
啊呀,要免排队么很简单的呀。买梵蒂冈博物馆的票子,预约。博物馆预约几乎可以不用排队的。西斯廷礼拜堂在博物馆里,礼拜堂有一个出口直接进圣彼得大教堂的,这样圣彼得大教堂也不用排队了。登顶么没办法,不管哪里进去的都要排队买票子的。其实排队主要是安检,博物馆已经安检过了,从礼拜堂出口进圣彼得的时候就不用安检了。不过从西斯廷礼拜堂出去到圣彼得之后,不能回头进博物馆啦。如果想看旋转楼梯的话,要么放弃,要么从旋转楼梯那里(靠近博物馆进口)转到博物馆进口处过了安检的地方重新走一遍馆内参观路线进西斯廷礼拜堂出去圣彼得,不能走回头路的。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
首先,大教堂的队伍一般也就半个小时,或者早点去,十分钟安检就进去了。
其次,网上自己定博物馆的票,按时去,走完西斯廷教堂直接从通道到教堂里面就行了,何必花几百块钱……
​至于花钱,除了博物馆,就是圣彼得大教堂登顶要几块钱。还想花钱只能在门口吃饭了

进过两次博物馆,N次教堂的路过……顺便说,梵蒂冈博物馆的中文讲解器非常一般,好多都没有。当然,强过维也纳艺术博物馆,那个内容才少得可怜
彼得大教堂不收费,需要排队进行安检,建议买登顶票先登顶,然后下来直接就是教堂里面了,不用拍两次队伍。进教堂的安检队伍是最长的最长的,一眼就可以看到,登顶队伍在面对教堂的最右手边的小队。梵蒂冈博物馆需要提前预约门票,西斯廷礼拜堂就在梵蒂冈博物馆里面,不用单独收费的。​
圣彼得不收费,登顶收?西斯廷是在梵博物馆里的,买博物馆门票即可。圣建议早七点多去,没什么人,晚点那是几百上千人的队,博物馆提前网上购票预约时间,可以直接进,不用排长龙,早到一些也可提前进
圣彼得教堂是不收费的,但要排队过安检,需要一些时间;
教堂登顶的入口在未进教堂前;
梵蒂冈博物馆是收费的也要排队,高峰期要排较长,但提前预约是可以排另外较短的一队,推荐提前预约。
大教堂不受費,要過安檢。
梵蒂岡城要收費要過安檢。可以網上預約,也可以一早起來,八點以前,排隊不太長。
不是同一地點。
你提到的網站,可靠嗎?本人只信官網。
我觉得这个价格还行,因为不需要排队是优势,你自己分开预定,博物馆的网上预定还有预定费,加登顶,虽然肯定比539便宜,但是人家也要挣钱,也有讲解,适合事先不做功课的人。
早点去,冬天淡季亲测早上7点去几乎没有人,玩出来广场就排了大半圈,旺季早点去估计也会好一些