外币零钱 特别是硬币 你们是怎么解决的

尼泊尔旅游 钱也没有花光 是纸币,去泰国的时候是香港转机的 在香港吃饭找的是港币硬币。去新加坡坐公交地铁 买票也是找的硬币 我回国的时候换钱 别人一看就几个硬币 根本不收。马来西亚令吉特和柬埔寨的钱 也是没用光
我搜索了一下 好像百度钱包跟以色列合作了一个项目 就是可以在机场里面把零钱换掉,其实那些零钱用不完的带回国,那些零钱被带走的国家也要花钱重新制造:
每次回国免不了剩下外币,而且无论怎么用还是会剩下一些零钱,为这点零钱跑趟银行又不值当,这个时候就会有点小尴尬了。百度钱包近日联合以色列创业公司 TravelersBox 在海外上线外币零钱兑换业务,着手解决了中国出境旅客面临的小额外币兑换难题。
同时因为被旅客带走的零钱基本不会再流通,政府就需要制造新钱,譬如新加坡政府每年要用 1500 万美元来重新制造硬币,这也节省了不少财政支出。
TravelersBox 公司就在帮助旅客把出境剩下的零钱有效解决掉,他们让用户将零钱通过 TravelersBox 的设备,可以兑换到自己的 PayPal 账户,或者换成 iTunes、星巴克等礼品卡、 Skype 储值等产品。而这次和百度钱包的合作则是将外币直接兑换存入百度钱包余额。
该公司和百度钱包合作的外币零钱兑换业务目前已覆盖加拿大意大利日本以及菲律宾四大热门旅游国家,用户可在加拿大多伦多皮尔逊国际机场、意大利马尔本萨机场、日本成田机场、菲律宾马尼拉国际机场以及意大利米兰假日酒店进行兑换操作。
具体操作上,用户完成外币零钱兑换过程只需两步:
在机场、酒店等场所的 TravelersBox 兑换机上选择 “百度钱包”,输入个人邮箱地址,将需要兑换的外币存入放钞处,点击完成;
查收确认邮件,按照指示输入国家等信息,登录百度钱包账户,查收兑换成功的余额。
2016 年年底前,百度钱包还会将该业务陆续在意大利贝尔加摩国际机场、新加坡樟宜机场、俄罗斯莫斯科国际机场、日本东京羽田机场、印度孟买机场、德里机场、泰国苏梅岛机场等六个国家的主要机场上线。
除了的百度钱包,TravelersBox 还会寻找更多的中国商家合作,他们接下来将尝试与微信、支付宝或其他国内支付品牌联手,同时也将在中国进行推广营销。
​http://news.hiapk.com/internet/s57df85d21bc9.html
什么时候开到中国就好了
用不掉就收着,港币美元欧元英镑硬币总是会再用到的(虽然需要的时候往往就找不到了),新马泰的币种再次用到的几率也大。我还有伊朗南美小国的,也是不会再去的地方。倒是想把各国硬币装在镜框里当摆设,只是没找到合适的镜框,网上卖的最多只是夹标本的。
用在自动售货机,每次旅行结束返回机场,就把剩余的所有硬币投进机场的自动售货机,然后开始按按钮,看看能买什么,直到已买不了任何一个商品,走人
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
硬币如果在国外,那就想方设法花掉,带回国就只能留作纪念了,银行兑换只收纸币。不然挂闲鱼上看有没有人要,但也有非法贩卖外国货币的嫌疑。
法国德国的时候选择去超市或者买邮票,后来发现还有直接塞进银行的硬币机这个选项。
实在忘了的就带回来送人
新加坡的时候机场兑换点可以直接帮你换掉
纸币可以还信用卡,硬币在机场买冰箱贴花掉,不够就刷卡!但是回来经常在衣服包包里能搜出一些漏网之鱼,只能留着下次用了!
留了一堆在自己的一个小包里,也会送给朋友,如果他们喜欢的话。之前一个朋友送了我一个肯尼亚银币,现在是我的lucky coin !
多少个硬币都不收的,中国的银行除了收人民币硬币,其他硬币一律不收。以后去用,或者给去的朋友,再不然就纪念了。
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
我每次剩下的钱,都是在机场免税店消耗的,一般都不够用,不够的钱再刷卡。
我都有10多kg各国硬币了,懒得折腾,留作纪念吧
可以捐出去^_^. 寰宇一家的航司好像不少都有”Change for good”的活动,航班上会有一轮收集,到时直接放入专用袋子即可
hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
零钱毕竟是小事,怎么处理都可以,如果真的嫌麻烦,离开的时候全部买点小食品消化就是了。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
其實把這些外國零錢,送給親友的小孩,也是一種伴手禮。
我是一是下次再去的时候都带着了。。二是留个纪念,就算能换也换不了多少,专门找个小盒收藏
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
当作旅行纪念,若干年后就可以开个万国硬币展。留给子女,让他们继续扩充阵容。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
1 离开时在机场用掉 2 带回来作纪念,送几个给收藏硬币的朋友 3 有机会再去的话,拿出来用
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
用不完就留着当纪念吧……
一般找回来的硬币我都会尽量买小东西的时候花掉。
我都是在机场免税店把它用完的,将所有剩余的零钱掏出来给收银员数,不够的部分就刷卡
一是下次再去用。二是换给同事。3、三是自己留作纪念。
能花的尽量花掉,在机场买东西,不够的刷卡。不过我会不同面值的留一两个当做纪念