意大利克罗地亚间游轮如何?

威尼斯往返自驾玩克罗地亚,返程从split到威尼斯好远,在考虑晚上七八点坐SNAV或jadrolinija过个夜到ancona,请问条件如何?包晚餐早餐吗?开车的话需要提前多久到码头上船?
谢谢哦!
游轮票可以提前半年买,会便宜50%。或者在出发前一个月到半个月前,可以捡到最后的打折票,也很便宜。不过通常好的旅游线路,舱位很可能订满,或者你人多可能找不到合适的房间,没有带阳台的了。旺季价格必然是贵,5月和9月就好多了。
价位在一间房几百到几千欧都有,可以自己去网上搜,推荐几个网站
游轮代理:abcroisiere.com 和 socroisieres.com
游轮公司官网:msc,http://www.costacroisieres.fr,http://www.norwegian.com/

注意:网站上写的价格,不一定就是最后价格,加了小孩,或者其他的,不同公司会有加价。也不一定就有你要的房间,得电话或者邮件咨询,让他们提供确认单才能确定。

什么时间去旅行

其实我推荐去地中海,最好5月或者9.10月,那时人不多,地中海也还是比较热,温度25度以上正好适合旅游。如果不是非要去游泳的话,选择春天最好,春天花开得最美,景色会更好看。在海滩上晒太阳也很合适,不冷也不晒。阳光下暴走也不怕会被晒成人干。

如何上船

有的公司可以一起打包提供你所在地到上船地的机票,或者接送,这个是要另外收费的,而且费用比你自己安排行程要贵很多。比如我这次就是自己买的easyjet机票去威尼斯,来回3个人280欧元。
威尼斯机场到游轮码头也很方便,码头很大,所有游轮都在那里停泊,所以交通也很方便。威尼斯机场坐5号机场专线,到威尼斯主岛公交总站,然后可以直接走过去码头,大约走10分钟。到了码头,就好像机场一样,会有很多指示牌,或者你跟着大家一起走就行,因为一个船有4000人,差不多都是那个时候来上船。或者可以在公交总站坐一个轻轨,1.5欧元一张票,到码头下。

上游轮跟上飞机差不多程序,要check in,然后安检。行李多的话,自己事先在行李上挂个牌子,写好名字和房间号(对应船票上的号码),check in之前交给管行李的就行,他们会给你直接送到船上你的房间里。行李不多的话,也可以自己提上船,就是要过安检。
如果是中国护照,check in的时候他会检查得很严格,单独拿去另外的地方检查。完了之后,给你一个房卡,以后在船上消费就直接刷这个房卡,费用在下船前结算。一般会要求你先刷一张国际信用卡,这样最后直接给你账单,没问题就直接从你卡上扣钱了。
之后安检也比较严格,最后上船前,有人会收你的护照统一保管。

船上如何吃住玩

一般游轮船票都是包吃住,不包酒水。我坐过2个游轮,意大利costa和美国norweigian。游轮的标准都差不多,区别在于有些消费含不含在船票里。这里我就比较一下:

关于吃喝

costa:自助餐很一般,基本没什么可吃的,而且开放的时间很短暂,经常是我们回到船上,自助餐厅已经关门,连喝水都没地方。餐馆里连水都要收钱,非常令我不爽。而且当年costa的船票花了我2500欧元,那么贵!!!
不过他家是意大利主餐,餐饮做的很好吃,很上档次。每顿都是大餐,从前菜到甜点给你上足,每美中不足的是没什么海鲜,也没什么当地特色菜,就是意大利菜系,ps,甜点和意面很好吃。餐厅也是规规矩矩的意大利西餐样式,每天的餐位给你定好,你得定时定点去吃。

norweigian:自助餐超级棒,2个自助餐厅轮流,一天基本16个小时都开着,所以基本随时去随时有吃有喝,品种超级丰富,从亚洲炒饭到印度咖喱,从意大利面到墨西哥烤肉,什么都有。饮料和咖啡也是随时供应。船上基本都是美国人,黑人,亚洲人,印度人,白人,各种肤色,难怪块头都很大,都特别能吃。中国胃的可以满足了,有中餐!虽然中餐味道西化,西餐没有意大利餐做的好,咖啡简直可以说是淡而无味。除去这些缺点,还是可以接受的。
他家船上有好几个不同风格的餐厅,日本菜,亚洲菜,西餐,特色餐馆,你可以在饭点时间,随便挑餐馆,还可以先看当日菜单再决定吃哪家。可是特色餐馆和寿司店要另外收钱,另外,亚洲餐馆jasmine千万千万不要去吃,太难吃了!我点了个宫保鸡丁,简直是欲哭无泪啊!欲!哭!无!泪!就是甜的好吗,鸡丁变成了鸡块,说好的辣椒哪里去了?还是老老实实去吃西餐。不过后来几天为了看落日,我们直接去船尾甲板上自助餐厅吃的,反正西餐厅的菜和自助餐差不多水准。

关于房间服务费
每个游轮都会在船票之外,另收房间打扫费,costa是每人每天8欧元,小孩也算。norweigian有点贵,每人每天14美元,小孩也算。所以一趟下来,除了船票,还多付了接近300欧的房间服务费。这个得事先计入预算。

关于参加游轮提供的本地旅游
感觉norweigian船上收费比costa贵多了,不仅体现在酒卖的很贵,房费也贵,就这个本地一日游,也比costa贵很多,可能因为不是欧洲船,非地头蛇,都外包给当地旅行社,所以比costa要贵50%,不划算。推荐自己出去,这个下一步讲。

关于船上的娱乐活动
costa比norweigian的活动要热烈些,party每天有好几个,都很热闹,气氛带动的很好。酒吧很多。norweigian的感觉总是温温的,不知道是不是美国人平时就这样,反正没有欧洲人好玩。美国船上多配备的是运动设施,篮球场,足球场,高尔夫联系场,儿童陪伴室,泳池。norweigian的泳池很好,2个大泳池,一个泳池旋转滑梯,几个spa热水从早上开到晚上。不像costa,每天就开几个小时,每次想去,要么人满为患,要么关闭了,太不尽兴。
每晚的秀,costa和norweigian的都还不错。不过乐队,很不好意思的说,美国船上的音乐好烂!我还以为美国音乐应该很嗨的,估计是请的乐队不怎么样。

鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
车可以上船;SNAV的条件略好于Jadrolinija,提前购票优惠也较多;SNAV不含(自助)晚餐,但可在购票时一并预订;登船截止时间是开船前半小时(没记错的话),算上过边检,建议提前不少于1小时到码头
详见http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=16483651

享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
也是有多种舱型可以选择,价格从几十欧到上百都有,晚餐和早餐可以预订,也可以到餐厅点餐。