你知道哪些地标最佳摄影点?

穷游问答君
穷游官方认证账号
东京铁塔第一次眺望,却要各种找角度才能把铁塔拍进照片一丢丢,想和铁塔来张大合影就更难了,而在六本木大厦观景台的朋友正对着铁塔心满意足地按下快门。
关于这些地标:迪拜帆船酒店/埃菲尔铁塔/里约热内卢耶稣像/新天鹅堡/西雅图太空针/台北101...
说说你知道哪些最佳摄影点,欢迎分享详细信息,欢迎po出你拍的地标大片!

亲爱的穷游er,你看到的这些内容都是来自跟你一样热爱探索世界的穷游er的贡献,如果对
你有帮助,请点“有用”为他打call吧!

点击“今日问答”标签即可查看更多话题内容
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
问答君发个一日题,我可以写本书!
相信大家都有很多特别的机位,我把自己喜欢的一些照片的拍摄机位分享给大家吧,希望能够抛砖引玉,让更多的Qyer来投入这个问题新栏目中。
1、新天鹅堡
普遍大家认可的机位,在新天鹅堡后山的玛利恩桥上,照片如下:

但是,我可以告诉你,要拍到新天鹅堡的最佳机位,额,是航拍……
不扯了,真正可以我们自己用相机拍摄地方,在新天鹅堡旁,登泰格尔山的缆车运行途中,有个角度的新天鹅堡是我认为最漂亮的,如图:

2、哈尔施塔特
哈尔施塔特的最佳拍摄点有两个,一个是在停车场往小镇中心去的哈尔施塔特湖畔:

另外一个,是在哈尔施塔特小镇教堂墓地后公里拐角的尽头:

3、杜布罗夫尼克
杜布罗夫尼克最佳拍摄地点,在老城北面的山坡上,那里有很多漂亮的景观民宿,其中“瑞可之家酒店
Rooms Raič”最为知名,这就是在她家露台拍摄的:

白天艳丽漂亮,晚上也非常迷人,吹着海风看夕阳西下是非常棒的旅行体验:

4、普罗旺斯薰衣草
南法普罗旺斯七月底的薰衣草浪漫幽香,在这里把瓦朗索勒塞南克修道院观赏点的GPS信息分享给大家:

瓦朗索勒D6公路旁的薰衣草田,GPS订位信息:43.813035,5.929499

塞南克修道院停车场GPS信息:43.931533, 5.189041
拍摄最佳位置,在修道院围墙上,正好可以把相机搁在上面,免三脚架……

5、五渔村
五渔村马纳罗拉的最佳拍摄点,在村子外的海边悬崖栈道上:

韦尔纳扎的最佳拍摄点就比较辛苦了,需要顺着台阶一直走到顶头最高处:

6、函馆百万夜景
函馆百万夜景,拍摄点在函馆山山顶,山顶有一个游客服务中心,登楼到楼顶就是最佳拍摄机位,不过需要尽早上山,因为机位非常抢手!刚入夜的时候天色还是青蓝的:

而一轮明月当空时,则美得让人窒息:

7、圣家堂
高迪最伟大的建筑,工时最长,至今完工遥遥无期的宏伟建筑,其外挂最佳拍摄点,是在圣家堂东北面的Plaça de Gaudí公园,里面有个小池塘,只有那里能够安心坐着观赏圣家堂的倒影:

池水里的倒影,比都是脚手架的教堂显得更加静谧雅致:

8、少女峰
不识庐山真面目,只缘身在此山中。少女峰远观比近游更具风韵,而拍摄少女峰的最佳位置在这里:因特拉肯东站北面有小缆车可以上哈德山,山上的外挑平台就是最佳拍摄点:

平台的位置照片在这里,按图索骥就可以抵达:

9、布莱德湖教堂
斯洛文尼亚布莱德湖,以其湖心的小教堂之美问闻名世界。拍摄黄昏的教堂,需要到湖的西岸,可以看到金光撒在教堂的美景:

清晨的时候,则建议在湖的南岸,可以拍摄到更加静谧安详的湖面:

10、悉尼歌剧院
拍摄悉尼歌剧院悉尼海港大桥的最佳地点,是在皇家植物园的最北端,麦考利夫人座椅景点旁的海滨:

而拍摄悉尼音乐激光秀的最佳机位,则是在Campbell's Cove Jetty码头沿线:

先给大家分享这些私家珍藏,支持问答君的新活动,祈愿穷游的问答栏目越办越好!
沐峭
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长美国、西欧、加拿大等地的问题
美国西岸一号公路行摄撷粹

美国西海岸上,有一条风景秀丽的沿海公路。它南起洛杉矶南部的Dana Point, 北至旧金山北部的Leggett,全长655哩。圣芭芭拉(Santa Barbara) 、丹麦城 (Solvang) 、赫氏古堡(Hearst Castle) 、大瑟尔(Big Sur) 、卡梅尔(Carmel) 、十七哩海岸 (17-Mile Drive) 等耳熟能详的旅游风景点象粒粒珍珠,镶嵌在太平洋边的公路沿线。这就是加州一号公路,被美国国家地理杂志称为汽车旅游世界中一生必去的地方。

为响应问答君的召唤,在此贴出年前一号公路畅通时的几张风景照,着重指出每张片子的地点和摄影角度。

1) 风起云涌
地点 San Simeon 35.651298, -121.209893

2)单石擎天
地点 Morro Bay州立公园 35.406562, -120.871747

3)连山跨海
地点 Bixby Creek大桥 36.371423, -121.901947

4)意共云飘
地点 石堡岩(Castle Rock)附近 36.374056, -121.907720

5)花间仙子
地点 Notleys Landing 36.416977, -121.917207

6)红霞落日
地点 Garrapata州立公园 36.456478, -121.925277

7)惊涛拍岸
地点 Garrapata州立公园 36.456478, -121.925277

8)猫眼瀑布
地点 McWay Falls,Julia Pfeiffer Burns州立公园 36.159520, -121.672497

9)枯松磐石
地点 十七哩海滩 36.569029, -121.965558

10)白浪飞鸟
地点 十七哩海滩 36.609963, -121.949137

11)落日余辉
地点 圣芭芭拉 34.398280, -119.703532

维罗纳,圣彼得城堡,俯瞰全城和阿迪杰河,日落十分景色绝佳。城堡面对维罗纳城区有一个花园平台,平台的一角正对着城市的方向。我那天去晚了,最好的坑,也就是平台的一角,已经被一对英国老夫妻占了,他俩两个脚架几乎封住了整个角度,老翁是一台5DIII跟我的是一样的,老妇是一台便携机,感觉他们摄影也是刚刚入门不久,看他老是很费力凑上去取景,我就提醒他可以用5DIII的liveView功能,就这样跟他聊了起来,他们已经退休了,因为他们的女儿在来了维罗纳工作,他们也就喜欢上了这里,据说他们每年2月和9月各来一次,当我问题为啥挑这两个月份,他说每年2月和9月是这里空气最通透的时候,另外2月运气好的时候还有雪景。两位老人真是活得很潇洒,老有所乐也是很幸福的事情。两家人同游,我也无法等待到日落,加上漫天的云感觉也拍不到日落,就与两位告别下山了。到了山下,我们在彼得桥边的咖啡馆休息,日落大片开始上演,红霞飞满天,我连外套都没披,跑到桥上拍下了下面这张照片,相信此时山上两位老人的相机里一定记录下了更美的照片

最后还有张照片,这是15年1月12日bing桌面的图,正是因为这张图,我最终下决心在我们那年的意大利之行中给了维罗纳一晚,也才有了后面的故事。

zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
德国巴伐利亚贝希特斯加登拉姆绍小镇,有个著名的拍摄点,可以拍到小镇的标志性教堂。

德国贝希特斯加登鹰巢标志性角度的照片

瑞士贝尔尼纳铁路的大转弯,只能在火车上抓拍

奥地利哈尔施塔特标志性角度的照片

斯洛文尼亚布莱德湖,爬上半山腰可俯瞰全岛,可惜当天天气不太好

匈牙利布达佩斯山顶渔夫堡,议会大厦夜景

波黑萨拉热窝老城东面山顶,《瓦尔特保卫萨拉热窝》中德国军官感叹“真是一座美丽的城市”的地点,俯瞰老城

黑山南部海岸的布德瓦,俯瞰全岛,布德瓦的很多照片就是从这个角度拍的

黑山杜米托尔国家公园塔拉河谷——欧洲最深的峡谷,从核心城镇Zabljak的一条土路走到尽头(没有当地人指引不容易找到),可以拍到峡谷最深处,还可以往前走,我胆小,不敢再走了。

日本白川乡观景平台,可看到全村

世界固有十分美,九分在耶路撒冷

耶路撒冷大马士革门出去,到阿拉伯人经营的车站坐车上到橄榄山顶,当然你也可以选择从狮门出去徒步上去。从主祷文教堂向下走,有一段可以拍到耶路撒冷的全景。

主祷文教堂向下走,在半山有一个小教堂-主哭耶京教堂。教堂里十字架后有一面玻璃,传说人们是在这里悼念被毁的圣殿,悼念被占领的圣殿山。传说,金顶之下是世界中心,夏娃和亚当的尸骨埋葬于此,也是穆罕穆德夜行登霄的地方。

圣殿山下是主的圣殿遗址,犹太人的圣地。在耶路撒冷古城有一家酒店(DAN酒店)平台可以上去看到整个哭墙及其广场,收费10NIS,景观不错,人不多,很舒适。然而,面对酒店向左手面行经过一个廊道出去,有一个免费的观景台,一模一样的风景。

​待续待续

日本北海道和本州当然要去各个地方拍照打卡啦,无论是明治神宫的院落,还是镰仓历史悠久的大佛,还是京都的千本鸟居、金阁寺,还有东京皇居、雪后的小樽运河边都是极具日本传统的打卡圣地;旭川动物园的小企鹅、箱根的玻璃之深博物馆、富士山下更是感受自然魅力的打卡好去处;浅草神奇的“黄金便便”造型——朝日啤酒大楼、东京霓虹闪烁的歌舞伎町、动漫天堂秋叶原东京铁塔、棒球传奇——甲子园球场更是感受日本现代文化的拍照好去处,以招财猫的发源地——关西常滑为代表的小清新旅行地更是日本必去的最佳摄影点,有机会一定要去哦。

archhale
带孩子旅行资深用户,问答探路者
擅长意大利、日本、以色列等地的问题
意大利佛罗伦萨米开朗基罗广场,不仅是高处欣赏市容的最佳位置,也是远眺圣母百花大教堂的不二之选。

英国伦敦塔桥,虽然伦敦夜景机位一大堆,但泰晤士河沿岸的塔桥永远是伦敦最经典的地标。

约旦佩特拉宝藏,只要天气允许,这个世界遗产每周两天开放Petra Night,呈现白天无法领略的神秘与美艳。
西班牙塞维利亚西班牙广场,半圆形的建筑本身,华丽的广场地砖,来往的艺人游客都是一道美丽的风景线。

英国苏格兰爱丁堡卡丁顿山,每天日落华灯初上之时,无数游客与当地摄影爱好者在此欣赏城市夜景。
以色列耶路撒冷橄榄山,山顶是俯瞰神的殿堂、两个民族的首都以及三大宗教圣地的经典机位。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
国家:泰国
城市:曼谷
地点:大皇宫
最佳拍摄点,在皇宫北角上,后面是国柱寺,左边是国防部。

国家:泰国
城市:曼谷
地点:郑王庙
最佳拍摄点,日落时分,河中的船上。

国家:越南
城市:顺化
地点:香江河堤
奥黛美女的最佳拍摄点,清晨河堤上可以拍逆光人像,黄昏拍顺光人像,交通要道,设曝光陷井以待之。

国家:越南
城市:大叻
地点:城边高地
花园城市的最佳拍摄点,城边高地,找寻鲜花盛开的芳草地。

国家:印尼
城市:龙目岛
地点:吉利群岛
日出最佳拍摄点,A岛东海岸沙滩偏南。

哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
提供一下意大利托斯卡纳地区,奥尔恰谷一带的拍摄坐标
Cipressi di San Quirico d'Orcia 43.06400, 11.55893

方形农庄 43.06618, 11.61475\

n圣奎里科-多尔恰村口 43.05785, 11.61521\n圣奎里多尔恰停车点 43.05894, 11.60637\这两个不是拍摄点,但是很有用

远眺小耳朵 43.07327, 11.62460\n小耳朵教堂 43.070618,11.633855\n

波乔•科维利农庄 43.02183, 11.63658\n远眺波乔•科维利农庄点 43.02176, 11.62474\n奥尔恰堡停车场 43.00365, 11.61632\n

​S 型公路 43.02526, 11.76923\nP88公路S型拍摄点 43.062012, 11.722722\n
收工,够去的朋友折腾好几天了
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题
意大利五渔村,很多大片的最佳拍摄地。
五个村子总结如下:
里奥马焦雷,海边礁石上。拍摄时间,中午。
马纳罗拉,海边往科尔尼利亚的栈道上,拍摄时间:下午至晚上。
科尔尼利亚,只能拍建筑,拍不到和海水一起的样子。
韦尔纳扎,往前后两个村子去的栈道上各是一个好地点。拍摄时间:上午。
蒙特罗索,有沙滩的村子,在村子里面拍摄全景很难,倒是从V村看过去全貌一目了然。

鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
新天鹅堡的最佳拍摄点无疑是在玛丽安桥上,遗憾的是去过二次,都没有能上桥,很多年前,第一次去大雪封山,去年年初再去,在维修。
今年四月去了波兰华沙老城广场的最佳拍摄点是位于老城广场一侧的圣安妮教堂,没有电梯,需要爬楼上塔,塔上景色不错,除了可以看见广场全景,华沙体育馆也尽收眼底。
这就是圣安妮教堂,观景台在绿色的钟楼下方。

这是从观景台上望出去的广场和体育馆。

琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
名称:海德堡的清晨
国家:德国
城市:海德堡
提示:山上的“哲学家之路”是拍摄海德堡全景的最佳地点。

名称:艳阳下的布拉特斯拉法
国家:斯洛伐克
城市:布拉特斯拉法
提示:山上的“城堡”是免费拍摄市容市貌的最佳地点。

名称:城市和工厂
国家:捷克
城市:俄斯特拉发
提示:位于市中心的“市政厅大楼”有电梯直达观光楼层,免费,这里是欣赏和拍摄城市全景的最佳地点。

白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
台北101,在象山拍照比较好,相对来说上午的光线更适合一点,夜景也非常不错。
具体地点可以搜索,象山六巨石观景台

新天鹅堡,徒步向背后的山上走的路上有一座空中栈道Marienbrücke,步行大概10多分钟,相对来说是取景最好的地方。

有了无人机以后,再没有担心过除了市景,再没有担心过拍照角度的问题。
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
台北到处都能看到101,不过要拍全景,最好是去登象山,捷运象山站下来,跟着路标就能走到,并不高。
在这里可以拍到夕阳中的台北,如果等到天黑,还可以拍亮灯的台北101。

埃菲尔铁塔的最佳摄影地在夏洛宫前的德洛卡德洛广场

瑞士图恩的最佳摄影地在去图恩城堡的路上

《真实的谎言》中七里桥断桥的最佳摄影地在巴伊亚宏达州立公园

西雅图太空针:最好的视角在一个叫Kerry Park的地方,位于太空针侧后方的山坡上。这里其实就是一个很小的社区小公园,但是视野超级好,可以看到包括太空针在内的西雅图全景。
cos周杰伦婚纱照!可以拍到布拉格的查理大桥。是在布拉格的湖心公园的水边。

P.S 我是那个裙摆

凑个热闹,上一张低分辨率照片,原片已经和出版商签署协议,不得在网络上公开展示,见谅。

拍摄地点,美国拱门国家公园

首答吗?我觉得对于普通旅行者,并不需要完成摄影大作,有时候拍摄自己的感受,也很棒。
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
帆船酒店最佳摄影位置,当然在海上坐游艇看了!!