求教马尔代夫如何选岛?

出行日期12月初,预算希望控制在2.5万两人(机加酒),最好是五星岛,一价全包的,有么?住宿不用太奢华,但是要稍微干净一点大一点的。希望有盆友来给小白详细介绍下,多谢啦
马尔代夫岛实在太多,又各有特色不知道该作何选择,建议主要从以下几个角度去考虑马尔代夫选岛:
1、岛屿位置、大小、房间数——直接影响预算及私密性2、排除不能接受的价格——太贵的不考虑,当然钱多此因素忽略3、是否有珊瑚礁——有珊瑚礁的岛屿更适宜浮潜4、是否有水上屋——此项对蜜月旅行非常重要(建议水屋、沙屋都住,氛围不一样)5、酒店风格与服务、主要游客国籍6、沙滩质量,有无拖尾沙滩——沙滩漫步

第一步:岛屿位置、大小、房间数
首先看到的是岛屿的位置与大小,这个部分影响预算以及度假整体感觉。岛屿的位置如果离马累较远,就必须搭水上飞机才可以抵达,而水上飞机来回接送的价格并不便宜。如果距离马累不远,那么可以搭船即可抵达,可以节省不少交通费用。只是搭船会比搭水上飞机好吗?也不一定,从水上飞机上俯瞰马尔代夫的环礁岛屿,那种景象没有搭过的人是无法体会的。即使有人形容那是上帝遗留在印度洋的珍珠,我觉得还不足以形容那美景。看到那么多如梦似幻的环礁就这样活生生的在你眼前,真的会让人分不清是现实还是梦幻。

从岛屿的大小,最直接的关系就是岛屿的大小与房间数;在马尔代夫,度假村的房间以独栋居多,因此较大的岛屿面积较大当然会有较多的房间,较小的岛屿房间数当然就少。由于马尔代夫是一岛一饭店,举凡岛上的一些设施都需要自给自足,海水淡化、发电设施、垃圾处理等等,还有餐厅、潜水中心、酒吧以及各类的服务人员,这些都是必要的支出。当房间数越多,就有越多的房客来分摊这些费用,房价相对来说就比较低。另外,当岛上的房间数越多,那么就必须有各种各样的设施来满足为数众多的游客,因此这样的大岛,就比较难有宁静悠闲的感觉。同样的,小岛虽然有宁静悠闲的感觉,但是可能会缺乏某些设施,例如∶泳池、不同类型的餐厅、歌舞表演中心等等。

看了很多游记,但是发现一次去两个岛的都比较少,去过3-5岛的估计就更少了。所以几乎每个岛都会被描写的很好,几乎没有缺点。我想那多半是对比较少才会产生的。所以也不能全信。

哎,去马尔代夫一次不容易,想选择1、2个比较合适的岛就更难了。谁让咱银子有限,又没有可能逐一比较呢。只能尽量在走之前做好功课,最小投入,最大收获了。

所以最简单的选岛方式就是让代理推荐,给出预算,提出需求,推荐适合你们的岛屿。(点击右侧在线客服聊天)

第二步:排除不能接受的价格
按照自己的接受能力,划定预算范围,太贵的岛屿可以不考虑。以下简要列出网友认为昂贵的价格岛屿代表:白马庄园、维拉私人岛、阿米拉、Four Season等。

第三步:是否有珊瑚礁
以我们的经验而言,一个拥有丰富珊瑚礁(Reef)的中级酒店岛屿,会比珊瑚礁稀少的高级酒店岛屿更有趣。有很多岛屿需要乘坐几十分钟的快艇才能到达海洋生物丰富的地方,每天花费不菲不说,还有可能因人数不够而取消行程。找到一个适合潜水的岛屿,会让你的假期活动更加丰富。

第四步:是否有水上屋
并不是每个岛屿都有水上屋。岛屿必须拥有一片延伸出来的浅海域才有条件搭建水上屋,在蜜月这么重要的日子,一定要尝试一下才能满意。水上屋价格相对沙屋更贵,很多游客选择只住2晚,其他时间入住沙滩屋。
第五步:酒店风格与服务、主要游客国籍
进行以上删选以后,梦想中的酒店已经逐渐浮现出来,还剩几个岛屿,就需要你进入马尔代夫岛屿介绍了解具体岛屿详情了。有些爱热闹的游客希望挑选中国游客较多的岛屿,通常满月岛卡尼岛天堂岛、W宁静岛等在中国推广力度较大,因此中国游客较多。

如果不怕麻烦的朋友可以根据下边针对具体需求列出的岛屿,岛屿推荐及价格仅供参考。
>>按价格分类
(说明:每个酒店有多个房型,价格也不同,分类标准以房价的均价为准)

奢华酒店(USD800-USD3000):四季库达呼拉,四季兰达,希尔顿伊露岛,悦榕庄瓦宾法鲁,索尼娃姬莉,可可棕榈,瑞提拉,泰姬魅力岛,阿雅达岛,卓美亚德瓦娜芙希岛,芙花芬岛

中高档酒店(USD400-800):安娜塔拉吉哈瓦,笛古岛,安娜塔拉薇莉,钻石岛(T岛),钻石岛(A岛),巴洛斯岛,肯尼呼拉岛,曼德芙岛,尼卡岛,太阳岛美露丽芙岛,神仙珊瑚岛

超值选择(同星级中性价比极高的酒店):拉古娜,满月岛双鱼岛,梦幻岛,班度士岛,椰子岛,库拉马蒂,蜜月岛

经济实惠酒店(USD100-300):天堂岛,蜜都帕茹,哈库拉岛,假日岛,丽莉岛,库拉马蒂,瑞提拉,蕉叶岛,维利甘度岛 美露丽芙

>>按照距离机场远近分类
(说明:默认交通工具为快艇,除非特别说明飞机)

距离机场较近酒店:椰子岛(3km,5分钟),班度士岛(7km,10分钟),满月岛(7km,10分钟),巴洛斯岛(7km,15分钟),泰姬珍品(8km,15分钟),天堂岛(9.6km,20分钟),拉古娜(12km,20min),梦幻岛(13km,20分钟),悦榕庄(17km,25分钟),卡尼岛(20km,45分钟),

中等距离:双鱼岛(25km,45分钟),泰姬珊瑚岛(32km,50分钟),瑞提拉(35km,55分钟),蜜月岛(38km,55分钟或20分钟飞机),艾雅度岛(47km,50分钟),肯尼呼拉岛(3h)

较远距离:希尔顿(90km,30分钟飞机),太阳岛(107km,30分钟飞机或2.5小时快艇),假日岛(97km,2.5h或35分钟飞机),白沙岛WhiteSands(104km),四季(120km,30分钟飞机),可可棕榈(124km,35分钟飞机),神仙珊瑚岛(250km,45分钟飞机+25分钟快艇)

>>按照酒店气氛及设计理念

时尚活泼型:卡尼岛
宁静奢侈型:悦榕庄,巴洛斯岛,四季,希尔顿,伊瑚鲁岛,椰子岛,神仙珊瑚岛,拉古娜,瑞提拉,索尼娃姬莉岛,泰姬珍品
自然古朴型:班度士,满月岛蜜月岛双鱼岛白沙岛
休闲运动型:天堂岛,假日岛,太阳岛,库拉马蒂,梦幻岛
蜜月酒店:悦榕庄(不接受儿童预订),悦椿,巴洛斯岛,杜妮可鲁岛,梦幻岛,四季,希尔顿(不接受儿童预订),双鱼岛,瑞提拉,索尼娃姬莉,泰姬珍品
适合家庭度假、亲子度假、蜜月度假:卡尼岛满月岛,椰子岛(有专门的儿童俱乐部,可以代为看管孩子),班度士,天堂岛(儿童乐园),库拉马蒂岛(儿童游泳池),蜜月岛,皇家岛,太阳岛,假日岛

>>按照水上屋分类
(每个酒店的水上屋设计不同,因此名称也不同,如WaterBungalow,WaterVilla,WaterSuite,Deluxewatervilla,LagoonVilla等等。但也有一些酒店是没有水上屋的房型,它们通过营造浪漫的气氛给人以奢华的感受,比如悦榕庄每种房型都是独幢别墅,拥有单独一块白沙滩。)

有水上屋:安嘎嘎岛,班度士岛,巴洛斯岛,可可棕榈,梦幻岛,菲莉西澳,满月岛,四季,哈库拉岛,希尔顿,库拉马蒂岛,椰子岛,拉古娜,曼德芙岛,蜜月岛,尼卡岛,双鱼岛,瑞提拉,泰姬魅力岛,美露丽芙岛,波杜希蒂

没有水上屋:伊瑚鲁岛,瓦宾法鲁岛,皇家岛,蕉叶岛

>>按照潜水来分

(说明:这里的潜水指的是水肺潜水,绝大多数马尔代夫酒店都可以浮潜。)

蜜月岛(多达50个潜水点),巴洛斯岛,满月岛双鱼岛(潜水学校),丽莉岛,太阳岛(潜水学校),瑞提拉,皇家岛(潜水学校),白沙岛

范围。因此选岛本质就是在选酒店,选酒店主要就是选住宿风格。还是要根据预算来决定去马尔代夫哪个到屿,当然如果不计成本,那就除外了。

1.要有水屋
海岛有很多,但除马代以外有水屋的不多,水屋是马代的一大特色,我建议一定要住。
2.上岛方式
上岛方式根据距离马累机场远近有三种:快艇,内飞和水飞。水飞也是马代的一个特色,但成本的确很高,往返要三四百美元。没有空调,很热很晒噪音很大,容易晕。但当你在低空俯瞰整个海域时,这一切都是值得的。当然也有最大的不定因素:天气,如果天气不佳飞机延误,景色也没那么好看,还是看个人选择。
3.含餐方式
酒店含餐方式有这几种:BB早餐,HB早晚餐,FB早中晚餐,AI全包。AI当然最贵,和FB的区别是酒水,可能还有下午茶和夜宵。酒店一般只有早餐有饮料提供,正餐连水都没有。不过房间每天会有两大瓶矿泉水,正常喝是够了。AI主要是贵在酒,只要你不是一顿能喝几瓶的那种,选择FB再每餐加点一些酒水应该是最适合的。有的岛是这几种套餐都可选,有的岛是只有某几种可选。不能提供FB的岛大多是更高级的酒店,点餐就更贵。

酒店档次从3星一直到超5星都有,星级影响着价格、你的出行日期(淡旺季)影响着价格、度假天数影响着价格、房型影响着价格、小到水飞OR快艇影响着价格、全餐OR半餐影响着价格,你的出发地直接影响着交通价格。这一系列因素左右着总费用。所以要确定这次度假准备花多少钱?
结合自己需求以及预算,岛的选择基本上就是那几个了

选岛真是挺折磨人的。我当初跳岛游了的。经验就是一定要一价全包!我第二个岛,没有一价全包,看起来好像比第一个岛便宜,结果在岛上,这也要钱那也要钱,最后还是比第一个岛贵了。一价全包省事儿太多。
另就是,水屋真的见仁见智了。我第一个岛是悦椿,没有水屋,只有沙屋,但浮潜的环境真的比第二个岛(我忘了名字了,但是坐了水飞的)好很多,所以看你自己的选择了。
有的岛太大了,每次吃个饭走半天,我也挺不爽。第二个岛就比第一个岛大,走的我累。
悦椿真是处处都合我心意。
最方便的就是找个代理(板块里面有),把你的要求告诉她。
有兴趣可以找我咨询一下,一价全包的有中央格兰德之类的
水上飞机绝对受天气的影响。 要考虑回程飞机的衔接
低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
网上搜 马尔代夫 选岛