申根期间停留期限计算问题

如图 我是芬兰航空去布拉格来回都在赫尔辛基转机!申根给的是13天!我10月3日入境申根区!关键帮我看看回来的航班,出申根区是否超时,怎么算的?回程是15日22:30到赫尔辛基转机回广州,但转机时间有点长是18小时,16号16点才飞广州!我的航班都是联程行李直挂的!问题1.15号晚上10:30下飞机直接出申根关,盖出境章应该是15的,是不是就不算超时(我原来申根申请表填的是停留14天,签证中心看了我的机票预订单,非让我改成13天)!2.如果15号晚上到了赫尔辛基出去住一个晚上,第二天下午再去机场出申根关是不是超时了?3.还有15号晚到赫尔辛基已经22:30了,能赶得及12点前出申根关吗?
签证有效期为13天,从入关按戳之日起开始计算(即10月3日),到15日午夜(24点)到期。按目前情况,只能15日下了飞机,立即出申根关口,在候机大楼(过夜)待机。

建议致电签证中心进行协调,看能否把签证有效期延长一天即14天。

另,15日飞机落地后,已是当地时间晚10点半,赫尔辛基市内大部分地方已关门。从机场到市中心大体上要1个小时路程(单边)。离机场比较近的酒店大多是10分钟到20分钟车程。

15号能给你盖出境章吗,10月3号是入境第一天,一共13个自然日,就到15号晚上24点你的签证就失效了,就看你15号能不能出关了,你可以问问航空公司这样的情况给不给你出登机牌,要是登机牌都不给出,那肯定出不去了
ZOE1412
擅长荷兰、芬兰、蒙古等地的问题
签证中心是大傻子
如果机票不改的情况下只能当天晚上过border control,一直在那个区域里待着
而且申请表自己改的13天,也没法跟签证官说理去,只能默默扎小人
如果能够把回程的登机牌打印出来的话,那就在15号午夜前出关,然后等航班或许可行,否则按正常时间值机的话,肯定超了。
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
16日出关就是14天了。15日下了飞机就出的话还行,不过16日下午4点。。。这时间有点长。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
我觉得你这是呆了14天
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
看表示超过13天了。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 准时,程序清楚,服务好。

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

想无延迟收到回答通知?

快下载穷游App!

http://ask.qyer.com/question/3438255.html