欧盟内退税具体该在哪站退

我回程的航班是从米兰阿姆斯特丹,在阿姆斯特丹停留9小时再飞上海。那么按照欧盟退税的原则要在离开前的最后一站退,是否意味着我要在阿姆斯特丹退?好像还看到一种说法,如果是联程航班,在米兰的时候就能换到阿姆斯特丹到上海的登机牌,那么我也可以在米兰就退税?
恳请有经验的长老指教!

纯洁小白
擅长西班牙、台湾等地的问题
这个问题一直就是各国规定的模糊地带,严格地说,你都应该手提着到阿姆斯特丹退税,那里才是你真正离开欧盟的机场。
有些国家会允许联程航班的行李,在第一站出发地海关盖章,但不一定有领取现金的柜台,因为你一路都是在申根区内。有些时候有些国家,会强制你严格按照规定到真正的最后一站再找海关盖章,即使你是联程航班。
托运行李肯定是在米兰退税,手提行李严格说是在荷兰,因为怕你到荷兰之后再出境,然后把退税的物品滞留在欧洲。不过管理有时候没有那么严格的,都在米兰退吧,如果实在不行,荷兰你的时间也是极其充裕的。
托运的行李在米兰退,随身的行李在阿姆斯特丹退。
无论在哪里,多留点时间余量,国人的购买力很强,排队有时人很多。
是的,在米兰你托运行李的时候就可以退税了
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
联程机票建议在米兰退税,你可以忽略9小时的转机时间。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
米兰退,包括托运和手提